Какая альтернатива варки каши на молоке?

• [Deleted User][Deleted User]
    Пока дети были маленькие, варила кашу на воде, потом добавляла смесь в сваренную и остуженную кашу. Теперь дети подросли, смесь как-то уже не добавишь :) Как вы варите каши, чтобы не варить на молоке - добавляете молоко в готовую кашу или сухое молоко используете? Спасибо за подсказки.
  • малюткамалютка
    Варю кашу на воде потом добавляю молоко
  • Udgin_Udgin_
    +1 всегда так делаю, в готовую кашу молоко или йогурт говорят на молоке вообще нежелательно варить
    Спасибо, а как получается убрать лишюю воду после варки, чтобы добавить молоко и каша не стала слишком жидкой?
  • Udgin_Udgin_
    Берите воды немного, потом по необходимости можно добавить, лишнее слить мы вообще какую кашу варим в данном случае?
    Вода имеет способность выкипать из кострюли.
  • FEmilyFEmily
    о какой каше речь? если хлопья овсянки или гречки забрасываю в кипящую воду, довожу до кипения, доливаю молоко, жду, когда начнет закипать и выключаю. минут через 20 едим настоявшуюся кашу.
    манку приходится варить с молоком - но мы ее едим редко.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • TanyaShTanyaSh
    сухое молоко я бы не использовала если не хотите варить то можете просто добавлять молоко в кашу. я добавляю ультрапастеризованное детское.
  • TanyaShTanyaSh
    каша варится в соотношении вода: каша 3:1 так у вас воды лишней не будет и каша сварится. только это относится к полноценной каше, не хлопьям
    Разные каши варю Гречневую, рисовую, овсяную, ржаную....
    Спасибо за совет (-) -
  • Е-LizzaЕ-Lizza
    Я наливаю не много воды, тогда лишнее не остается. Как меня учили еще - на одну фалангу выше уровня каши. Как раз когда доваривается - воды практически не остается, а каша уже готова. Потом даю каше немного остыть, чтобы не совсем горячая была - иначе это не полезно - и добавляю йогурт из заквасок Симбиотик или Бифидокомплекс. Эти закваски дают более сладковатый йогурт, в отличие от остальных. Так с кашкой вкуснее :) А если еще туда чернослива немножечко...мммм.....
  • naftucjanaftucja
    подскажите? какое лучше молоко добавлять в кашки, я только начала делать кашки на магазинном молоке, взяла Агушу, оно ультрапастеризованое, или лучше брать обычное пастеризованое?
  • Е-LizzaЕ-Lizza
    Лучше берите детское специальное молоко. МожноАгушу.  Есть еще Тема, На Здоровье. Они по цене не очень "кусаются", суперпастеризованные. Малышам - как раз. Я для йогуртов ребенку беру Тему в последнее время. Пока проблем с этим молоком небыло :)
  • naftucjanaftucja
    Спасибо за ответ
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы на молоке варим
  • готую на суміші або грудному молоці
  • ми на воді каші не їмо, нажаль(
  • MeliyaMeliya
    мы на воде все время едим - но у меня всегда каша набухает и в обще воды не остается, я туда маслица, яйцо, могу сыра потереть и вкусняшка)))
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Варю на воде, потом добавляю молоко
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ