Пока дети были маленькие, варила кашу на воде, потом добавляла смесь в сваренную и остуженную кашу. Теперь дети подросли, смесь как-то уже не добавишь :) Как вы варите каши, чтобы не варить на молоке - добавляете молоко в готовую кашу или сухое молоко используете? Спасибо за подсказки.
Берите воды немного, потом по необходимости можно добавить, лишнее слить мы вообще какую кашу варим в данном случае? Вода имеет способность выкипать из кострюли.
о какой каше речь? если хлопья овсянки или гречки забрасываю в кипящую воду, довожу до кипения, доливаю молоко, жду, когда начнет закипать и выключаю. минут через 20 едим настоявшуюся кашу. манку приходится варить с молоком - но мы ее едим редко.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Я наливаю не много воды, тогда лишнее не остается. Как меня учили еще - на одну фалангу выше уровня каши. Как раз когда доваривается - воды практически не остается, а каша уже готова. Потом даю каше немного остыть, чтобы не совсем горячая была - иначе это не полезно - и добавляю йогурт из заквасок Симбиотик или Бифидокомплекс. Эти закваски дают более сладковатый йогурт, в отличие от остальных. Так с кашкой вкуснее :) А если еще туда чернослива немножечко...мммм.....
подскажите? какое лучше молоко добавлять в кашки, я только начала делать кашки на магазинном молоке, взяла Агушу, оно ультрапастеризованое, или лучше брать обычное пастеризованое?
Лучше берите детское специальное молоко. МожноАгушу. Есть еще Тема, На Здоровье. Они по цене не очень "кусаются", суперпастеризованные. Малышам - как раз. Я для йогуртов ребенку беру Тему в последнее время. Пока проблем с этим молоком небыло :)