Вопрос по авто-креслу, выбираем между Recaro и Rumer, помогите советом

• цёмачкацёмачка
    Ребенку сейчас 10мес, но в маленькое от 0 до года уже не влазит (было Peg Perego). Хотим купить побольше, но потерялась в информации, их столько и разные. Вроде как по брендам самые лучшие - это Recaro и Rumer.
    Но вопрос в чём? Есть автокресла от 9мес до 2-3 лет, а есть от 9мес до ...12 лет как пишут (36кг). Имеет ли смысл сразу брать такое кресло или пока огранииться от 1 до 3 лет. В чем преимущества, недостатки? Спасибо!
  • wandwand
    У нас Recaro группа 1-2-3. Брали в ребенкин год на замену креслу-переноске. На сколько помню у группы 1 (9-18кг) есть изофикс крепление и положение для отдыха (полу-лежа). Нам было не обязательно - у нас нет длительных поездок. А так надеюсь до школы вопрос с креслом закрыт. Выбирали тоже между Recaro u Rumer. На Recaro была акция, что и повлияло на выбор.
  • aglajaaglaja
    Я тоже выбирала из этих, но купила bebe confort axiss http://klumba.ua/articles/reviews/bebe-confort-axiss/ вот ссылочка на обзор. Сколько же раз я говорила: "слава Богу, что у нас кресло с поворотным механизмом!" Ребенок не всегда хочет садиться в кресло! А еще он в нем засыпает!
  • lizaliza
    Recaro и Rumer мы купили сразу оба, т.к. не могли определиться. поездили в них поочередно и остановились на Рекаро, т.к. оно выше и шире, а зимой мы и в него то втискиваемся с трудом). Летом ребенок не потел, даже когда спал 2-3 часа.
    Мы за Рекаро 1 группы
  • ЕжикЕжик
    у нас есть и рекаро, и ромер ромер бэби сейф, ромер кинг плюс, рекаро монза и рекаро Young Sport 123

из опыта скажу, что 123 - самое неудачное. очень узкое сидение по сравнению с 2 предыдущими.

старший ездил в каждой категории по мере вырастания. все отлично.

потом решили купить 123. не нравится... уж лучше бы взяли еще одну монзу.

• ku-klaku-kla
    ой, столько много. зачем вам столько? :) спасибо за информацию! но все равно теряюсь в выборе...наверное, все-таки надо ехать их где-то смотреть и там уже на месте решать.
  • gali4kagali4ka
    Уже 1,5 года пользуемся Recaro Young Sport, в ткани Микрофибра, я очень довольна. У меня девочка, стройненькая.
    Все отлично, минусов нет.
    Брали с Германии ,получилось на 1000 грн дешевле ,чем брать у нас. Купила к нему еще летний чехол.
  • ЕжикЕжик
    у меня детей уже практически трое :-) вот и кресел столько...

один вырастает, ему следующее покупаем, а предыдущее переходит младшему, ну а для малявочек совсем пока что ждут своего пассажира :-) У нас еще есть одно 0+ от коляски :-) ну я его за кресло не считаю, так, выехать в парк, чтоб прицепить на шасси...

Ну конечно, лучше посмотреть, а еще лучше посидеть ребенку в нем.
    ну и супер вариант - взять у знакомых поездить.

Потому как мы первому покупали чикко. Дурные были, без опыта. Бедняга ездил как подстреленный в голову, когда уснет...
    Перепробовали 3 кресла пока определились со своим выбором :-)
  • ЕжикЕжик
    мы тоже брали в Германии через знакомых, экономия существенная...

ну сейчас вроде в Эпицентре акция на Рекаро, вроде неплохие цены...
  • ku-klaku-kla
    спасибо, что сказали! съездим.
  • TimushkaTimushka
    старшему в свое время купили 1-2-3 Bebe Confort. Очень не хватало полулежачего положения. Он очень быстро засыпал в машине и голове было не удобно.
    Дочке после переноски будем брать группу 1 (с полулежачим положением). А группа 3 - это вообще бустер (спинка отстегивается).
  • natavitanatavita
    Были сегодня в эпицентре - есть несколько штук рекаро по акции 2098грн. Но я нашла в инете еще дешевле.
  • aprelyaaprelya
    смотря какие модели, на ваш возраст в рекаро - янг спорт можно брать если ребенок не крупный (это кресло вроде как до 3х лет рассчитано), но если ребенок не мелкий, и если зима - то проблематично его туда засунуть, узковато как по мне.
    Ремер пользовали кинг плюс - там тоже как в Рекаро спинка откидывается, но вроде оно побольше.
    Я бы на вашем месте просто попросила привезти два (автопапа возят), и померяла в машине и с ребенком.
  • bizzzerobizzzero
    выбирала автокресло исключительно по результатам краш-тестов, а не по модности бренда.
  • ku-klaku-kla
    и какое выбрали в итоге?
  • bizzzerobizzzero
    первое купила сайбекс атон, а сейчас думаю между сайбекс палас и кидди не помню как группу 1 решила пропустить и брать сразу 1/2/3
  • bizzzerobizzzero
    кстати, вот нашла ссылку: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
    краш тесты АДАК
  • bizzzerobizzzero
    Порылась еще раз в креслах )) тоже актуально. вывод - по крашам лидирует сайбекс и по защите, и по удобству, и по экологичности - везде плюсики. теперь бы еще определиться с группой...
  • мымы
    у нас рекаро 1-2-3. Купили в год. Пользуемся больше года. Довольны.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ