Ребенку сейчас 10мес, но в маленькое от 0 до года уже не влазит (было Peg Perego). Хотим купить побольше, но потерялась в информации, их столько и разные. Вроде как по брендам самые лучшие - это Recaro и Rumer. Но вопрос в чём? Есть автокресла от 9мес до 2-3 лет, а есть от 9мес до ...12 лет как пишут (36кг). Имеет ли смысл сразу брать такое кресло или пока огранииться от 1 до 3 лет. В чем преимущества, недостатки? Спасибо!
У нас Recaro группа 1-2-3. Брали в ребенкин год на замену креслу-переноске. На сколько помню у группы 1 (9-18кг) есть изофикс крепление и положение для отдыха (полу-лежа). Нам было не обязательно - у нас нет длительных поездок. А так надеюсь до школы вопрос с креслом закрыт. Выбирали тоже между Recaro u Rumer. На Recaro была акция, что и повлияло на выбор.
Я тоже выбирала из этих, но купила bebe confort axiss
http://klumba.ua/articles/reviews/bebe-confort-axiss/ вот ссылочка на обзор. Сколько же раз я говорила: "слава Богу, что у нас кресло с поворотным механизмом!" Ребенок не всегда хочет садиться в кресло! А еще он в нем засыпает!
Recaro и Rumer мы купили сразу оба, т.к. не могли определиться. поездили в них поочередно и остановились на Рекаро, т.к. оно выше и шире, а зимой мы и в него то втискиваемся с трудом). Летом ребенок не потел, даже когда спал 2-3 часа. Мы за Рекаро 1 группы
ой, столько много. зачем вам столько? :) спасибо за информацию! но все равно теряюсь в выборе...наверное, все-таки надо ехать их где-то смотреть и там уже на месте решать.
Уже 1,5 года пользуемся Recaro Young Sport, в ткани Микрофибра, я очень довольна.
У меня девочка, стройненькая. Все отлично, минусов нет. Брали с Германии ,получилось на 1000 грн дешевле ,чем брать у нас. Купила к нему еще летний чехол.
у меня детей уже практически трое :-) вот и кресел столько...
один вырастает, ему следующее покупаем, а предыдущее переходит младшему, ну а для малявочек совсем пока что ждут своего пассажира :-) У нас еще есть одно 0+ от коляски :-) ну я его за кресло не считаю, так, выехать в парк, чтоб прицепить на шасси...
Ну конечно, лучше посмотреть, а еще лучше посидеть ребенку в нем. ну и супер вариант - взять у знакомых поездить.
Потому как мы первому покупали чикко. Дурные были, без опыта. Бедняга ездил как подстреленный в голову, когда уснет... Перепробовали 3 кресла пока определились со своим выбором :-)
старшему в свое время купили 1-2-3 Bebe Confort. Очень не хватало полулежачего положения. Он очень быстро засыпал в машине и голове было не удобно. Дочке после переноски будем брать группу 1 (с полулежачим положением). А группа 3 - это вообще бустер (спинка отстегивается).
смотря какие модели, на ваш возраст в рекаро - янг спорт можно брать если ребенок не крупный (это кресло вроде как до 3х лет рассчитано), но если ребенок не мелкий, и если зима - то проблематично его туда засунуть, узковато как по мне. Ремер пользовали кинг плюс - там тоже как в Рекаро спинка откидывается, но вроде оно побольше. Я бы на вашем месте просто попросила привезти два (автопапа возят), и померяла в машине и с ребенком.
Порылась еще раз в креслах )) тоже актуально. вывод - по крашам лидирует сайбекс и по защите, и по удобству, и по экологичности - везде плюсики. теперь бы еще определиться с группой...