У меня 1-клашка, часто "что задали" может "провтыкать". Решили родители с учительницей купить отдельные блокнотики для записывания, что задали. А в дневник писать типа нельзя. Учитель пишет туда замечания и оценки (молодець и т.д.) Я закончила школу еще при Союзе, и по мне это бред полный. А для чего еще дневник, как не расписание и не задания писать???
нет дом. заданий в1м классе. не положено их задавать:)
поэтому и в дневник писать нельзя - напишут, потом учительницу и привлекут, на основании.. :) а так мало ли что вы там в своих блокнотиках пишете) по собственной инициативе:) в след. классах и можно, и положено, и требуют..
На родительских собраниях подробно освещается этот вопрос: родители делают выбор: либо детям ничего не задают, либо им предлагают "повторить-потренироваться" дома, но это не дом.задание, оно аписывается отдельно.
официально дз в 1 м классе не задают, поэтому и писать их в дневник не могут, у нас писала учительница или на доске, потом родители переписывали, или выносила дз на бумажке, родители переписывали, а где-то уже весной дети начали сами писать дз в дневник.