Ребёнок-отличник, любящий математику, сейчас в третьем классе в школе-саду. Думаем, куда идти в пятый. В соседней теме посоветовали этот лицей, мне идея пока вроде бы нравится. Хочется услышать выши отзывы: какие плюсы, какие минусы. У кого дети там училисьучатся - как им там?
тоже присоединюсь к вопросу :) ребенок не отличник :) по мнению папы любит математику :) сейчас в школе-саду в 3 классе. А если не этот лицей, то что подобное с 5 класса есть?
оффтоп а вообще, мне очень нравится система "школа-сад"+лицейгимназия - больше, чем одна школа от первого класса до последнего: в первом классе обычно довольно сложно определить, в гуманитарную, точную или естественную сторону будет ребёнок развиваться - и, соответственно, определиться, в какой школе его лучше "разовьют". если бы можно было реформировать систему образования - я бы разделяла школы на "общеобразовательные" младшие и специализированные средние и старшие, как это делают на западе.
не отличнику в лицее будет сложновато... если не сказать - сложно у нас каждый год отсеивались из класса дети по несколько человек - те кто не тянули программу
мне такой подход тоже нравится, но есть в нем один минус большинство школ-садов, к сожалению, дают довольно слабую подготовку для поступления в сильный лицей/гимназию такие школы дают комфортное обучение, но уровень так себе... у меня средняя в этом году в первый класс идет, не могу решить - или в спец школу сразу или в школу первого уровня (только начальная типа школы-сада)...
мне очень нравится тактичность учителей. Не отличник.В обычную школу не хочет (хорошие интеллигентные дети в классе). из того, что мне не нравится: уроки парами, переходы из корпуса в корпус, неудобные узкие коридоры.
хм, судя по ответу выше "переходы по корпусам", то это не о школе на уманской. там же ж корпусов нет. да и в инете инфа, что там только 10-11 классы.
но может я и ошибаюсь :)
те уроки, на которые отводится 1 или два часа в неделю на самом деле бывают два раза в месяц . Домашнее задание по всем предметам уменьшается в два раза. Я не думаю, что это способствует усвоению знаний.
Технический лицей КПИ на Уманской имеет три корпуса, которые расположены близко друг от друга, но не в одном квартале. Зимой переходы из корпуса в корпус крайне неудобны(дай Бог здоровья тому, кто составлял детям расписание). Сейчас дети не всегда успевают пообедать. Это недостаток обучения в этом лицее. Сын учится в этом лицее с пятого класса.
способствует, не переживайте такая загрузка более удобна для усвоения знаний, и для распределения времени, и рюкзак легче это намного удобнее 6-7 уроков по разным дисциплинам
сейчас и неделю-две назад - гололед Картина:по льду цепочкой в горку идут школьники держась друг за друга. Один подскользнулся - падает вся цепочка. Соли почему-то у дворников на этот участок не находится. Дождь ли, Снег ли - попасть на пару надо. пройтись-пробежаться между парами минут 5-7 по свежему воздуху - это прекрасно, но в сентябре и в мае.
одежду таскают кто на себе, кто с собой. я видела фотографию такого перехода - там были все в одежде, но не все в застегнутой. Действует система перехода из класса в класс, поэтому куртки носят с собой, а мы лично сменной обуви не носим, потому что и так много торб.
Повторяю:это то самое главное, что мне не нравится. Учителя профессиональные и тактичные. Дети из хороших семей. Столовая неплохая, нос переходами между корпусами не всегда удается пообедать.