Купила семгу со льда, не стейк, нормальный цельный кусок, даже нечищеный. Разделала, почистила, кусок решила сделать дитю в пароварке. После готовки вода стекла оранжевого цвета. Не ярко-оранжевая, но все же покдрашеная. Это нормально? Если вымочили в красителе - вряд ли она бы вся насквозь пропиталась - кода и кости нормальные - светлые? Или так должно быть? Теперь не знаю - давать или нет. Стремно.
А сколько ребенку? Маленьким детям красную рыбо вообще не рекомендуют давать, только белую и нежирную. Ребенок не аллергик, ацетонов не бывает?
--
«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция». — Моника Беллуччи ---------------------------------------------------------
ребенку почти 8, тут я не волнуюсь. а вот состояние рыбы волнует больше:) Тем более что такой большой кусок купила. Гадостей ведь что в 3 что в 10 давать не будешь:(
Ну, вообще-то, вся рыба которая продается у нас - крашеная Вы думаете отчего она вся разных оттенков оранжевого? вся рыба выращивается в питомниках и специфика производства такова что мясо её светлого цвета, отличается от свободнорастущей, поэтому им дают красители кушать. Вот и весь секрет :-) Насколько они полезные или вредные говорить не буду, но детям красную рыбу не даю. Только белую и только в тушках, поскольку филе вымочено зачастую в химикатах для набора веса.
НУ да большой, но я бы не давала такую рыбу, вода не должна краситься:(
--
«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция». — Моника Беллуччи ---------------------------------------------------------
Не должна вода окрашиваться, я когда красную рыбу покупаю, смотрю чтоб она была не равномерно оранжевого или розового цвета, а как бы с такими светлыми прожилочками, потому что искусственно окрашенная рыба окрашивается равномерно.
Ну, вообще-то, вся рыба которая продается у нас - крашеная Вы думаете отчего она вся разных оттенков оранжевого? вся рыба выращивается в питомниках и специфика производства такова что мясо её светлого цвета, отличается от свободнорастущей, поэтому им дают красители кушать.
Ну вообще то не вся - я специально консультировалась в рыбном супермаркете, где покупаю все морепродукты - там как раз все натурально выловленное и без всяких красителей. Поэтому просто найдите в своем городе нормальную точку с рыбой и не будете запморачиваться овпросом, насколько вредны красители.