Окрасилась вода после красной рыбы

• Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    Купила семгу со льда, не стейк, нормальный цельный кусок, даже нечищеный. Разделала, почистила, кусок решила сделать дитю в пароварке. После готовки вода стекла оранжевого цвета. Не ярко-оранжевая, но все же покдрашеная. Это нормально? Если вымочили в красителе - вряд ли она бы вся насквозь пропиталась - кода и кости нормальные - светлые? Или так должно быть? Теперь не знаю - давать или нет. Стремно.
  • KatarinaKatarina
    А сколько ребенку? Маленьким детям красную рыбо вообще не рекомендуют давать, только белую и нежирную. Ребенок не аллергик, ацетонов не бывает?

--

«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция».
    — Моника Беллуччи
    ---------------------------------------------------------
  • MelamoryMelamory
    вообще-то детям не дают красную рыбу маленьким вам сколько? я бы не стала давать, у меня никогда не красилась

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
    ребенку почти 8, тут я не волнуюсь. а вот состояние рыбы волнует больше:) Тем более что такой большой кусок купила. Гадостей ведь что в 3 что в 10 давать не будешь:(
  • Zirochka-hZirochka-h
    где брали? у меня такое было при варке креветок. Больше не беру.
    брала в супермаркете ( я не Киев). Вопрос в другом - а какую рыбу тогда брать?
  • EnotEnot
    Ну, вообще-то, вся рыба которая продается у нас - крашеная Вы думаете отчего она вся разных оттенков оранжевого? вся рыба выращивается в питомниках и специфика производства такова что мясо её светлого цвета, отличается от свободнорастущей, поэтому им дают красители кушать. Вот и весь секрет :-) Насколько они полезные или вредные говорить не буду, но детям красную рыбу не даю. Только белую и только в тушках, поскольку филе вымочено зачастую в химикатах для набора веса.
  • BlackcherryBlackcherry
    Посмотрите, как окрашивают креветки , http://2krota.ru/pictures/141519-poddelniekitayskiekrevetki.html
    С рыбой то же самое.
  • MelamoryMelamory
    я даю хек, мерлузу, минтай

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Zirochka-hZirochka-h
    точно-точно
  • iruskairuska
    Ничего себе. Я часто готовлю, никогда такого не было. ,,
  • МaрусяМaруся
    +1, я тоже знаю, что красную рыбу красят т.к. она не достаточно красная
  • ДюймовочкаДюймовочка
    у меня тоже вода красная стекает на парюсь, даю двухлетней девочке-аллергику. было бы что-то не то - ее бы давно посыпало
  • KatarinaKatarina
    НУ да большой, но я бы не давала такую рыбу, вода не должна краситься:(

--

«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция».
    — Моника Беллуччи
    ---------------------------------------------------------
    Все, рыбу съел муж под пиво. Ребенку буду искать альтернативу.
  • ms_tviggims_tviggi
    как хорошо, что есть папа) у нас папа конфеты невкусные так "под пиво")))

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • ms_tviggims_tviggi
    да, у меня так всегда

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • lesjonok83@yandex.ru[email protected]
    стопроцентно крашеная. Я бы не рисковала, и не давала, тем более ребенку. Мало ли что
  • myindigocomua@gmail.com[email protected]
    Кошмар! даже рыбу красить стали(((
  • алюнчикалюнчик
    у меня несколько раз так было с креветками (( вода прямо краснючая была
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Не должна вода окрашиваться, я когда красную рыбу покупаю, смотрю чтоб она была не равномерно оранжевого или розового цвета, а как бы с такими светлыми прожилочками, потому что искусственно окрашенная рыба окрашивается равномерно.
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Enot писал(а):

Ну, вообще-то, вся рыба которая продается у нас - крашеная Вы думаете отчего она вся разных оттенков оранжевого? вся рыба выращивается в питомниках и специфика производства такова что мясо её светлого цвета, отличается от свободнорастущей, поэтому им дают красители кушать. 

Ну вообще то не вся - я специально консультировалась в рыбном супермаркете, где покупаю все морепродукты - там как раз все натурально выловленное и без всяких красителей. Поэтому просто найдите в своем городе нормальную точку с рыбой и не будете запморачиваться овпросом, насколько вредны красители.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Не рискуйте.
    Я думаю что рыбу нужно давать простую, наших водоемов. Так безопасней. И вряд ли она будет крашеная.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Ужас
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы белую не жирную покупаем)
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Я бы не дала
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Не известно какая реакция может быть
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ