Частые бронхиты, куда ехать отдыхать?

  • kvittkakvittka
    Сообщений: 0
    Что бы не просто отдых, а польза для ребенка (4 года)
    Крым (Алупка) подойдет? или Карпаты? Не разбираюсь я в этом, какой воздух лучше подойдет.
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Сообщений: 228
    вам Надо ехать в Крым Новый Свет.Там лечебный воздух,очень полезный детям с астмами и бронхитами.Там можжевеловые заросли, они и делают воздух лечебным.Но ехать надо не менее 3нед.Очень много моих знакомых там с детьми,говорят после месяца там почти год не болеют.Мы тоже были там.Оч красиво.Море как раз для маленьких детей, мелкий ракушечник и по колено, а не так как обычно 3-4 шага и глубина.Поэтому там оч. много с маленькими детьми.Лучше июль и август не ехать-битком.
  • MavaMava
    Сообщений: 207
    А я б в Карпаты поехала. Например в Солотвино. Кроме круглосуточных природных ингаляций еще и соляные шахты.
    Я вообще считаю, что в таком случае отдых должен быть только санаторным.
  • limma4limma4
    Сообщений: 69
    Как раз Алупка очень даже подходит. От Фороса до Алупки - вся таблица Менделеева в воздухе, плюс древовидный можжевельник, самое оно.
  • КлеркаКлерка
    Сообщений: 145
    В Карпатах местами повышенная влажность .
  • КлеркаКлерка
    Сообщений: 145
    ЮБК - самое оно .
  • lena_kb2lena_kb2
    Сообщений: 26
    а причину частых бронхитов не искали?
  • Oxana11Oxana11
    Сообщений: 68
    По теории конечно Крым, а на практике мы с Евпатирии с очередным бронхитом и приехали если планируете в Крым, то только когда людей поменьше уж очень много заразы в этом году там гуляло....
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Сообщений: 228
    О-о-о! Евпатория и Новый Свет -это совсем разное, и воздух и всё,это не сравнить.
  • МaрусяМaруся
    Сообщений: 289
    +1, ЮБК - это не Евпатория, голосую за Крым ТОчнее за ЮБК. Мы в сентябре были возле Ялты в Гаспре с бронхитником своим, воздух напитан хвойно-морскими ароматами. Там было волшебно!
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Сандански.... - это в общую но это мое субъктивное имхо

    Климат. Климат Сандански частично средиземноморский, защищен горами от северных ветров, с невероятно чистым, без аллергенов, воздухом. Здесь очень много солнца, 2450 часов!!! (278 дней)в году. Весна очень ранняя и начинается уже в феврале. Лето жаркое, но благодаря постоянной бризовой циркуляции воздуха средняя температура в июле составляет 24.6 градусов Цельсия, что позволяет комфортно и легко чувствовать себя в жаркие летние дни. Осень долгая, почти до декабря. Зима мягкая, без морозов, средняя температура в январе 3 градуса Цельсия. Среднесуточные колебания температуры незначительны - 7-13 градусов Цельсия. Среднегодовая температура воздуха +14.7С (самая высокая в Болгарии).
    Минеральные воды Сандански Воды. Минеральные воды Сандански прозрачные со слабой минерализацией, лишенные запаха гипертермальны, с температурой от 33 до 83 градуса Цельсия. По химическому составу они гидрокарбонатные: сульфатно-натриевые, содержащие значительное количество кремния и немного фтора(4-6 мг/л), богатые метакремниевой кислотой (до 161 мг/л), а также микроэлементы литий, стронций, германий, бор и др., с нейтральной до слегка щелочной реакцией. На курорте Сандански открыто 20 минеральных источников, с общим дебитом 21 л/сек. (1500 литров в минуту).


    Курорт Сандански(Болгария)Лечение. Климат курорта уникален, имеет ценные биоэкологические показатели, и поэтому особенно благоприятен для специализированного лечения заболеваний легких:

    бронхиальная астма в трех ее формах: атопической, инфекционно-аллергической и смешанной, уже в течение первой недели наблюдается значительное клиническое улучшение состояния здоровья по частоте, силе и продолжительности приступов, причем у 55 процентов страдающих они полностью исчезают.
    неспецифические болезни легких: хронические бронхиты, состояния после бронхопневмонии, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких в начальной стадии и др.
    заболевания верхних дыхательных путей
    заболевания опорно-двигательного аппарата дегенеративного и воспалительного характера: остеоартроз, ревматоидный артрит, тендовагиниты
    неврологические заболевания: плекситы, радикулиты
    кожно-аллергические заболевания;
    некоторые почечно-урологические болезни, а также заболевания пищеварительного тракта: гломерулонефриты, цистопиэлиты, гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии, колиты

    Курорт Сандански(Болгария)Методы лечения: физиотерапевтические процедуры, медикаментозно-ингаляторные, (ингаляции с минеральной водой, настоями лечебных трав и лекарств), парафинотерапия, климатолечение (аэро- и гелиотерапия), фитотерапия (лечение традиционными болгарскими травами), бальнеолечение (минеральные ванны с медикаментами, настоями трав, бассейны с термальной минеральной водой, сауна, минеральные ванны, обогащенные углекислым газом, кислородом, сжатым воздухом). Кроме классических форм комплексного бальнеолечения , здесь активно используются лазерная терапия, рефлексо- и мануальная терапия, термотерапия, электро и светолечение.
    Достопримечательности. Красивые парки, останки древних поселений и античного города когда-то существовавшего на этом месте, разнообразие природных достопримечательностей и многовековое культурное наследство создают исключительную приятную атмосферу в самом городе. Можно также посмотреть:

    --
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • kvittkakvittka
    Сообщений: 0
    спасибо всем отписавшимся, почитала про Алупку, вроде походит, будем думать
  • JutaJuta
    Сообщений: 16
    А какой санаторий посоветуете? .
  • angel-mail@list.ruangel-mail@list.ru
    Сообщений: 0
    Вам лучше ехать в специализированный санаторий! В Трускавце есть санаторий "Кристалл", он как раз на лечении органов дыхания специализируется. Специалисты хорошие, воздух великолепный (после Донецкого особо ощутимо))) Парк там есть и лесная зона, где летом ягоды к примеру можно пособирать) Вам с малышом 100% подойдёт!
  • СтрекозяСтрекозя
    Сообщений: 44
    Для бронхитов - сосновый лес, хвойный. Я не помню где я читала про это, но было это весной прошлого года, когда мы в самом пике очередного бронхита были. Я точно помню что советовали ехать не на море, а именно в места с хвойным лесом, в Карпаты. Я еще очень радовалась, т.к. наша дача в хвойном лесу, там и оздоравливались все лето.

    --
    Я не наступаю на одни и те же грабли. Нееет — я прыгаю на них от души и с разбегу!!!
  • nikmamanikmama
    Сообщений: 390
    послушаю, тоже хочу оздоровить с этой целью, малому тоже 4г если нужна будет компания на лето, пишите) Правда, я давно мечтаю о Болгарии. Сейчас как раз пробиваю во сколько она обойдется, но примерно меня ориентировали что это тот же Крым+авиаперелет. Но там хоть отдых человеческий, да и в Крыму вечно болячка какая-нить прицепиться. Я понимаю, что вопрос спорный, но у меня все знакомые кто ездил в Болгарию, Турцию, Хорватию - все ок, ни акклиматизации, ни болячек...а вот кто в Крым...
  • Polya79Polya79
    Сообщений: 129
    если в Крым то только ЮБК, ни какие Евпатории Севастополи и Саки, азов тоже не подходит. солотвино хорошо как спелеотерапия, но вот нам там все же сыровато
  • Polya79Polya79
    Сообщений: 129
    нам очень понравилось в Мисхоре, снимали жилье у часника, покупали процедуры в с-рии мисхор, и так 2 месяца если б еще и жить и питаться в санатории - хватило б дней на 10)
    а по большому счету все санатории юбк именно этого профиля. Выбирайте что Вам по вкусу. Да - советую весну, конец апреля - воздух потрясающий, а вот март - опасен сосна цветет, астматикам особо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ