Есть, кто переводил деток из специализ школы, гимназии в школу-сад? Ребенок не справляется в гимназии, а рядом есть школа-сад, а там видно будет, может повзрослеет и ответственнее будет. Может у кого-то есть опыт?
много проблем не тянет программу, объемы большие, медлительная, уроки до 11 вечера, много очень чтения, устает, часто болеет, просто 3-й класс, не знаю смысл есть ли, хотя понимаю, что сад-школа ей больше подойдет
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
так через год Вам же все равно прийдется искать новую школу+ у меня немного другая ситуация, я из школы в гимназию переводила ребенка в 4-ый класс: она как раз присмотрелась как и что будет, раззнакомилась с детками, с самой гимназией
Школа в городе не одна же, верно, может чуть подальше от дома и найдете Вам подходящее. Я б наверное так поступила.
ищу и другие варианты, конечно, просто понравилась эта школа-сад, если бы не нужно было уходить через 1,5 года опять, даже не раздумывала - перевела, жаль ,что не обратила внимание раньше. Сама обстановка более спокойная, учительница понимающая, что у всех разные способности, нет понтов, программа, как я поняла и не на раслабоне, и лишнего не грузят
я бы перевела, 1.5 - большой срок+
в четвертом классе еще сложнее будет в гимназии. А в школе-саду с понимающей учительницей у ребенка появится уверенность в себе и с учебой наладится. А там видно будет. ИМХО. Уверена, что учиться там, где не комфортно ребенку только потому, что через 1.5 года все-равно менять школу - не выход.
я в свое время не перевела и до сих пор жалею сколько ребенка мучить пришлось, и выработалось стойкое отвращение к школе. Ребенок-отличник, но ненавидит ходить в школу и делать уроки, ненавидит эту систему. Отличник исключительно благодаря врожденной сообразительности