Из гимназии в школу-сад

• bugsybugsy
    Есть, кто переводил деток из специализ школы, гимназии в школу-сад? Ребенок не справляется в гимназии, а рядом есть школа-сад, а там видно будет, может повзрослеет и ответственнее будет. Может у кого-то есть опыт?
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Не переводили, нет такого опыта, но довольны, что при похожем выборе отдали не в гимназию, а именно в школу-сад.

--
    — Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
  • розеттарозетта
    много проблем не тянет программу, объемы большие, медлительная, уроки до 11 вечера, много очень чтения, устает, часто болеет, просто 3-й класс, не знаю смысл есть ли, хотя понимаю, что сад-школа ей больше подойдет
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Уроки до 11-это реально ужас, правда ((( Конечно, болеет. Удачного вам решения.

--
    — Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
  • marina.lanovlyuk@yandex.ru[email protected]
    а в школу попроще перевести ребенка+ на один год в сад-школу уже наверное нет смысла
  • ШерстюшаШерстюша
    +1

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • iruskairuska
    Я бы перевела в школу с более простой программой.
  • розеттарозетта
    про школу попроще увы, у нас выбора особо нет, только одна школа, пока хорошего ничего не слышала о ней
  • розеттарозетта
    спасибо )
  • marina.lanovlyuk@yandex.ru[email protected]
    так через год Вам же все равно прийдется искать новую школу+ у меня немного другая ситуация, я из школы в гимназию переводила ребенка в 4-ый класс: она как раз присмотрелась как и что будет, раззнакомилась с детками, с самой гимназией

Школа в городе не одна же, верно, может чуть подальше от дома и найдете Вам подходящее. Я б наверное так поступила.
  • розеттарозетта
    ищу и другие варианты, конечно, просто понравилась эта школа-сад, если бы не нужно было уходить через 1,5 года опять, даже не раздумывала - перевела, жаль ,что не обратила внимание раньше. Сама обстановка более спокойная, учительница понимающая, что у всех разные способности, нет понтов, программа, как я поняла и не на раслабоне, и лишнего не грузят
  • cvetlana24cvetlana24
    мы перешли... и очень довольны!
  • розеттарозетта
    ой, а можно по-подробнее почему перешли, какие плюсы,в каком классе, и если не секрет, то в какую школу сад?
  • zakytinazakytina
    я бы перевела, 1.5 - большой срок+ в четвертом классе еще сложнее будет в гимназии.
    А в школе-саду с понимающей учительницей у ребенка появится уверенность в себе и с учебой наладится.
    А там видно будет. ИМХО.
    Уверена, что учиться там, где не комфортно ребенку только потому, что через 1.5 года все-равно менять школу - не выход.

--
    Вика и Тимка
  • розеттарозетта
    спасибо, тоже такие мысли нам нужно, чтобы в классе было по-меньше детей, может и внимания будет больше, и чтобы гонки не было сверх программы
  • ГамомелисГамомелис
    я в свое время не перевела и до сих пор жалею сколько ребенка мучить пришлось, и выработалось стойкое отвращение к школе. Ребенок-отличник, но ненавидит ходить в школу и делать уроки, ненавидит эту систему. Отличник исключительно благодаря врожденной сообразительности
  • BogdanaMamaBogdanaMama
    а поделитесь координатами школы-сад. нам тоже надо...

спасибо

--
    Счастье есть
  • У меня вопрос: спят ли в школе саду дети и если да, то до какого класса?

--
    Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с)

А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
    — И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с)
  • riplyriply
    спят, но вроде только первый класс.

--
    Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
  • Актуально, т.к планирую отдавать в ШС в 6.11 Уже как бы и не спят в таком возрасте дети многие..

--

• розеттарозетта
    спят в 1-м классе, а потом там игровая
  • ДжудикДжудик
    В нашем ШДС спали только в 1м классе. Но по сути со второго полугодия уже не многие спали. Те кто не спал - слушал аудиосказки.
  • Cпасибо за ответы))

--

• LugaLuga
    у мене так у подруги було, єдине переходили просто із за того, що із вчителькою не зійшлись зараз 5 класі в сильній школі
    тягне вчиться нормально
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ