Дайте совет по дом.занятиям

• НИЯНИЯ
    Девочки,поделитесь опытом в организации дом.занятий.У меня депрессия наверно,ну ни чего не хочу с малой делать,а надо.Напишите свое расписание,как сами занимаетесь с детками.Может я не правильно все делаю.Я занимаюсь с ней когда ОНА хочет и наверно от этого весь сыр бор.
    Малая чем старше становиться тем больше протестов и ора.Заставлять ее заниматься в определенное время или так и оставить.
    Сумбурно получилась но надеюсь мысль ясна.
  • tanuxtanux
    заниматься по часам до 12. Потом развлекухи по желанию
  • lizaklarklizaklark
    У тебя ж малая взрослая! Я с никитой занисаюсь когда он в настроении, в противном случае жуткий протест и нервотрепка всем. Но вижу тоже что с возрастом и обстоятельствами эти занятия сокращаются по времени. Например две прошлых недели малым "занимался" папа, что сводилось к валянию, балованию, беганию, гулянию и максимум чтению книжечаи. В итоге когда у меня были силы с ним позаниматься на все мои "образовательные" попытки я слышала взамен предложение "поваляться, побегать, побаловаться". Учебные материалы с удовольствием разлетались в разные стороны.
  • СоникСоник
    в этом случае - дисциплина - это наше все! это как с ритуалом перед сном, едой, гулянием - когда ребенок точно знает, что сейчас будет вот это, а потом вот это и никакие уговоры не пройдут!.
    так же как и у Домана с патерингами - каждый день в одно и то же время без перерывов на выходные и т.д. - потому как если ребенок поймет, что могут быть поблажки, то тогда и начинаются истерики и нервотрепка.
    Т.е должно быть четкое время для занятий всегда в одно и тоже время - плюс-минус чтобы ребенок знал, что по другому не будет и точка.
  • НИЯНИЯ
    еЙ 5ЛЕТ И на будущее чем взрослее тем тяжелее.У меня 15 летку сейчас так"штормит",шо мама не горюй
  • НИЯНИЯ
    Как приучить к дисциплине???!!!!!!!!!!.С нее пылинки сдували разбаловали до ужаса.Сейчас требуешь,а она губы Анжелины Джоли и глазки Кота делает И все.Были бы деньги гувернантку наняла бы ,типа Фрекин Бок.
  • MavaMava
    Жесткий режим дня + система поощрений-наказаний Занятия КАЖДЫЙ день ( кроме болезни естессно) в одно и то же время. Сделала все хорошо - поощряем. У нас это мультик. Не сделала - наказываем. Мультика нет. Иногда и по 3 дня.)
  • НИЯНИЯ
    Спасибо.Попробуем.А как Вы с жалостью своей боретесь?Мне ее так жалко,до слез когда она причитать начинает
  • MavaMava
    Никак. У меня нет жалости , когда ребенок явно манипулирует. Это же для его блага.
  • SitoniaSitonia
    Ния, сегодня ты ее будешь жалеть, а завтра себя. Я тоже не жалею,НАДО-значит НАДО! Кстати у нас сейчас тоже второй день вообще без мультиков, в качестве наказания за так сказать протесты на занятиях, даже телевизор вынесла из малого комнаты.
    А по-поводу времени занятий, то мы занимаемся после обеда, малый с учетом его неврологических особенностей спокойней, а утром такое: прогулка, бассейн, и т.д. Я просто поняла, что занимаясь после обеда наши занятия более продуктивны, нежели до обеда, когда все летит в разные стороны. Ты может смотри по малой, когда у нее более ни менее нормальное состояние, но это же конечно должно быть в одно и то же время, ну там плюс-минус.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ