и тот факт, что там спокойно относились к тому, что я сначала хочу познакомится с учителем а потом выбирать к кому идти, в других школах официально такой возможности не давали, мол сами распределим, а вы потом приходите и гоните бабло,... плюс так же стало, что в качестве вступительного взноса просили пачку бумаги и канцелярию, правда у нас новый директор сейчас, может что-то изменится. Но вроде она впечатление хорошее производит.
знаю какую я непорекоменду, нашу 76-ю второго ребенка туда не поведу
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
мы в 254 старшая в прошлом году закончила ее, средний сейчас в 3 классе. У кумы дочка в этом году заканчивает 4 класс. Учительница им не нравится. А у нас хорошая, она и у старшей была классной :-) Если бы опять выбирать - выбирала бы среди 254 и 317.
Требуют очень много, кто-то из родителей готов всё это делать с ребёнком сам, кто-то нанимает репетитора. Плюс многие занимаются с детьми опережая программу. У каждого свои причины. Если кто-то хочет учить ребёнка в языковой школе, то надо понимать специфику. У другой моей подруги ребёнок во фр. гимназии, 1 кл. 2 репетитора по фр - у каждого своя направленность.
добавлю + за 254 это школа полного дня - т.е. учитель с младшеклассниками до 17-00 (или во второй половине дня учитель + координатор, или только координатор у каждого класса - свой). С 15-00 начинают работу всякие кружки бесплатные и несколько платных. Т.е. дети не скучают на продленке. Ну и английский у нас на уровне (малыши делятся на три группы - т.е. с первого класса группа на английском приблизительно 10 человек), дальше - не знаю на сколько делят. Правда хромали несколько лет назад математика, физика и химия, но сейчас не знаю. Взяли сильного математика. Да, еще голубая мечта нашей директорши - сделать из школы лицей или гимназию. Вот.
а кого из учителей младших классов посоветуете или наоборот категорично нет? вчителі Розпутня Людмила Петрівна, Кущ Раїса Миколаївна, Мельник Любов Олександрівна, Андрос Валентина Миколаївна, Заріцька Ольга Степанівна.
неет :) моему еще 3.5, пока не узнавала. Но наученная горьким опытом садика, я уже не думаю "Подумаю об этом завтра", а мониторю информацию сильно заранее :)
мне говорили туда сложно попасть. У меня одному 5 второму 4 сейчас Там тесты сложные и взносы большие (называли и 2500 сумму). При многих школах знаю есть курсы подготовительные, за год что ли. Вот хочу как-то поузнавать в этой школе что и как. Но я с 7 наверное буду отдавать, но все равно надо определяться хотя бы за год.
--
Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы. (Рикки Жерве)
заставили вы меня задуматься, однако... я как-то все время была на эту школу настроенна, она прямо во дворе у нас +хорошая + сад-школа. Но теперь подумала вы правы насчет языков... А у меня малые сейчас еще плохо говорят... Стоит ли их в языковую-то? Не вижу большого интреса к этому :( Математика больше идет как-то...
--
Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы. (Рикки Жерве)