первый раз в первый класс. Какую школу выбрать на Борщаговке

• мама1мама1
    Интересуют отзывы родителей нынешних первоклашек и тех кто заканчивает 4 мнение про учителей. Запуталась и устала уже от мук выбора
  • MelamoryMelamory
    никакую, мы итоге пошли на Академгородке

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • мама1мама1
    в какую на академгородке?
  • MelamoryMelamory
    у нас непопулярная школа 96, но мне ОЧЕНЬ понравился учитель и наличии русского в программе

--

• MelamoryMelamory
    и тот факт, что там спокойно относились к тому, что я сначала хочу познакомится с учителем а потом выбирать к кому идти, в других школах официально такой возможности не давали, мол сами распределим, а вы потом приходите и гоните бабло,... плюс так же стало, что в качестве вступительного взноса просили пачку бумаги и канцелярию, правда у нас новый директор сейчас, может что-то изменится. Но вроде она впечатление хорошее производит.

--

• мама1мама1
    спасибо
  • kosmoskosmos
    а де Ви територіально живете?

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    Если вырастут крылья за спиной,
    Я хочу чтобы были белыми.
    (После 11)

• мама1мама1
    Жолудева
  • m_gudm_gud
    знаю какую я непорекоменду, нашу 76-ю второго ребенка туда не поведу

--
    Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
  • Katya_Katya_
    в 35 разрешают знакомиться и выбирать учителя()
  • KsushechkaKsushechka
    мы в 254 старшая в прошлом году закончила ее, средний сейчас в 3 классе. У кумы дочка в этом году заканчивает 4 класс. Учительница им не нравится.
    А у нас хорошая, она и у старшей была классной :-)
    Если бы опять выбирать - выбирала бы среди 254 и 317.
  • WomanWoman
    мы тоже живем на Жолудева, на мой взгляд если все таки выбирать рядом, то 254.
  • DrathirDrathir
    Какая тема интересная! А есть у кого-то отзывы о 197 и 206?

--
    Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы.
    (Рикки Жерве)
  • iruskairuska
    У моей подруги дети в 197, неплохо, очень-очень сильный английский, с 1 кл. репетитор.
  • ПавлусяПавлуся
    Сорри, но какой же это плюс, в репетиторе? Значит, требуют много, а преподают плохо, раз вам сразу пришлось репетитора нанять
  • мама1мама1
    тотже вопрос?
  • IrisaIrisa
    тоже послушаю я ходила в 206 - она была сильной математической.
    Ребенка пока-что собираюсь отправлять в 197ю.
  • iruskairuska
    Требуют очень много, кто-то из родителей готов всё это делать с ребёнком сам, кто-то нанимает репетитора.
    Плюс многие занимаются с детьми опережая программу. У каждого свои причины.
    Если кто-то хочет учить ребёнка в языковой школе, то надо понимать специфику.
    У другой моей подруги ребёнок во фр. гимназии, 1 кл. 2 репетитора по фр - у каждого своя направленность.
  • мама1мама1
    а фамилию можно учителя, чтобы не к нему идти
  • АфинскаяАфинская
    хвалят 254 .
  • ПавлусяПавлуся
    Теперь понятно, спасибо.
  • KsushechkaKsushechka
    добавлю + за 254
    это школа полного дня - т.е. учитель с младшеклассниками до 17-00 (или во второй половине дня учитель + координатор, или только координатор у каждого класса - свой). С 15-00 начинают работу всякие кружки бесплатные и несколько платных. Т.е. дети не скучают на продленке. Ну и английский у нас на уровне (малыши делятся на три группы - т.е. с первого класса группа на английском приблизительно 10 человек), дальше - не знаю на сколько делят.
    Правда хромали несколько лет назад математика, физика и химия, но сейчас не знаю. Взяли сильного математика.
    Да, еще голубая мечта нашей директорши - сделать из школы лицей или гимназию. Вот.
  • мама1мама1
    а кого из учителей младших классов посоветуете или наоборот категорично нет? вчителі Розпутня Людмила Петрівна, Кущ Раїса Миколаївна, Мельник Любов Олександрівна, Андрос Валентина Миколаївна, Заріцька Ольга Степанівна.
  • vikotenkavikotenka
    кать, а ты малого таки в эко отдала? выбираю сейчас между эко и 35.
  • DrathirDrathir
    спасибо за отзыв

--
    (Рикки Жерве)
  • DrathirDrathir
    мы с вами соседи :) вы в этом году отправляете? Не узнавали еще что да как там?

--
    (Рикки Жерве)
  • IrisaIrisa
    неет :) моему еще 3.5, пока не узнавала. Но наученная горьким опытом садика, я уже не думаю "Подумаю об этом завтра", а мониторю информацию сильно заранее :)
  • MelamoryMelamory
    35 от меня была далековато

--

• DrathirDrathir
    мне говорили туда сложно попасть. У меня одному 5 второму 4 сейчас Там тесты сложные и взносы большие (называли и 2500 сумму).
    При многих школах знаю есть курсы подготовительные, за год что ли. Вот хочу как-то поузнавать в этой школе что и как. Но я с 7 наверное буду отдавать, но все равно надо определяться хотя бы за год.

--
    (Рикки Жерве)
  • DrathirDrathir
    заставили вы меня задуматься, однако... я как-то все время была на эту школу настроенна, она прямо во дворе у нас +хорошая + сад-школа. Но теперь подумала вы правы насчет языков... А у меня малые сейчас еще плохо говорят... Стоит ли их в языковую-то? Не вижу большого интреса к этому :( Математика больше идет как-то...

--
    (Рикки Жерве)
  • DrathirDrathir
    а какие на Борщаговке хорошие школы не с языковым уклоном? Математическим например? 206 вроде и 198 из тех, что знаю. Какие по ним отзывы?

--
    (Рикки Жерве)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ