Помогите, подскажите, нам уже 9 месяцев, мучаемся с ногтиком с полутора месяцев. То идет на улутшение то опять беда. Уже начинаем топать, болит пальчик. Последнее время воспалился и нагнивает, кто сталкивался помогите, я не знаю что делать. К докторам обращалась, они ждут что перерастет если нет нужна операция, меня это пугает.
у нас такое было! Попробуйте подстригать ноготок ровно, не полукругом, а воспаление смазывать зеленкой. И старый рецепт который мне посоветовала наш педиатр (нам реально помог) - замораживаете маленький кусочек масла сливочного, и вот этим маслом раз или два раза в день как бы массажируете ноготок и валик мы мучались наверное месяцев до 2х, поделали такое пару недель и все прошло.. авось и вам поможет воспаление и если гноиться по любому пропарить в воде с солью и содой, потом зеленкой. Можно на ночь еще приложить АБ в мази (например Банеоцин) и прибинтовать на ночь
только подстиригать ноготь как вверху писали не полукругом, а ровно. И вкладывать нитки сначала по одной, потом чутьпозже вторую туда, третью. И так ходить. Через какое-то время ногтевая пластина выравняется, и вы забудете про проблему.
--
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
У нас тоже такая проблема. Панарицей. Я и не слышала о таком раньше. Но я своей не стригла ногти даже, это с рождения было. Банеоцин не помог. Я просто втирала мазь, может нужно было как компресс делать...
Здравствуйте,мамочки! Я своему малышу когда ноготки на ручках срезала,случайно поранила,теперь нарывает,где ранка белое,пальчик красный,пухлый.Как помочь малышу???Можно чем-то мазать?