дитині 1 р 2 м. пробували тільки наші фрукти, екзотичні - ще ні.але хочеться урізноманітнити раціон і дати інші фрукти і ягоди. коли ви давали їх своїм діткам?
я с года как раз и давала ( у нас нет аллергий), но с хурмой будьте очень осторожны+
желудку тяжело "переваривать" её волокна, поэтому её по чуть-чуть пробовать и не часто гранат мои едят с косточками (впрочем как и виноград)
Пробовать можно уже. Но именно пробовать. Думаю, понимете, что даже при отсутствии аллергии такому ребенку не нужно давать весь апельсин или весь гранат? Советую поосторожничать с мандаринами. Мой старший совсем не аллергик, не было аллергии ни на что. А вот проба мандарина прошла ужасно - лечили щеки 3 месяца. Это я ему просто лизнуть дала! При чем апельсины и лимон до этого уже ел.
До года точно нельзя, а вот после необходимо вводить правильно имея под рукой что-то из сорбентов (эффективнее считается полисорб). Любой прикорм и введение новых продуктов, целесобразнее вводить под контролем и советам педиатра, во избежании аллергии.
Мой банан попробовал еще и года не было. После года давала дольку киви не очень понравилось ему, мандарин более менее, гранат давила в ложке чайной сок давала ему понравилось. Хурма не пошла вообще, да и да 3 лет вроде как не рекомендуют.