Кто уже столкнулся с электронной системой записи в дошкольные учебные заведения?

• ogieogie
    http://sadik.ua/
    Електронна система запису дітей із 2013-го запрацює в усіх дитячих садках столиці

У Головному управлінні освіти й науки інформують: наразі «Електронна система запису до дошкільних навчальних закладів» працює в Оболонському районі (www.dnz.kiev.ua). Тестовий запуск системи онлайн-реєстрації дітей відбувся у Печерському та Дарницькому районах. Планується, що до кінця поточного 2012-2013 навчального року електронна система запису дітей запрацює в усіх дитячих садках столиці, повідомляє рес-служба КМДА.

Зауважимо, що веб-портал електронної системи міститиме інформацію щодо кожного дошкільного навчального закладу міста Києва: адресу та контакти, рік побудови, кількість місць у групах дітей різних вікових категорій, фотографії дошкільного навчального закладу, інформацію про спеціалізацію закладу, а також про додаткові освітні послуги, умови харчування, стан ігрового майданчика тощо.

Так, зайшовши на портал, батьки зможуть ознайомитись із роботою будь-якого дитячого садочка міста та зареєструвати там дитину, вказавши всі необхідні дані. Згодом їм буде надано на вибір 5 закладів, до яких вони зможуть влаштувати свою дитину.

Нагадаємо, що системи електронного запису до дитячих садків успішно діють у Москві та Варшаві, вони значно полегшують процес планування, контролю та оцінки дошкільного виховання.

Також електронна система спростить роботу районних управлінь освіти, та найголовніше – система унормує процес запису до дитсадків, зробить його прозорішим і зрівняє доступ до якісної дошкільної освіти столиці.
  • HelenaRamHelenaRam
    послушаю()
  • угуугу
    подскажите а как запись произвести?
  • asmarasmar
    нам в саду сказали, что система начинает работать с февраля
  • ПастилаПастила
    девочки! коллеги!!!!:) я вчерась параноидальную тему на этот счет завела: + http://likar.info/forum/25_470454_7799148.html

потому как мы как раз в Дарнице проживаем и попали под все эти регистрации. НО самое интересное, что мы УЖЕ ходим в сад и наши данные будут вносится в реестре: именно данные из свидетельства о рождении.

я совершенно не против, чтобы можно было посмотреть условия садика в инете (хотя этого добра и сейчас хватает, сомневаюсь, что будет что-то кардинально отличное), совершенно не против записи в сад там же

НО ПОЧЕМУ любой желающий сможет прочесть данные о моих детях, в какой сад и группу они ходят, когда родились и кто их родители?!!!!

или у меня опять приступ паранойи?:)

просто сегодня мельком общалась с заведующей, она мне сказала, что будут вноситься "данные из свидетельства о рождении в инет" (с)
  • ogieogie
    У нас это заработало с января, завтра иду в Районо, буду пробовать получить без этой записи
  • tytsiktytsik
    а кто знает когда заработает в Шевченковском районе? до нового года в районао говорили, что в январе-феврале вроде как. Может кто знает точнее даты?
  • ogieogie
    по ссылке смотрите, там вся информация есть
  • tytsiktytsik
    подскажите пожалуйста где именно на том сайете есть конкретная информция по Шевченковскому району ну хоть убейте, перечитала весь сайт, ничего не нашла
  • ogieogie
    точно,ничего нет только это

Регистрация в детские сады г.Киева осуществляется через веб-портал DNZ.kiev.ua

В настоящее время электронная очередь действует в Оболонском районе Киева . Тестовый запуск осуществлен также в Печерском и Дарницком районе столицы.
  • meinlyonmeinlyon
    подскажите,пожалуйста,как регистрироваться в этой электронной очереди?
  • ogieogie
    Очень просто: зайти на www.dnz.kiev.ua Вводите данные ребенка-имя,фамилия, № св-ва о рождении, контактный телефон, указываете адрес и он показывает все расположенные рядом садики. Сейчас это доступно только по Оболонскому, Печерскому и Дарницкому району. Выбираете 5 желаемых вариантов ( или один все пять раз) и жмете подать заяву. Он предлагает отпечатать - сохраняете и печатаете. Там указывается логин и пароль. Через неделю-две идете к заведующей и узнаете каким вы номером в очереди. Думаю, в дальнейшем узнать можно будет через систему, но сейчас не срабатывает. Все.)
  • Мари_Мари_
    скажите, пожалуйста, кто в курсе пітаюсь подать заявку - а там в Киеве ваще не відаёт никаких садов...пишет - введено недопустимое значение..

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
    так-с, а если я захочу перевести ребенка из одного садика в другой?+
    вот сейчас посмотрела в каком ближайшем садике есть места (или принимают заявку на места?) - выдало только один садик (в который мы сейчас и ходим ;)), хотя в округе их 4. Т.е. выходит что только один может позволить принять ещё детей? Или как? Особо порадовало что на ясли есть места; ага 2 группы - 29 и 32 человека...
    подпишусь на тему, послушаю...

--
    Нужно место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача.
  • ogieogie
    Какой район? Сейчас это доступно только по Оболонскому, Печерскому и Дарницкому району.
    Если не в районе ошибка, значит порядок ввода неправильный - сначала адрес свой пишите, потом выбираете 5 садиков из предложенных.
  • ogieogie
    не знаю, мне сегодня заведущая сама сказала - через месяц увижу как оно работает у них право записывать в очередь забрали, а как работает новая система до конца не объяснили.
    ну как обычно: сделать сделали, а как оно будет работать (и будет ли работать) не важно+ самое интересное, что в моем районе выбранный садик самый невостребованный. Планировали переводить со следующего учебного года в другой, теперь меня терзают смутные сомнения: насколько это будет реально сделать. покращення короч..

--
    Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача.
    Все врут...
  • meinlyonmeinlyon
    а по моему адресу пишет-нет данных:(Дарницкий район как в таком случае?подскажите,плиииз
  • ПастилаПастила
    девочки, не паникуйте! система в киеве начнет работать с февраля
    да мы как-бы и не паникуем. уже привыкливыкли что у нас в стране всё через *опу делается...

--
    Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача.
    Все врут...
  • ПастилаПастила
    оно еще не заработало, а вам УЖЕ что-то не нравиться?:))) вот это - явный признак нащей страны))
    подожду отзывы родителей оболнского района. там система уже работает... наверное...
    --
    Все врут...
  • natali-kolomiets@mail.ru[email protected]

null писал(а):

так-с, а если я захочу перевести ребенка из одного садика в другой?+
    Chto Vam otvetili? ochen nujno ;) pojaluysta

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ