Рвет книжки+

• Пух1Пух1
    2 года. Никак не проявляет интерес, книжки красивые, в твердой обложке. Как проявить интерес, чтобы не рвал, может какие хитрости у вас есть?

Спасибо.

[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник

...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...
  • Udgin_Udgin_
    Дать журналы которые не жалко рвать:) Оля рвать книги это часть познания мира, сначала рвет, потом смотрит.
  • Alena30Alena30
    +1 за журналы, а про книги объяснять
  • DomisolkaDomisolka
    у нас очень любит книжки, и смотрит, и рассказывает еще рисует в них, но и на части тоже рвет, не без этого.
    не угадаешь, в каком настроении и что будет делать )
  • vikotenkavikotenka
    я спрятала, гле-то в 2,6 начал проявлять интерес к картинкам и сказкам.
  • fandorin_afandorin_a
    У нас железно сработало: Книжки обиделись и ушли... Прятала 3 дня. Потом выдавала дозировано - очень быстро помогло)
    Удачи вам)
  • aglajaaglaja
    Я читаю в ролях,изменяя голос и корчу рожицы))) На самом деле я так делала раньше, а сейчас уже нормал но читаю. Книги не рвет умышленно, но если порвалась какая то вместе клеим ее. Моему сыну два года. Удачи вам!!
  • JulieukrJulieukr
    А я заказываю ребенку книжки-картонки они не рвутся, очень красивые и интересные. У них есть много интересных на возраст 1-4 года. Это детское издательство Розовый жираф московское. Если интересно, спрашивайте, посоветую [email protected]
  • dewa44dewa44

А я за "обиделись и убежали".

И "Федорино горе" с иллюстрациями почитать.

Картонки не решат вопрос, если намерение есть и активно.

• olesia58@mail.ru[email protected]
    Если показывать своё уважительное отношение к книжечкам - в конце концов и ребёнок начинает Вас копировать.  Да, у нас тоже книги и игрушки "улетали", к тем, кто их не обижал. Но - обязательно и "игрушки", они более значимы для малыша.
  • SummerMoodSummerMood
    у нас тоже рвал, а потом перестал и начал листать. но слушать до сих пор не хочет (
  • kadab.ra@yandex.ru[email protected]
    А мы стали читать книжки месяцев с 6 наверное. Сейча бывает порвет случайно страничку, но я сразу же вместе с ней беру и заклеиваю, она помогает Параллельно рассказываю, что книжке больно и так делать не надо.
  • Irisk@77[email protected]
    Поддерживаю, дайте старые журналы. Есть даже такой метод для гиперактивных деток, дать бумагу или сесть с ребенком и вместе их рвать. Убирает накопившиеся эмоции, успокаивает
    8-}
  • oksa-789@meta.ua[email protected]
    Голосую за журнали! Я навіть знайшла журнал для таких маленьких - від 1 року!!! Купила в кіоску преси. Правда, в Києві. Називається "Мамине сонечко  1-3" І навіьт сайт знайшла: feya. net. ua (приберіть пробіли за точками).
    В журнальчиках такі ніжні ілюстрації! І цікаві ігри. Тобто там деякі сторінки перетворюються на розвивальні іграшки. І кошутє якось смішно: приблизно 12 гривень! Навіть якщо порве - не шкода :)

• Vlada56Vlada56
    мы обои давала-не толстые . рвал. а еще- показали разницу- книжки можно читать а с бумагой-работать.
    мы нарезали или вместе с ребенком нарывали тонкую бумагу- из наборов цветной или просто рекламные проспекты тонкие-рвали кусочками. затем эти кусочки мы клеили клеем-карандашом на бумагу-заклеивали несложные рисунки, делали а-ля мозаику , делали выпуклые рисунки из наклеенных кусочков, бумагу комкали учились сворачивать трубочками и макаронками- все это использовалось для поделок и аппликаций.
    ребенок развивал и мелкую моторику и учился применять то что попадает в руки.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    я бы тоже дала то что не жалко рвать.
  • [email protected], в нас теж, поки що журнали
    книжки не сприймає
  • картинки полюбляємо дивитись, але потім, коли набридає, то рветься на шматочки)
  • а журнальчики ми дуже любимо, особливо як папір шуршить)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Мой тоже рвёт, и я маленькая рвала! Перерастёт и конечно нужно постоянно рассказывать почему нельзя рвать книги! Вот весь секрет!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ