у нас очень любит книжки, и смотрит, и рассказывает
еще рисует в них, но и на части тоже рвет, не без этого. не угадаешь, в каком настроении и что будет делать )
Я читаю в ролях,изменяя голос и корчу рожицы))) На самом деле я так делала раньше, а сейчас уже нормал но читаю. Книги не рвет умышленно, но если порвалась какая то вместе клеим ее. Моему сыну два года. Удачи вам!!
А я заказываю ребенку книжки-картонки они не рвутся, очень красивые и интересные. У них есть много интересных на возраст 1-4 года. Это детское издательство Розовый жираф московское. Если интересно, спрашивайте, посоветую [email protected]
Если показывать своё уважительное отношение к книжечкам - в конце концов и ребёнок начинает Вас копировать. Да, у нас тоже книги и игрушки "улетали", к тем, кто их не обижал. Но - обязательно и "игрушки", они более значимы для малыша.
А мы стали читать книжки месяцев с 6 наверное. Сейча бывает порвет случайно страничку, но я сразу же вместе с ней беру и заклеиваю, она помогает Параллельно рассказываю, что книжке больно и так делать не надо.
Поддерживаю, дайте старые журналы. Есть даже такой метод для гиперактивных деток, дать бумагу или сесть с ребенком и вместе их рвать. Убирает накопившиеся эмоции, успокаивает 8-}
Голосую за журнали! Я навіть знайшла журнал для таких маленьких - від 1 року!!! Купила в кіоску преси. Правда, в Києві. Називається "Мамине сонечко 1-3" І навіьт сайт знайшла: feya. net. ua (приберіть пробіли за точками).
В журнальчиках такі ніжні ілюстрації! І цікаві ігри. Тобто там деякі сторінки перетворюються на розвивальні іграшки. І кошутє якось смішно: приблизно 12 гривень! Навіть якщо порве - не шкода :)
мы обои давала-не толстые . рвал. а еще- показали разницу- книжки можно читать а с бумагой-работать.
мы нарезали или вместе с ребенком нарывали тонкую бумагу- из наборов цветной или просто рекламные проспекты тонкие-рвали кусочками. затем эти кусочки мы клеили клеем-карандашом на бумагу-заклеивали несложные рисунки, делали а-ля мозаику , делали выпуклые рисунки из наклеенных кусочков, бумагу комкали учились сворачивать трубочками и макаронками- все это использовалось для поделок и аппликаций.
ребенок развивал и мелкую моторику и учился применять то что попадает в руки.