У кого был выбор 6,5 или в 7,5 в школу? что выбрали? какие минусы,если в 7,5 отдавать.?

• demkademka
    Девочки, темки о том, что в 7 многие советуют идти я читала.
    Сейчас интересуют те девушки, которые выбирали из 6,5 или 7,5.

Многие знакомые говорят,что 7,5 уж очень много, да и я понимаю, что 6,5 это тоже неплохой вариант, все же не 6.

Сейчас больше интересуют ответы не о том, что "мы пошли в 6 и все отлично". Я даже думаю, что и мой потянет учебу.

Меня больше интересует, кто отдал в школу в 7,5 лет.

Какие в этом минусы?? (и ответы мам учеников средних и старших классов тоже очень интересуют.)
    Вот настроена я еще годик в саду побыть ( заведующая сказала,что сможет нас взять в старшую группу. хоть отговаривала, зная моего ребенка)

оба воспитателя и няня тоже говорят, что моему ребенку можно идти спокойно, что на занятиях хорошо себя ведет, усидчивый.

А я хочу ребенку еще годик дать погулять, хочу, чтобы спина окрепла (мы только начали на плавание ходить),
    носим 10мес очки (астигматизм ) - тоже не хочу зрение напрягать сейчас,если можно еще год подождать.

зубы еще не менялись.Все крепкие и хорошие.

понимаю,что будет самым старшим в классе. Хочу понять, какие могут быть минусы в этом для него?
    (что будет выглядеть переростком не переживаю, т.к. муж у меня не высокий, а у сына фигура мужа. Я тоже не крупная. Сейчас сын выше большинства одногруппников, но и не выше среднего роста на свой возраст . рост 116 ,вес 22кг. в марте будет нам 6лет)

Хочу, чтобы ребенок спокойно ходил еще на кружки, т.к. думаю, что я не смогу совмещать 1класс и 3 кружка (ходим на рисование второй год,шахматы пробует,плавание и муж очень хочет его на борьбу отдать,но пока не отдали..(у меня есть еще второй сын - 2летка )
    Еще у нас АД. Иногда все отлично, иногда обострение. У меня 16 лет АД и я понимаю, что на нервной почве может все усугубляться. Тоже этом момент больше ЗА то,что может походить в сад было бы и лучше еще год.

На вопрос хочет ли в школу сын улыбается и отвечает, что хочет в садик ходить к своей воспитательнице. Я пока не торопила и не настаивала, что все с его группы идут уже в школу. (хотя в саду им это говорят)

Аргументы за то, чтобы идти в 6,5 у меня только :

- идет с нашей группы 5-6 человек в нашу школу. ( из них 2е его друзей, с которыми я бы постаралась попасть в один класс, если пойдем в этом году)
    - не факт,что я осенью выйду на работу (младшему 2,4 и еще в сад не пошли- доделываем прививки. ) для старшего было бы плюсом, то, что смогла бы не оставлять на продленку. Если я выйду на работу, то мне лучше будет, если он будет еще в саду, т.к. я после 6 лет декрета....сама,как первоклассник буду...

спасибо всем , кто дочитал и поделится опытом.

--

• demkademka
    ах, да школу пока самую простую рассматриваем. близко к дому и визуально мне кажется она уютнее , чем другие школы в округе.( 105 школа). хотела в младшую школу туда, а потом уже смотреть по способностям и интересам ребенка.

--

• orlyshaorlysha
    ну вот одноклассник сына и друг его апрельский, соответсвенно пошел в школу в 7,5мес - нормуль все точно знаю что над ним никто не смеялся, в учебе звезд не хватает, зато самостоятельный ,сейчас в 5 м класе.

--
    Мы= Андрей и Полина

• iruskairuska
    Я бы ещё ориентировалась на саму школу. Если Вы рассматриваете обычную школу, то можно и в 6.5 пойти, а если такую которая с бОльшими нагрузками, то можно и в 7.5 пойти.
  • iruskairuska
    В Вашем районе есть Скандинавская гимназия, Интеллект, Научная смена, Славянка. Хороший выбор школ.
  • АллькаАллька
    я отдала в 7 и 4+ минусов нет, конечно.
    плюсов МНОГО!!!:)
  • aterpilaterpil
    я отдавала в 6.5 - минусов много, плюсов особенных нет, только самостоятельной стала раньше
  • svanesvane
    У меня был выбор (+) Отдала в 7,5. В классе половина детей 7 лет, причем, апрель - март -февраль. Из плюсов всё - легче переодеваться, собираться, на уроке выполняет всё быстро. Особо не выделяется, у нас в школе как-то три класса так разделились 5050, поэтому есть и маленькие, и высокие.
    Видела прошлой осенью, что если бы пошли в 6,5, то истерик вечерних нам было бы не избежать.

--
    «Изменишь одно, изменится все»
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    а дети не смеются над теми кто выше и взрослее, их наоборот уважают,т.к.они старше)))
    А разве тут могут быть минусы.Ребёнок идёт нормально в 7,5. Будут минусы,когда ребёнок идёт рановато , в 6 например и будут минусы когда поздновато(комплексы там всякие), а у вас нормальная ситуация.Мы идём в 7.3.Разговаривала со многими учителями нач.классов.Говорят,что в классах всегда бывает неск.детей в возрасте 7.5-7.8.Основная часть детей 6.4-7.3.Ну и несколько детей в возрасте 5.10-6лет( .
  • _YOLKA__YOLKA_
    мои оба пошли в 7 и2 (оба июльские) минусов нет вообще. не знаю, как бы было, если бы пошли в 6 :) но в итоге у нас никаких психологический проблем не было. никакой "дискриминации", что одни их самых старших. наоборот, старший (13 лет) в лидерах, чувствует себя абсолютно свободно и спокойно.
    у младшей бОльшая часть все-таки 6-тилеток. семилеток мало... класс непростой. дочка не устает, мало болеет (ТТТ). это при 3-х дополнительных нагрузках, т.е. каждый день еще что-то дополнительно (танцы, хор или рисование).
    не жалю ни на йоту...
    но все-равно нужно смотреть по ребенку. есть такие, которым реально этот лишний год : пересидеть-перегореть. я таких парочку знаю...
  • ЭстреллаЭстрелла
    Старшую отдала в 7,4, младшую в 6,5. Честно? разницы не вижу никакой......
  • shigrinnashigrinna
    Старший майский пошел в 7 лет и 4 мес, не жалели не он, ни мы. Наоборот сын сейчас (сейчас уже 21,5 года) вспоминает, что ему было легко и радовало, что он уже умел отлично читать и считать для первого класса.
    Итог: до 7 класса отличник с похвальными листами, легко сдал тесты в лицей (переши после 5-го класса), поступил на бюджет в экономический универ, в этом году , опять же на бюджет, поступил на магистратуру.
    Он считает, что в школу пошли не поздно, а в самый раз. Было легко учиться.

Теперь младшая подросла и в этом году идет в школу. Младшая апрельская, т.е. будет 7 лет и 5 мес. От ее рождения были настроены в школу идти в полных 7 лет.
  • ВикаНикаВикаНика
    мы апрельские пошли в 6,5. Не жалею. Мальчика бы советовала позже отдавать.

--
    Билеты
  • LesyatkoLesyatko
    Ира, где 105-я, а где перечисленные Вами. 105 - Новая Дарница, остальное - Позняки. Это не рядом, а прилично ездить на маршрутке. А рядом есть неплохая школа (номер не помню) возле парка ПС, с бассейном и уклоном в языки.
    Возле парка это 291ул.тростянецкая обычная школа с англ.яз.
    105 -ничего хорошего,помоему.очень много плохих отзывов и слышала и читала.
  • demkademka
    девочки, всем огромное спасибо за ответы!!! я тему перечитала несколько раз. все же я убедилась, что минусов нет! в школу мы запишемся,но уверенна,что не пойдем. Разве что, если мой ребенок за ближайшие полгода сядет и будет сам читать книги и просится в школу. я считаю,что много чем можно занять ребенка и не будет он у меня скучать в 1 классе в 7,5. Я посмотрю по ребенку и вполне возможно,что мы пойдем в другую школу, сильнее. Хотя на сегодняшний момент я настроена на начальную школу рядом, а потом смотреть по способностям ребенка и переходить в 5класс в другую.
    У нас нет машины, я не готова возить маршрутками даже ,если это 15минут. муж на работу уходит в 7утра.В те дни,когда младший будет болеть ,например, мне надо будет с больным ребенком ехать маршруткой 2 раза в день в переполненной маршрутке в школу.

--

• demkademka
    да, 291 (стекляшка называют ее) есть такая.ходим туда в бассейн. возможно я рассмотрю ее,как вариант или 290 гимназию., тоже пешком идти. в 291 в 1 кл англ.язык вроде 7 раз в неделю (так мне говорила год назад мама 1классника). Мы совсем англ. не учили. сад у нас маленький англ. нет совсем. На следующий год будем на занятия по англ.ходить.

--

Однозначно школа возле дома, И старшего проводите и с младшим погуляете, будете забирать со школы 2раз погуляете.А на маршрутках вас и на сентябрь не хватит, это нереально.
    291 мы учились когда то,она лучше 290 во всех отношениях.
  • demkademka
    тоже считаю,что будет желание у нас,будет оно у ребенка-можно многое дать ребенку и вне школы. и дома больше заниматься, и попросить учителя,чтобы больше "нагружала" (если это вообще нужно будет), и кружки добавить (мой с удовольствием ходит). да и тот же англ. язык.его много не бывает! будем с репетитором заниматься, когда после школы будем не уставшие и домашние задания легко сделаем.

--

• Мама_ДашиМама_Даши
    Ира, привет, перечитала твою тему, хочу немного добавить: детки у нас одинаковые по возрасту. Мы идем в этом году, будет 6,5. Но у меня барышня. Которая горит желанием идти в школу. Зубы меняются уже давно. По уровню подготовки она готова. У нас в саду есть человек пять, которых родители не отдали в школу, а оставили еще раз в старшей группе. Из них одна девочка и остальные мальчики. Дети не комплексуют. Преподаватели говорят, что именно в этом году они раскрылись и стали лучше учиться. (У нас много занятий и высокий уровень подготовки в саду). Если ты видешь, что Рома еще с удовольствием походит в сад, если он не горит идти в школу - не спеши. Не будет у него проблем в школе, только легче будет учиться. Мы ходим в 105 школу на танцы. Я бы не повела в нее ребенка. Хозяина в школе нет. Бытовые условия очень плохие. Не могу сказать по отдельным учителям младших классов, не спрашивала. Разговаривала с родителями деток средней школы - много недовольства. Стекляшка намного лучше. Уровень подготовки в ней очень хвалят. Многие детки из нашего садика там учатся и сейчас знаю, что некоторые собираются. Если не хочешь принципиально возить, то, как по мне, стекляшка лучше.
    Куда на шахматы ходите? Я хочу в следующем году попробовать Дашу повести. Сейчас у нас забиты все дни. Физически не потянем.
  • МусечкаМусечка
    Ира, привет! :) Та же дилемма и у нас. Нам 6 будет 01.04.2013. Я пока настроена так: выбрала две интересующие меня школы (математическая и английский), сходим на собеседования. Если не поступим - в школу по прописке точно не идем, а ждем следующего года и опять пробуем в эти две.

Алёшка у меня вообще "малыш" - 108 см рост сейчас. Зубы тоже пока все есть.
    Но то такое. Мне кажется, что ему бывает сложно сосредоточиться, отвлекается. Например, когда задания делаем, я ему по два раза повторяю. Иногда приходится пошагово "разжевывать", что имелось в виду в условии. Его пугают задания с формулировками "Яку закономірність ти помычаєш?" или "Що ти помітив? Зроби висновок" (это к тем заданиям, где нужно сделать вывод типа "от перемены мест слагаемых сумма не изменилась") - тут у него вообще глаза полные ужаса. Не представляю, как он будет отвечать в школе у доски...
  • demkademka
    Ань,спасибо большое,что написала.!!! я в личку пишу тебе.

--

• demkademka
    накатала в личку:)спасибо,Маришка.

--

• Мама_ДашиМама_Даши
    ответила:))
  • kosirinkakosirinka
    Напишу о наших муках выбора. Мы будем идти в этом году в школу. На сентябрь нам будет 7,2.+ Нас тоже в садике в прошлом году отправляли в школу. Говорили, что он готов. Всё будет нормально. Но мы решили перестраховаться (на то были свои причины) и остались в садике ещё на 1 год. И таки да! За этот год я вижу огромную разницу! Ваня сейчас и Ваня год назад - это 2 разных ребёнка! Действительно он повзрослел, окреп. Он стал другим! Мы пока не пошли в школу, но я не жалею, что я его на 1 год оставила в садике! Я бы на вашем месте не обращала бы внимание, что друзья идут в этом году, что будет выше всех и т.д. Это всё ерунда! Самое главное, чтоб ребёнку было максимально комфортно! И главное, чтоб ребёнок был психологически готов к этой школе.
    Мама_Даши ! и Автор Извините за вопрос не по теме , что за танцы в 105школе?можно хоть какие координаты?
  • cnezhynacnezhyna
    ...
  • GeliosGelios
    7,5 это поздно это лично мое мнение. Исхожу из того, что 105 школа ( мой ребенок посещает ее) - это школа без каких либо уклонов. (В 1-м классе 3 раза в неделю 4 урока, 2 раза в неделю 5 уроков, английский вообще 1 раз в неделю). Есть единицы учителей начальной школы, которые добавляют что-то свое в программу, остальные идут сугубо по написанной программе. И если Ваш ребенок придет уже хорошо читающим и развитым, большая вероятность того, что у него пропадет интерес. В нашем классе детей, которым на 1 сентября исполнилось 7,5 лет двое, родители этих детей рассказывали мне, что учительница считает, что они пересидели ( интереса к учебе нет, дружбы с детьми тоже, очень предвзятое отношение к младшим детям). Но я не об этом. Если Вы хотите отдать ребенка в 7,5 при этом будете его развивать, то однозначно ищите лицей или гимназию. Я тоже стояла перед выбором, хотя моему еще не было полных 6. Обошла все ближайшую округу, переговорила со всеми завучами младших классов. Достойных школ рядом нет. А хваленные 290 и 291 меня вообще разочаровали... Если Вы не по прописке, сразу рассказывают, что у них такой большой конкурс, надо помочь школе...На вопросы, которые меня интересовали о программе и учебе ответ один: "Вы, что не знаете, какая мы школа? Да о нас вся округа знает. " Выбрать учителя не дают, в первую очередь своих пристраиваем, а затем что вам останется. Мой выбор был в 7-лет идти в лицей "Интелект" - Осокорки. Но к нам в садик на открытый урок пришла учительница 105 школы, которая набирала 1 класс. Мой ребенок был о ней в таком восторге, что мне пришлось пойти в школу с ней познакомится. Такого внимания мне не оказали не в одной школе. Завуч достаточно долго со мной беседовала, ответила на все вопросы. провела по классам, познакомила с учителями, которые должны набирать 1-е классы. Я сомневалась до 1-го сентября, в последних числах августа еще раз ходила беседовать с учителем, так как ребенок очень хотел в школу, а я все же считала, что он не готов ( читал, развит, но не было усидчивости и организованности). Нагрузка в школе не большая, еще успеваем ходит на спортивную секцию и кружки. Дополнительно я дома еще занимаюсь вне программы по математике и английским языком, так как данную школу рассматриваю только начальную, а в дальнейшем лицей, а основы закладываются сейчас. Организованность и усидчивость появились очень быстро, интерес к учебе огромный, учителя обожаем, школа близко к дому. Извините очень много написала, но хотела Вам изложить свой опыт. На самом деле школа очень хорошая, негативные отзывы пишут, кто давно там учился. Со сменой директора школа преобразилась и рейтинг ее поднялся. При всем моем уважении к школе и учителю, если бы мы шли в 7 лет, то однозначно в лицей.
    а по скольку детей в начальных классах 105школы?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ