Добрый день! У нас заканчивается инвалидность, есть несколько вопросов по переоформлению. Мы прописаны в Киеве Оболонский р-н наблюдаемся на Богатырской. Врач с Богатырской сказал, что нужно зарание за 3 мес записываться на прохождение специалистов ( ортопед, невролог, психолог...) и оформление справки ВКК, затем нужно эту справку отнести в поликлинику. А дальше поликлиника, как я понимаю, передает эту информацию в совбез? Или нужно будет еще и в поликлинике снова проходить всех врачей? А для совбеза нужно будет снова собирать справки "о доходах" из налоговой и с центра зайнятости " о том чтьо пособия не получаю и не работаю", Форма № 3 из ЖЕКа что еще ? Очень нужна свежая информация, девочки подскажите кто недавно переоформлялся? Ситуация такая, что я с ребенком прописана в Киеве, а реально проживаю за 700 км и нужно правильно рассчитать время и где жить пока собираются справки. Можно ли сделать доверенность, что бы эти справки собрала , например, пожружка или брат? (может кто так делал) Что будет, если мы не переоформим вовремя инвалидность, а скажем через 2 месяца после окончания, в чем будут сложности? Большое спасибо всем кто ответит!
проходили в ноябре справку ВКК поликлиника сама передаёт собес , а вот собес нонеча удивил несказанно !!!! НИ ОДНОЙ дополнительной справки не потребовалось....я уже морально приготовилась к хождениям по инстанциям , но меня никуда не послали . Т.е ни с ЖЭКа , ни со школы , ни со службы занятости , ниоткуда ....Очень было приятно . Надеюсь , что и вас так же обрадуют. что касется ВКК до надеюсь , что в вашем случае никаких повторных врачей проходить не понадобиться. Иначе смысл проходить всех на Богатырской?
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Исса ползу.
Ну надо же ? Тоесть по-сути вам понадобилось для 2-3 пройти всех специалистов и просто принести справку своему участковому. Просто мы своего участкового года 3 не видели, но карточку из поликлиники пригребли с собой и сейчас записываем в нее погоды к педиатру по месту жительства. Спасибо за ответ!
Вот только 3 дня назад закончила этим заниматься в Киеве Выписку брала на Богатырской, но мы были недавно на курсе. Про записываться к специалистам за 3 месяца ничего не знаю, они сегодня первый день как открылись после праздников и по идее должны открыть запись. Ну а обычно они записывают 25 числа на следующий месяц. Потом в поликлинику с выпиской+ там у нас просили анализы за последний год. В собес может передать поликлиника , но я забирала Висновок сама, чтоб было быстрей. Документы собес требовал все как всегда - форма №3 справка о доходах из налоговой справка из центра занятости ( если не работаете) справка из детского сада копия трудовой копия паспорта
переоформляли в конце декабря прошлого года, поликлиника сама передала выписку вкк в собез, больше ничего в от нас не требовали. Из собеза даже перезвонили и сообщили, что документы пришли))..во как).
присоединюсь к вопросу. подскажите. мы с нуля у дочки эпилепсия есть заключение Марцинковского деньги сейчас нужны и важны плюс к тому в школу пойдем не в 6, а в 7, потому и тут эта бумага нужна какие действия? надо ли код в налоговой на нее оформлять? оформлял ли кто-то по эпи инвалидность? куда сразу идти? нужно ли госпитализироваться на обследование? мы тоже живем сейчас за 600 км от места прописки -- прописана в Днепровском рне Киева с чего начинать, подскажите пожалуйста? заранее очень благодарна
мы сейчас оформляем точнее как формляем, я с направлениями невролога и психиатра с Богатырской пошла к нашему районному психиатру (по месту прописки ребенка), это поликлиника на Луначарского. Были там сегодня. У меня в выписке с Богатрыской стоит диагноз психиатра на F71 и G40, при этом сосновной диагноз у нас порок мозга, не понятен мне этот момент. Получется приступы у нас вроде купированы, по эпи вроде офрмляться не можем, вот остановились на психиатре. Из справок, что мне сказали, осмотр врачей (страндратный), можно в частном порядке, можно сказали на Тычины по субботам все врачи типа комиссии принимают. При этом действительны осмотры в течении полугода, если что-то есть, можно не проходить повторно. А еще надо форма 3 из Жека, анализы пока не надо, вот пока и все..
У меня тоже вот вопрос созрел Девочки, мне психиатр сказала ,что со средней степенью УО и инвалидностью путь в спец. школы ребенку заказан, возможно только интернат, это чтож вообще никуда не попасть нам тогда, а реабилитационные, типа как на Курнатовского?
Насколько я знаю, в спец.школы берут
и с легкой УО, и с умеренной. То есть, если ребенок не признан необучаемым - то его должны принять во вспомогательную школу. Но я не в Киеве, поэтому точно по столице не подскажу.
--
Оля и Сержик :) Стучитесь в асю: 446773803 Также стучите: 594963648 (это второй номер) Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.) Пишите: [email protected] (по личным вопросам) [email protected] (по вопросам волонтёрства)
Скажите пожалуйста,нам тоже нужно переоформлять инвалидность,записаны на Богатырской,но последний курс не прошли,так как были на лечении не на Украине.Могут ли они отказать,так как курс не прошли?И с чего начинать с невролога или с Богатырской?