Надо будет ставить пластины на обе челюсти (зубам нет места для роста). Носить надо будет долго 2-3 года. Кому устанавливали такие, как перенесли ваши дети, насколько это им мешает, как долго привыкали, какие неудобства?
мы носим уже чуть больше года, на нижней и верхней+ привык быстро. сначала были трудности с речью, но потом и он привык и окружающие. в школе никто не смеялся. пугали меня, что у ребенка изо рта будут течь слюни рекой, ничего не текло. сейчас к ним так привык, что даже на хоре их не снимает. немного шипилявит, но не критично. нужно напоминать чтобы споласкивал пластинки после еды, и не забывать когда нужно подкрутить. больше у нас никаких неудобств.
не снимаются брекеты, а пластины снимаются, во время еды, например мои оба носили, правда по 1 пластине на верхней челюсти. Сын привыкал к ней где-то неделю к ней, плюс он стеснялся ее в школу носить, носил только дома и во время сна. А дочка с радостью носит. Нужно подкручивать самим ее раз в 2 недели и раз в месяц ходим к ортодонту. у подружки сын носил сразу на обе челюсти, вот у него текли слюни. он ужасно шепелявил и ему было очень неудобно, хотя потом попривык. Еще наши дети умудрялись ломать и терять эти пластины.
Мы носим на нижней и верхней, уже 7 мес. Привыкла быстро, никаких слюней не было. Говорила вначале в них плохо, потом наладилось. Подкручиваем 1 раз в неделю. Ставили пластины, так как у нас узкая челюсть. Счас тот зуб который не вмещался на нижней челюсти, вырос и стал как надо. Врач сказала что в школу можно не одевать, носим только после школы и ночью. Ни разу не ломали и не теряли их.
дочь носит с лета на верхней челюсти проблем нет, привыкала даже с интересом, ей самой было интересно себя слушать, ка оно произносится, в клинике, где ставили, нам выдали спец. дневник, где она вместе с доктором записывает все свои наблюдения.... вобщем без проблем, носим...
судя по инфо в инете, можно и в 3 ставить, если и для молочных места мало + наследственность. а вообще, ставить начинают, когда первые зубы повылазили+ при этом смотрят на соотношение челюсти и размера растущих зубов.
idi За каждый прием ничего не платим Врач - Людмила Анатольевна (фамилию не помню) Вы сами дома будете подкручивать пластины. Приезжаете на консультацию только чтоб врач могла контролировать как идет процесс. Пластинки поставили в 6 с пол. лет.
Мой носит, уже 1,5 месяца. Поначалу мешало, пытался отлынивать но потом привык. Носит только ночью, если есть настроение, то и днём :)) Ставьте, чем раньше, тем лучше. Эх, были бы в моём детстве такие пластины.
были в нашем детстве такие пластины, но родители о них не знали. моя мама узнала о существовании ортодонта, когда мне было уже 10 лет. и врач очень бурчал почему мы так поздно обратились :( и, уже по цепочке, мои подружки к этому врачу начали обращатся :)