Девочки, срочно телефон массажиста по груди!!!!!

• тотошатотоша
    Болит и температура 38. Боюсь....
  • Luna2007Luna2007
    Массажиста нету, но сцедитесь до последней капли, если нет молокоотсоса, пусть муж поможет (в смысле молоко изгруди высосать), потом намажьте траумелем. Траумелем мажьте каждые три часа. Если температура за 38 ОБЯЗАТЕЛЬНО выпейте парацетамол.
    Сколько ребенку?
  • Рыбка_Рыбка_
    пишу в личку. меня спасла в свое время
  • ОболонкаОболонка
    Иван Иванович, моя любовь))): 067-250-78-01
    спасал неоднократно.
    делает очень аккуратно и относительно не больно.
  • тотошатотоша
    4 месяца ребенку. Сцедилась молокоотсосом, выпила парацетомол Уплотнений не чувствую, грудь мягкая, болит как синяк
  • тотошатотоша
    Спасибо
  • тотошатотоша
    Спасибо
  • тотошатотоша
    Я массажирую, обложилась капустой
  • Victoria4Victoria4
    у меня тоже такое было сначла грудь болела просто как синяк, а потом уже появилось уплотнение

я обошлась без массажиста и ничего особо не сцеживала
    мой консультант по ГВ рекомендовала следующее (что я и делала):

1. Если грудь сильно переполена, то сцедить ее до облегчения (слегка, не все) в миску с теплой водой (грудь дожна быть в воде). Можно перед этим слегка отогреть ее горячим полотенцем

2. Потом дать ребенку высосать грудь, слегка массирую болезненные участки. Стараться прикладывать к этой груди чаще, чтобы он высасывал ее максимально.

3. Сразу после кормления грудь охлаждать (я брала марлечку со льдом).

Затем по той же схеме: перед кормлением тепло - во время кормления легкий массаж - после кормления холод.

У меня все прошло в течение суток.

Была также схожая ситуация с закупоренными протоками (заростали кожей на соске), спаслась также. Ни разу не приходилось делать болезненный массаж груди, т.к. я боюсь боли :-(
  • тотошатотоша
    Спасибо за совет! Буду пробовать А если я уже помассажировала, покормила, сцедила. Когда след.раз массажировать? Уже перед след кормлением???
  • СоникСоник
    Полина Фоминична вам поможет однозначно! 245-37-58
    трубку не берет долго, ждите.
    удачи!
  • Luna2007Luna2007
    При температуре категорически запрещены тепловые процедуры!!! Мажте траумелем и капуста из холодильника. При повышении температуре пейте парацетамол.
  • krevetka80krevetka80
    +10000 Супермассажист! Массаж у него АБСОЛЮТНО не больно!
  • ФаленопсисФаленопсис
    +100000 за Полину Фоминичну.
  • ФаленопсисФаленопсис
    Добавлю. Если есть уплотнение, то ребенка прикладывать так, чтоб подбородок был со стороны уплотнения.
  • ОболонкаОболонка
    Миленькая, я вас очень прошу, не занимайтесь самомассажем!!! Первый раз вызовите толкового массажиста, пусть он вам всё покажет-расскажет! потом уже будете делать сами (если будут повторные застои, не дай Бог)+ траумель, капуста и т.д. - это все хорошо, но не во всех случаях можно использовать!
    мне Иван Иванович рассказывал очень нехороший случай, связанный с прикладыванием льда((((
    пожалуйста, пусть первый раз посмотрит массажист, чтоб вы не сделали сами себе ещё хуже!
    уж как я боюсь боли, но мне было немного больновато только один раз - в нижней части груди был застой+ продуло. Все остальные разы (было около 10 раз этой заразы) было практически не больно - даже спокойно разговаривала и смеялась во время массажа)
    Закупорка протока тоже была. И пока не вытащилась оттуда эта пробка, ничего не помогало, и я вообще не могла понять, почему казалось бы полностью мягкая сцеженная грудь через час становится такой же болючей(((((
  • Victoria4Victoria4
    а я вообще просто так и не массажировала только во время кормления и в самом начале (1-2 раза), когда подцеживала в воду

касательно температуры и тепла - на 100% не скажу, но особой связи не вижу, т.к. тепло нельзя при гнойных воспалениях

при температуре лучше пить ибупрофен (нурофен, ибупром), т.к. он обладает еще и противовоспалительным эффектом в отличие от парацетамола
  • Victoria4Victoria4
    массажи - это,конечно, на любителя! :-) я а таким не отношусь, потому пробовала применять все советы консультанта по ГВ - мне всегда помогало

если бы не помогло за сутки (так и консультант говорила) - то тогда, конечно, ехала бы к специалисту (возможно, и на массаж)

так что автору рекомендую смотреть по своему состоянию
  • Luna2007Luna2007
    В отличие от нурофена, парацетамол разрешен при гв, нурофен условно.
  • Victoria4Victoria4
    и парацетамол, и ибупрофен одинаково безопасны при ГВ уровень риска 0 у обоих
    проверьте на www.e-lactancia.org
  • тотошатотоша
    Девочки всем спасибо большое за быструю реакцию и советы!!!! Отчитываюсь:
    В ночь когда была темп почти не спала, сцеживалась и массажировалась, капусту прикладывала. На утро темп не было и болело меньше, но и молока след два дня было мало. Полине Фоминичне утром не дозвонилась, но приехала моя мама и тоже помогла размассажировать (у нее тоже были застои, знает как нужно). На сегодня уже почти все хорошо, болит чуток совсем, но я не расслабляюсь, продолжаю в том же духе. Телефон Полины Фом. записла на видном месте, очень нужный контакт!
    Еще раз всем спасибо!
  • СоникСоник
    Полине Фоминичне если звоните, я писала, трубку надо держать ооочень долго она очень медленно ходит и на улицу не выходит, она всегда дома и трубку тоже берет, но когда она доходит до трубки, на том когда ее уже положили.
    удачи вам!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ