в 7 более крепкий организм, более усидчивый ребёнок, более внимательный. у нас в классе все отстающие - шестилетки. вот и думайте теперь.
--
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
в 7!!!! Я отдала в 6 и жалею, болеем часто+ очень чуствуется разница пх старших даже на месяца 4, а в классе есть старше на 1-1,5.
--
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг- вы нужны для массовки.
мы мартовские и пойдем, скорее всего, в 7.6 хоть и девочка, но усложнение программы для младшей школы с каждым годом меня уже достало, имею старшего третьеклассника
а почему не в 8 лет отдать или в 9 , а? Меня возмущает эта "мода". Не вижу смысла "продлевать детство" если его давно нет: в 5 лет уже читают и пишут большинство деток, развивалки и кружки "запрягают" детей с 3х лет. Болеют все одинаково, это не причина не отдавать в школу , в Вашем случае, а отговорка для мужа.
а "мода" отдавать в неполных 6 это нормально. Если у кого нет детства и его родители "запрягают" в кружки с 3-х лет, то это проблемы родителей и не надо их на голову ребенка перекладывать. Правда если родители вместо ребенка учиться хотят, то я не спорю. Можно и в 4 в школу идти, а что, читать-писать умеет - марш в школу... А по теме, я бы в 7 отдавала. У меня старшая в 6 и 10 пошла и я ничуть не жалею, что не раньше. Младшую, наверно в 7,5 отдам
о чем речь, ах да о "моде" Те, кто советует с 7 лет, на самом деле думают, как выгодно будет отличаться их ребенок на фоне 6ти леток, не правда ли? И сравнивать до бесконечности, искать подтверждение своего решения, находить и радоваться.
пошла мода детей вообще в школу не отдавать :) Только не все себе это могут позволить. А Вы можете хоть в годик в ясли сдавать, это Ваше дело. Остальные решают сами, как его ребенку будет лучше.
Да дело не в учебе. Дело в том что 6 и 7-летки очень различаются физически и психологически! Можно
научить и 4-летку читать и писать, но нельзя его научить "сидеть" 35 минут урока.
--
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий
вы открыли мне глаза заглянули в мое подсознание о котором я даже не догадывалась. :) Мне абсолютно безразличны чужие дети, а так же мнение их родителей. В школе в одноклассниках меня интересует только мотивированность ребенка к учебе, его социальная вменяемость и что бы они моему учиться не мешали. Это нынче редкость. Но я кране редко видела 6-ти да и 7-ми летних детей, которые готовы в течении 4 часов сидеть на одном месте, смотреть на одну тетю и ВПИТЫВАТЬ информацию. За то видела много детей со сколиозом уже в 8 лет и с ненавистью к школе. Нашли чем мериться :)))
как поступила я: У меня не было дилеммы 6 или 7 лет. Я искала учителя, а не школу. Начала поиски далеко зараннее, расспрашивала родителей 3 -4 х клашек и поняла, что интересоваться нужно у самих школьников. Почему? Да потому что учатся не родители, а дети. В итоге пошли в 6 с хвостиком, ребенок счастлив, помимо школы посещаем серьезные секции и кружки, уроки делаются быстро и легко, английского в школе 4 урока в неделю, учитель не простой, требовательный, но справляемся.
дети разные :) учителя подошли в таком возрасте :)+ у старшей и среднего -один учитель, давно ее знаем и оч довольны были, ну и она их хорошо знала. А младшему случайно нашли хорошую учительницу, поэтому решили попробовывать, если б не получилось-забрали б и искали на след год другую учительницу :) Но вроде бы все лучше и лучше :)
средний тяжело рождался и есть свои ньюансы, а учитель его хорошо знала, поэтому в 7.2+ а старшая со своей группой пошла в 5.10, комфортно ей было в школе :) у старшей в первом классе и среднего-школа-сад, потом переехали и старшую перевели под домом, сказала мне "мама не парься, все нормально", но класс по качеству детей хуже был. Она приспособилась, а среднего в школе -саду оставили, а младшего сразу в "большую" школу к старшей. Вообще так все запутано было у нас :)
можно вопрос о младшей Вы не жалеете, что отдали в 6,4 даже с учетом хорошего учителя? у меня с младшей такая де ситуация вырисовывается и я на распутье...