Заболели у меня дети. Сперва младший с ОЧЕНЬ высокой температурой, потом старший без температуры с выворачивающим наружу кашлем. Врач обоим поставил очаговую бронхопневмонию. Всем антибиотики. Сегодня пришел в очередной раз доктор. У младшего уже все ок. Старший видится врачу все еще с пневмонией. На мой мамский взгляд дети совершенно здоровы. Ни соплей, ни кашлей, не температур, носятся шо кони. Вчера приходил другой (подешевле) доктор. Нашел только слегка увеличенные миндалины у старшего (он такие всегда). Сказал что дети здоровы, никаких пневмоний уже нет. Сижу в растерянности... продолжать лечить старшего дальше или вызывать третьего врача...Детей врач уже смотрел в динамике 3 раза. На мое "странно, посмотрите как они скачут, совсем на больных не похожи" доктор сказал что это просто такая тяжесть перенесения болезни.. Что меня настораживает... я предложила сделать рентген легких... доктор категорически против... разводит меня на бабки???
такая же ситуация была у нас. Дочка,4 г,, орви с темп. 1 сутки, слегка прокашливала. через 3 дня все ок. Вызываю врача, чтобы прослушала и справку в садик выписала, т.к. ребенок активный без темп. с хорошим аппетитом, без соплей, и без кашля. Врач долго слушала, диагноз бронхопневмония. У меня отвисла челюсть. дали нам направление на рентген. я до последнего была уверена, что врач ошиблась. Но снимок подтвердил диагноз. Пропили курс АБ, врач слушает и предлагает госпитализацию, т.к. АБ не помог и надо пройти курс массажа и электрофарез. Мы пошли на консультацию к пульмонологу, она успокоила и сказала что это остаточные явления, но массаж и электрофарез необходим. Мы прошли курс массажа и ЭФ и слава Богу сейчас все ок. Если сомневаетесь, покажитесь пульмонологу. И странно что врач не назначили рентген Удачи! Выздоравливайте..
Не ставится диагноз "пневмония" только по результатам прослушивания + он по рентгену ставится + в идеале консультация хорошего рентгенолога, а то они такие разные бывают + в идеале ещё анализ крови, чтобы точно знать насколько далеко зашёл процесс.
Я бы на Вашем месте отныне и во веки веков к этому доктору не обращалась бы. И окружающим отсоветовала бы. Особенно, если он в Вас материально заинтересован.
Чисто гипотетически любопытно, как Ваш доктор диагностировал бы прикорневую пневмонию без рентгена?! Вопрос в воздух, собственно.
в октябре было почти так же У младшей - плевропневмония, с небольшим кашлем, без температуры, носилась как угорелая, состояние отличное. Врач слушала, что-то не понравилось, оправила на рентген - неделю в больнице, куча антибиотиков и т.д. Вернулись домой - у старшего температура, кашель, сразу на рентген - нижнедолевая бронхопневмония. В тот же день я пошла на рентген - то же самое. Без рентгена не представляю, как бы нам диагнозы поставили, не прослушивалось ни у одного. Делайте снимок, сдайте кровь, обратитесь еще к одному врачу.
я тоже предложила кровь, мочу, ренген сказал что не нужно. Просто в начале болезни у меня не было выбора, в разгаре был НГ... кого посоветовали и взял трубку - тот и пришел. Бросить и перестать лечиться тоже побаиваюсь, назначать и отменять сама детям препараты я не рискую... вот и сижу в глубоком ступоре.
видна, и очаговая видна как мне объясняла рентгенолог, когда на контрольный снимок приходили, клинические признаки пневмонии проходят быстрее, на рентгене видно дольше, пока все восстановится.
Я бы на вашем месте тоже сделала ренген Если толковый ренгенолог - он сразу и скажет есть там что-то или нет, без врача. И будете тогда уже отменять или продолжать пить антибиотик.
+100 за рентген а то мы так загремели в больницу(небыло ни кашля ни температуры начались обструкции(приступы удушия)) обратились на неотложку там даже слушать не стали а сразу на рентген,а тааам-двусторонняя очагово сливная бронхо пневмония, да еще доктор обрадовала что по величине очага мы с ней уже больше недели проходили...вот так
Если ещё 3 дня, то я бы допила и ничего не сдавала, я поняла так что врач решил давать новый АБ, тогда да, делала бы доп. обследования. А так три дня АБ (наверное суммамед) и вред от рентгена несопоставимы.
Ставится, наоборот, если не прослушиваются хрипы, А есть какие-то подозрения, тогда назначают рентген. А если хрипы слышны, зачем рентген тогда нужен. Тут, как раз понятно, врач услышала хрипы, на кой еще облучение лишнее, если и так понятно.
Мы перенесли пневманию.
Началось с лёгкого кашля, а потом температура поднялась очень высокая и её сбить не могли. Участковая пришла послушала и предположила бронхопневмонию, направила в стационар. Там нас ещё прослушали, поставили тот-же диагноз, но ещё сделали рентген, взяли крови и мочу. По рентгену пневмония подтвердилась и по крови тоже. Нам 7 дней кололи антибиотик, муколван и массаж и электрофорезом и ингаляциями. Через неделю мы были на ногах. Пневмония ставиться только после рентгена и лечиться в стационаре, потому что чревата отёком лёгкого
при брохите хрипы тоже есть и что? это ж не пневмония еще, доктор должен быть МЕГА опытным чтобы на слух отличить хрипы бронхов от хрипов легких, таких ща почти нету
доктор нам тоже выписал направление в стационар сказал, что если за день ребенок не даст реакции на лечение, то немедленно в больницу. Это с младшим, ребенок уже здоров. Со старшим ситуация была проще, поэтому я начала сомневаться, а есть ли там пневмония вообще.
у нас доктор достаточно опытный судя по рекомендациям да и работает на скорой, поэтому явный практик... но вот такой уверенный отказ от дополнительных исследований меня смущает...обычно врачам чем больше тем лучше... головняк и деньги ж мои на исследования..