Вопросы про отлучение от груди

• abdullaabdulla
    Девочки!Кто отлучал после 2 поделитесь опытом.Дочке через неделю 2 года,планирую отлучать.Как проще и лучше и для меня и для нее?Имеем полную зависимость от сиси)))))Получает,когда хочет.Ночью 2-3 раза и спит со мной.Если уехать и оставить папе,то на сколько?Не будет ли для нее это стрессом?Буду благодарна за любой опыт.
  • gali4kagali4ka
    Папу не жалко?)))
  • gali4kagali4ka
    По теме: намазать грудь щедро зеленкой и сказать ребенку, что грудь "заболела". На все просьбы - показывать доказательство - зеленую "сисю". Меня моя дочь даже жалела и лечила игрушечными наборами))

Настроиться на 1-2, макс. 3 тяжелые ночи.
    На тяжелые укладывания. Первое укладывание будет оч тяжелое.
    Вместо груди предлагать только воду из поильника-непроливайки. И сразу отложить спать от себя - рядом в кроватке, но не с вами на постели.
    И готовьтесь к тому, что будет морально тяжело (переломный период на 2-3 сутки), грудь будет наливаться. Пить шалфей и не сцеживаться.
    Лучше отлучать на убывающую луну.
  • nafan_yanafan_ya
    не уезжала просто перекрыла доступ к груди, совсем.
    три дня и три ночи ребенок рыдал, потом смирилась и успокоилась. правда, дневной сон испортился, стало сложнее уложить.
  • abdullaabdulla
    неа,пусть хоть немного мамой побудет за 2 года)))))))
  • abdullaabdulla
    офф.Помнишь как ты мне советами помогала,когда дочь от груди отказывалась? мечтала до 1.5 докормить.Уже 2 и не оттянешь)))))))
  • gali4kagali4ka
    Танюш, помню конечно :)
  • abdullaabdulla
    хочешь спишемся в скайпе,хочу узнать как ваши дела.
  • gali4kagali4ka
    я в скайпе весь день, пиши))
  • jelenajelena
    Мы кормились год и 10, если интересно могу рассказать как у нас все прошло.
  • abdullaabdulla
    конечно,интересно.Пиши,жду))))))
  • bizzzerobizzzero
    только вчера читала на эту тему, оч понравилась вот эта статья: http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32937320/
  • aglajaaglaja
    Хотела только почитать, но решила и написать))) Моему два года и месяц. До сих пор сосет грудь перед ночным сном, но минут 5-10 не больше. И не важно, заснул или нет. Грудь забираю со словами "все. Сися баю бай." Поворчит чуток и засыпает. Был ооооочень грудной. Маленькими шажочками уменьшала количества прикладываний, последним убирала кормление на дневной сон. К сожалению, убрали грудь, лишились сна. Уже с ноября только перед ночным сном и все думаю, прислушиваюсь к малышу, как это сделать максимально безболезненно для него. За свою грудь, как вы помаете, не переживаю, так как уменьшала кормления постепенно. Извините, но мне кажется, что убирать грудь сразу, не уменьшив кормления до минимума, может быть слишком болезненно для малыша.
  • LimpoLimpo
    соглашусь с вами по поводу постепенного отлучения и расскажу про свой случай Мой сын был очень грудным, "сисеман" настоящий, в год он практически ничего не ел со стола, сидел на молоке. Мне нравилось кормить, так что я не торопилась его отлучать.
    Когда ему было 1 год и 6 мес. мне как-то днем надо было очень уйти и он остался с мамой, а она его уложила спать без меня, на следующий день я поддержала традицию и тоже уложила без груди. Конечно он просил немного,искал руками, но я одевала футболку очень закрытую и носила на ручках его, рассказывала сказки и начинала укладывать только когда он был уже весьма сонный. Так за неделю мы отказались от дневных кормлений. Оставалось утро, вечер и ночь.
    Где-то через 2-3 месяца, когда ребенок и я уже устаканились в новом режиме я решила убрать вечернее кормление, объяснив ребенку, что к сожалению молочка мало, давай полежим, сейчас наберется и ночью можно будет покушать. Тоже немного возмущался, но за пару дней решили и этот вопрос. С утром оказалось легче, как только убрали вечер, так малый сам и утром отказался.
    Оставалось только ночное кормление.Выбрада дату, 2 года и 2 мес. Я понимала, что в эту трудную минуту я хочу быть со своим ребенком и помочь ему пережить это. Все рассказы, что ему будет тяжело, ведь от меня пахнет молоком меня не смущали, я посчитала, что ему будет тяжелее, если он не сможет меня обнять, мне поплакать, ведь запах молока везде - и постель и моя одежда, нельзя же полную стирильность устроить если я уеду...Ну это мое мнение. Я знала, что будет тяжело, но главное быть решительной внутри, дети очень нас чувствуют, будет такой момент, когда подумается - ну черт с ним, ну может дать, тут главное не сломаться. Муж поддерживал морально и физически. Первую ночь было очень сложно, проснулся сначала как обычно через пару часов после укладывания, и тут началась истерика, я взяла на ручки и ходила с ним по квартире, говорила, что я его люблю, но, к сожалению, молочко у мамы закончилось, могу дать водичку или нагреть ему в чашку молоко. В общем усталось взяла свое....Вторая ночь была чуть проще и так далее...
    Извините, что так много писала, я прям окунулась в воспоминания. Если есть какие-то вопросы, буду рада помочь.
    Ах да, забыла сказать, в вечер отлучения я выпила шампанского, так сказать для решительности ну и куда ж кормить, если алкоголь....Просто нашла для себя аргумент ))) И еще, у подруги была ошибка - они заменили грудь на бутылочку с соской с водой, потом до 3х лет не могли отобрать у ребенка бутылочку детскую, она с ней взде была, чуть расстроилась где-то и давай сосать...В общем лучше поильник или чашку.
    Удачи вам!
  • ДеметраДеметра
    Мы отлучались в 2г.3м., аналогично, без сиси никак, днем по 5-6 раз, ночью 2-3 раза. Категорически была против моего ухода, но поняла, что по другому никак, если я рядом - это просто караул. Ушла на 3 ночи и 2 дня, сын остался с бабушкой, дедушкой и папой. Думала будет хуже, но ночью спал почти нормально, только 1-2 раза просыпался и без истерик. Когда вернулась, была сначало истерика и у него и соответсвенно у меня (безумно было жалко дите), сказала, что сися заболела и намазала зеленкой, но потом успокоился и теперь только спрашивает иногда, когда сися выздоровит. Прошло уже 2 недели. ))))
  • abdullaabdulla
    вы не написали как отлучались)))))
  • abdullaabdulla
    девочки,спасибо за ваш бесценный опыт.Постепенно не очень получится слишком много времени нужно.Мне нужно как-то за месяц отлучить.В марте нужно ехать со старшей на лечение.Она у меня особенок.Итак два года не могла никуда поехать.
  • Ksuxa_07Ksuxa_07

если еще не поздно)) у меня и плохой и опыт и хороший тем что хорошо закончился.

Начну с  ошибок:1. я начала снимать дите с груди на восходящую луну- прибывало много жидкости 

2. начало цикла - опять же прилив жидкости

3. сначала ограничила питье- потом напилась на второй день и наелась горячего

как меня учили?

4. поскольку я ограничивала питье , то перед этим нужно было немного почистить оргнанизм - попить соки  ит.д. - 

1. ограничить питье до стакана в день ( пить когда уже сильно хоцца глоток два)

2. сцеживать но не до конца, я в итоге за 2 недели убывания молока раза 3 сцедила

3. я ела сухую еду не горячую, немного подсушил а себя , но не критично не лето же. обезвожживания не было. единственно- когда огрничиваешь питье, то токсины которые в организме начинают давить сильнее - короче может начаться интоксикация если вы зашлакованы сильно. у мня ничего не было.

4. за 2 недельки гормоны успокоились и молочко ушло. 

я ничео не перевязывала, но немножко сцеживала и похудела кило на 4 , но вернулось быстро чуть меньше

• MarjaMashaMarjaMasha
    папе хороший урок будет))
    но вроде ж в отлучении главное постепенность и мягкость - мне кажется, даже в 2 года. это такой стресс будет - а вдруг обидится?
    а засыпает же она сама, не на груди? просто все больше научите его обходиться без груди, есть нормальную еду, в самом конце - и спать без нее.
  • stelastela
    Я отучала в год,постепенно заменяла по одному кормлению.В итоге-осталось только ночное кормление." ночи все-таки проплакали,прежде чем забыть о сисе))Предлагала на ночь и кашу и компот-в итоге ночью перестали кушать совсем.Но,я думаю,это тоже плюс.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ