Программа собеседования для поступления в первый клас

• МусечкаМусечка
    Девушки, может у вас есть в электронном виде список заданий (реальных и конкретных типа "придумай ассоциацию к слову "собака", а не просто с формулировкой "задания на логику" и т.д.)
    Помню, была большая хорошая тема по "обмену опытом". Не могу найти.
    Спасибо.
  • orlyshaorlysha
    было много тем, в частности я в подробностях рассказывала о нашем собеседование,правда было это 2 года назад....()

--
    Мы= Андрей и Полина

• МусечкаМусечка
    ОК, спасибо. Поищу по Вашему нику в Архиве.
  • cvetlana24cvetlana24
    очень отличается одна школа от другой У меня есть несколько программ, но они сильно отличаются одна от другой (из разных школ). В электронном виде у меня нет, есть распечатки на работе. Если все таки очень будет нужно, заберу и перепишу.
  • МусечкаМусечка
    Ой, а отсканировать и сбросить в почту не сможете?
  • CrazyOCrazyO
    залежить від школи.
  • resyaresya
    Я давала часть программы "Впевнений старт", тут скачать можно, но читать много http://planetadetstva.net/pedagogam/gotovimsya-k-shkole/programa-vpevnenij-start.html
  • reynareyna
    нам 2 года назад давали ссылочку найти не могу, но сайт назывался http://www.solnet.ee/
    там где то в разделах зарыто..... Две или три программы даже. У нас при поступлении была смесь всех трех.....
  • reynareyna
    вот нашла:-) http://www.solnet.ee/parents/p2_33.html

http://www.solnet.ee/parents/p2_34.html

http://www.solnet.ee/parents/p2_35.html

http://www.solnet.ee/parents/p2_36.html
  • МусечкаМусечка
    Спасибо Вам огромное!!!
  • МусечкаМусечка
    Спасибо большое!!!
  • Tatyana_CTatyana_C
    извините а можно мне тоже ссылку на эту программу а то нам тоже в первый класс!!
    спасибо
  • resyaresya
    и от меня - спасибо за "солнышко"! Уже года 3 там бываем, но не догадались читать о подготовке к школе...
  • reynareyna
    не за что:-) мне тоже так подсказали, пару лет назад:-)
  • СуперНоваСуперНова
    подпишусь
  • ленчиккленчикк
    мы первоклашки))) новая программа полный капец, если старшая в первом классе только до 10 считала, то сейчас до 100, дети идя в 1 класс должны читать 35! слов в минуту, я в шоке, рассказать о себе и своей семье. Скоро в утробе мамы таблицу умножения учить будут, а еще знать времена года, месяца, дни недели и ориентироваться по часам, во
  • МусечкаМусечка
    35 слов в минуту, часы... Ужас-ужас...
  • ленчиккленчикк
    таки да, учитывая что в школу идет дети в основном 6 лет
  • кошкакошка
    мы сегодня сдавали собеседование, психолога+ но я даже не спросила у малого, что спрашивали, он у меня разумник знатный)
  • МусечкаМусечка
    Как, уже в январе? А в какую школу Вы идете?
  • кошкакошка
    мы в Боярке, в 5-ую, но у нас в гимназии, например, вообще в октябре собеседование)
  • ФаленопсисФаленопсис
    Это обычная школа или гимназия? В обычной общеобразовательной школе НИКТО не имеет права требовать от ребенка ДО школы читать, считать.

Собеседование с психологом- ПО ЖЕЛАНИЮ (если это не гимназия). Зачисление в школу на внеконкурсной основе, то есть никаких собеседований, экзаменов, проверок. Психолога проходят исключительно по желанию_если где-то проблемы, то специалист подскажет как подкорректировать до 1 сентября.
  • ФаленопсисФаленопсис
    Это было к Ленчикк...
  • ленчиккленчикк
    нет у нас интернат для сколиозников нам на родительском собрании огласили такие требования к первоклашке, показали букварь в котором одни тексты вместо букв, мы писали в районо письмо чтоб нам дали букварь вашуленко, у них одна буква за урок, заболел - твои проблеммы, мы полностью букварь прошли до нового года. Отставали от программы так, что плакали вечерами, хотя в школу шли, как я думала подготовлены, все каникулы мы писали, читали, считали. В общем я так поняла что готовится к школе не в 4 надо а намного раньше(((
  • ЖенюшаЖенюша
    у нас обычная школа и поверьте - правила именно такие.
    и нормативы итд
    конечно ТРЕБОВАТЬ не требуют, но озвучивают какие нормы и какая программа (а она поверьте очень насыщенная)
    есть пару детей которые вообще не читали до 1 класса,
    но им сейчас очень тяжело, с ними учительница потом сидит и по несколько часов занимается, потому что они буквы в слова соединить не могут вообще и чувствуют себя отстающими.
    а в программе тексты практически сразу в букваре

--
    Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.
  • G_SG_S
    а где находится такой интернат? Там для детей особенные какие-то условия, занятия, мебель?

--
    Если жизнь дала трещину,то совсем не обязательно в неё лезть.

• iruskairuska
    В разных школах в разное время тесты, у нас тоже в январе были.
  • iruskairuska
    Если школах берёт всех подряд лучше туда не идти. ,,
  • ленчиккленчикк
    для нас этот интернат как камера хранения дети приходят на 8 утра (в 8.20 у них завтрак) и находятся там до 8 вечера (забрать можно только после ужина) или можно и ночевать. 5 разовое питание, до 5 класса спят, в классе есть кушетки на случай если ребенок устал и спинка болит. 3 раза в неделю бассейн, лфк, после уроков массажи, гидропроцедуры. в общем для девочки идеальный вариант, находится на куреневке, на белицкой, попасть можно только по направлению ортопеда по показаниям сколиоз или плоскостопие. ребята которые хорошо плавают ездят на соревнования в крым, прфессор с института ортопедии забирает летом на месяц в крым и там они тренируются и выступают на соревнованиях. из языков правда только английский, но есть сильная математичка к которой ездят на репититорство со всего города, школа до 9 класса
  • ФаленопсисФаленопсис
    Жуть. У нас в школу приходят не умеющие читать все нормально, учатся со всеми.
  • MelamoryMelamory
    это все было по старой программе, по новой с этого года все мона

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ