Ielts и обучение за рубежом. Есть вопросы.

• ДжудикДжудик
    Чьи дети сдали хорошо IELTS, подскажите где и как готовились?
    Есть ли у нас в Киеве общеобразовательные(или англ спец) школы, гимназии, после которых реально сдать хорошо этот экзамен. Есть ли школы, которые ориентируют на поступление за рубежом(в частности Польша, Чехия, Голландия). Знаю, что есть такая школа в Виннице, а вот в Киеве кто-то про такое слышал?
  • ivanenaivanena
    по школе обычной может кто-то другой подскажет по крайней мере я о такой в Киеве не слышала. Дело в том, что даже зная английский очень-очень хорошо, сдать Ielts может быть трудно. Надо готовиться целенаправленно именно к форме экзамена, к вопросам, чтоб не тратить время на экзамене на въезжание в вопрос. Если б моему ребенышу надо было подготовиться к этому экзамену, я б выбирала между Интернешнл Хаусом и Бритиш Канслом. И туда б сходила и туда, попросилась бы на занятие к будущему преподавателю и выбрала б из двух предложенных лучшего препода.
  • ДжудикДжудик
    Спасибо за отклик, а почему именно эти две школы? Я ввела в поиск подготовку к Ielts и количество предложений по подготовке просто зашкалило:))
  • ivanenaivanena
    ох, только что накатала письмо вам и вірубился комп :( обидно примерно так: потому что они єтим дольше всего занимаются. Потому что в ИХ (Интерн. Хаус) я сама проходила курс (не єтот правда), я склонна им доверять. знаю систему изнутри, они не єкономят на качестве, сертифицировані универом Кембриджа. БК - потому что собственно после посольства это самое -самое британское в Украине (деятельность финансируется МЗС Вел.британии). Назвала вам две организации с более-менее какими-то гарантиями качества. Вот если б лично я (а не смотря на то, что я препод английского, я б готовилась к экзамену на курсах) хотела подготовиться, я б выбрала штук 10 школ и везде сходила бы на пробный урок, выбрала б себе аса-преподавателя, а такой может быть в любой школе ин.языков). Но скорее всего вам тяжело будет выбирать из такого кол-ва. Вот я вам 2 школы и посоветовала. Какой препод хороший, а какой - не очень - это уже другая история. Не сочтите за рекламу, я в ней не нуждаюсь и к экзаменам не готовлю. :)))
  • ДжудикДжудик
    Спасибо еще раз. Посмотрела цены в Бритиш Кэнсел - впечатляют:)) Будем думать - у нас в принципе еще время есть - дочка только в 9м классе. Я просто не могу решить с 10м - искать какую-то очень хорошую английскую школу или учиться спокойно в старой, а за дело браться в последний год, перед поступлением. Я так понимаю сертификат Ielts имеет ограниченный срок действия.
    Ни какой корысти в Вашем посте я не углядела:))
  • ivanenaivanena
    я б оставалась в обычной обстановке, в привычной школе переход куда-либо - стресс и вряд ли что-то принципиально изменит. Сейчас вот эти полтора года надо заниматься просто обычным общим разговорным английским (надо доучиться до уровня не ниже Upper Intermediate, а лучше Advanced). Если позволяют финансы - то на курсах (в зависимости от того, где живете - можно выбрать школу) или с перподавателем. Основное требование к занятиям - ВСЕ АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на английском. Слово по-русски - и это уже не ваш преподаватель. Будете по-русски учиться - ни говорить не будете ни экзамен не сдадите. А в последний год перед поступлением - пройти подготовку собственно к экзамену.
    И да, ИХ и БК дорого, ибо платят преподавателям так, чтоб они работали, а не искали подшабашек на стороне :))), актуальная библиотека, тренинги для преподавателей, в общем да...
  • ivanenaivanena
    а, и да, два года сертификат действует. Бессрочный - CAE , но про него надо почитать, не везде его принимают
  • ДжудикДжудик
    Спасибо за подробный ответ. Я примерно так и думала, что все-таки брать за основу учебы тот предмет, по которому надеюсь будет получать высшее образование, а английский параллельно на курсах, но тут знакомые из Винницы рассказали про их чудо-школу, где и к тесту готовят и поступают дети за рубежом не в одиночку, а группами из класса. В общем и я понадеялась найти что-то такое в Киеве, а то страшно будет мне одну отпускать:))
    И еще не подскажете, может знаете, ресурс где можно реально онлайн проверить уровень английского? В школе учатся в этом году по Intermediate учебникам, но вот какой реально уровень не знаю.
  • ivanenaivanena
    подскажу конечно :) тест - вот он http://wayclub.net/way/tests/diagnostic-test-of-english/
    я , откровенно говоря так разочарована в нашей гос. системе образования, а так часто работаю со взрослыми, которые после 5-10 лет "изучения" английского в школе и университете не могут не то чтобы о медицине, политике, семье, чувствах и интересах своих поговорить, а элементарно представиться и дорогу спросить в незнакомом месте не могут. У меня лично никаких иллюзий по поводу гос. школ. Там я работала :))) и поверьте, 1200 грн в месяц за 300 детей совсем не мотивируют нормально работать :(( Такая правда жизни, там сейчас либо студенты 4-5 курсов, пенсионеры, а также, чтоб дома не пылиться, жены людей, у которых свой бизнес и обеспечение семьи полностью на мужчине. Так что школу обычную я вообще не рассматриваю как плацдарм для высоких полетов. Только самому, заниматься дополнительно, курсы, плюс ваш предмет какой вы там выбрали... правильные у вас мысли.
  • limma4limma4
    подскажу Вам как мама 23-летних дочерей. Врядли школа даст высокий уровень английского. В 10-11 классах дочери ходили на курсы англ. при Могилянке. При поступлении в университет уровень был ооочень высоким. Но IELTS сдавали на 2-м курсе Могилянки в British Council (после подготовки там же), получили уровень 7,5. Еще через 2 года в Могилянке - 8,0. http://www.britishcouncil.org/uk/ukraine-teaching-centre-adults-language-levels.htm Это дало нам возможность магистерскую программу изучать в Лондоне. Оглядываясь назад, я бы Вам посоветовала учить англ. в British Council. Сейчас дочь хочет сдавать CELTA, рассматриваем тоже только BC, т.к. об IH много не очень лестных отзывов, не буду вдаваться в подробности.
  • ivanenaivanena
    хм... у меня вот нелестные отзывы о ВС в плане CELTA я в ИХ проходила курс CELTA, нелестных отзывов лично у меня нет :) только позитив, может разве что тяжело безумно было, но ОЧЕНЬ КЛАССНО.
  • limma4limma4
    :) а у нас наоборот. сколько людей, столько и мнений
  • limma4limma4
    а Вы проходили какой курс: тот, что ежедневный, или тот, что в пятницу вечером и субботу? Мы вот пока определиться не можем.
  • ivanenaivanena
    месяц. Каждый день. Суббота и вс для написания ессе и какого-никакого отдыха мне кажется, что растягивать удовольствие во времени - это полное лишение себя отдыха. Я б не выдержала. Я и так чуть за месяц не померла, первое эссе писала с воскресения на пн всю ночь, кофе выпила и в 7 утра побежала на метро.... Весь месяц НИЧЕГО не готовила, кушала в "Домашней кухне " на политехе... короче лучше месяц кошмара, чем полгода кошмара :))))
  • limma4limma4
    ну это понятно. просто с работы на месяц уходить проблематично
  • ivanenaivanena
    в отпуск и вперед... а вы себя предстравьте без выходных полгода (или сколько там?), без возможности выспаться... лучше ужасный конец, чем ужас без конца. ИМХО! Я после курса еще и 2 недели себе дала на отдых, моск кипел, на работу пошла с новыми силами
  • limma4limma4
    та да :)
  • bojikobojiko
    Многие страны требуют сейчас этот экзамен со студентов
  • Zarina1983Zarina1983
    Сначала необходимо пройти подготовительную программу в The Academic Advisor и успешно сдать экзамен IELTS, только тогда уже можно мечтать об образовании за рубежом http://theacademicadvisor.com.ua/. Между прочим сейчас уже набирают студентов, так как как учеба начнется с июня месяца и свободных мест практически уже нет.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ