И безмолочные, по-моему, тоже... Со старшим все просто. Завтрак - молочная каша, перед сном - суп, после сна - гарнир и мясо, ужин - творог. Малой 1,4 года. О молочных продуктов она не в восторге. Если творог еще как-то ест, то от каш отказывается категорически. Сегодня попробовала запарить ей авсянку с мёдом и яблоком - ложки 4 съела... Завтра попробую предложить омлет на завтрак. А чем кормить в принципе по утрам - придумать не могу. Поделитесь идеями, пожалуйста.
Когда нет молока даю просто гарнир (гречка, рис, картоха) или с мясом, Или творог. Могу дать творог на завтрак, а после сна пару яблок или банан. А что у вас с йогуртами, кушает? Можно еще всякие овощные запеканки делать. Тыкву там разную запекать. Но моя овощи не любит.
Греческий йогуртт с вареньем, печенье или хлеб с маслом, яйцо.
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
мои вообще молочных каш никаких не едят самое любимое для них это блинчики (тоненькие с какой-либо начинкой, мясо, творог, яблоки-бананы, сухофрукты-мёд), котлеты, пирожки, вареники, да а вообще-то что есть, то и едят.
мои вообще молочных каш никаких не едят самое любимое для них это блинчики (тоненькие с какой-либо начинкой, мясо, творог, яблоки-бананы, сухофрукты-мёд), котлеты, пирожки, вареники, да а вообще-то что есть, то и едят.
безмолочные каши, гречка нордик очень вкусно получается, пшено их же, тыквенная кашка, овсянка, омлет, яйцо вареное, запеканка, творог со сметанкой, вареники с творогом, ленивые вареники, вареники с ягодами, оладьи с яблоком, с кабачком, с тыквой, йогурт с печенькой... у меня старшая молочные каши не любит, максимум манка на сгущенке.
да, мы тоже нордик готовим. Попробую еще на воде, спасибо. Мне просто утром такое, что попроще надо... Потому что блинчики и оладьи у меня быстро не получаются... Спасибо за идеи, будем пробовать разные варианты.
Девочки, все ответы прочитала. Большое спасибо!!!!! А то идей что-то совсем не было... Буду пробовать разные варианты и к чему-то приспособимся :) Мне утром главное, чтобы готовилось быстро и просто :) Ну и вкусно и чтобы ребенок не отказывался это есть )))
когда есть время, то
био-йогурт+детский рис (для сгущения консистенции)+ детские злаковые колечки. А если перед яслями, то даю рисовый хлебец или злаковые колечки в руку или хлеб с маслом и едим по дороге. А там уже кормится.
Еще можно хлеб с арахисовым маслом или с сыром. Это чтоб вообще не готовить. :)
какое-то это питание не украинске ))))) я арахисовое масло сама еще не пробовала даже ))) да и так, чтобы совсем не готовить - мне не надо, спасибо :) Пока я не работаю, то все-таки буду готовить :) А когда выйду на работу - там видно будет )))
тыквенную у меня Игорь не ест. Ел только одну зиму, когда ему три года было - очень любил :) А мне надо такое, чтобы оба ели :) Спасибо за идею макароны с омлетом или с сыром. Они хоть быстро варятся. И овсянку тоже можно попробовать...
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
как я ни стараюсь своих кормить одинаково, а все равно если кто-то что-то не любит - не съест ни за что... а совпадений у них очень мало во вкусах... причем в садике все лопают))) с тыквенной кашей можно просто поступить: тыкву с сахаром отдельно потуши, кашу без молока тоже отдельно потом одному молоком заливаешь, второй с тыквой смешиваешь (если ей в принципе понравится)