вопрос по детским книжкам (3-4 года)

• MartaMMartaM
    Сама от себя не ожидала, что буду спрашивать :) Во-первых, потеряла волшебную темку по книгам, а на работе в архиве порыться не могу. Собственно прошу помочь мне в следующем: совсем потерялась в современных авторах для маленьких- 3-5 лет(хотя 3 и 5 - это уже большая разница в чтении:) В общем, требуется книжки, лучше короткие истории об одних и тех же героях в разных ситуациях. "Винни-Пух", "Ослик Мафин", "Маленькая баба Яга", и т.п.- вроде рановато, любит сказки Сутеева, Прокофьевой, читали Цыферова, Успенского,из Незнайки кусочки- пока еще не все пошло., вот нужно бы что-то такое новнькое, а ничего, кроме Хомы и Суслика на ум не приходит - поствыходной ступор какой-то. А читать нужно много, и желательно с картинками (есть пока слабость:) Аудио хорошие есть, но еще нет привычки к ним. Извините, что явно повторяюсь, но сама от себя в шоке, а главное- в магазин бежать некогда, и в инете сидеть тоже. Вся надежна на коллективный разум. Спасибо.
  • nadija1978nadija1978
    Котенок по имени Гав, там много историй. Своей хочу купить рассказы Бианки.
  • amoaamoa
    серия книжек про кроликов изд-ва Махаон как раз на такой возраст http://www.machaon.net/catalog/serie/30.html
  • tamitamitamitami
    Мы тоже любим Махаон. Посоветовать трудно, т.к. дети разные, но нам нравятся (5 лет ребёнку) ещё издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА (Жирафчик, вовченятко, про зайчика, что маме мёд искал) Вы посмотрите на их сайте. Читали ещё в 3 года, но до сих пор перечитываем. Из последне любимого "Азбука ввічливості", "Азбука доброти " и т.д, их серия разных
  • ValikoValiko
    Моей как раз 3 года, очень "пошли" Муми-тролли", серия про крольчат, выше amoa давала ссылку, "Анжелина-балерина".
    Пы.Сы. Сутеев - это художник, а не писатель))
  • kadristkakadristka
    он и писатель Тоже. Нравится серия, выше советовали "азбука". Еще нравится серия книг про свинку Оливию и еще есть книга про свинку Милу. Еще нравится про домовенка Кузю. Жень, эти книги у нас сейчас хиты. Очень люблю Прокофьеву, что вы читаете?
  • protos2010protos2010
    Недавно вышла книжка Куркова на украинском языке + "Чому їжачка ніхто не гладить", иллюстрации на каждой страничке, как вы и хотите, художник - Татьяна Горюшина. Детям нравится и учит выбирать друзей.
  • ДашенькаДашенька
    и даже мультипликатор :)
  • ValikoValiko
    О, сколько нам открытий чудных))
  • ЮКЮК
    еще серия про Сашу и Машу, ее же сказки Анни Шмидт, ее же сказки и книжка про Плюка из Паттерфлетта
    Нодди в игрушечном городе Блайтон, http://www.labirint.ru/books/342576/
    серия про Любопытного Джорджа, http://www.labirint.ru/series/24722/
    сказки Биссета
    серия про медвежонка Паддингтона
    Мими-Троли - имхо их самих может рано, а у Махаона выходит серия для малышей - самое то, для вхождения в тему http://www.labirint.ru/series/21574/
    порекомендую книжки-картинки Дж.Дональдсон - Груффало и остальные, хотя многие говорят "что там читать", на 5 минут, а они не дешевы - но юмор, рифма и не-избитые сюжеты играют свою роль, они хиты у многих и многих
    ну и вообще стихи, много:) - Яснов, Бородицкая, Токмакова, Усачев, Пивоварова, Рената Муха, Юнна Мориц...

• limma4limma4
    моим 3,5 года. обожаем Чарушина, Заходера, Маршака
  • _Murzilka__Murzilka_
    Попробуйте Приключения Буатино, мы как раз в таком возрасте начали... Это очень классно, там главы короткие, но очень динамичные. Мне самой очень понравилось, плюс был толчёк перехода на длинные книги
  • MartaMMartaM
    cпасибо, котенка Гава тоже любим
  • MartaMMartaM
    Танюш, спасибо, Прокофьеву и мы любим, Кузю думала нам рановато, а впрочем, можно попробовать. а про свинку Оливию - надо бы посмотреть повнимательнее.
  • MartaMMartaM
    Большое всем спасибо за советы. Проясняется:))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ