Как помочь ребенку откашляться?

• ksyunyaksyunya
    Имеем вирус с сильнейшим насморком, слизь стекает по задней стенке. Сегодня днём поспать дочке удалось только 20 минут, т.к. вся эта Слизь стёкла в горло и начался кашель с животными позы вами. Пока все не выплюнула, не вырвала,фактически, кашель не прекратился. Сейчас принимает геделикс, нос промываю, отривином капаю перед сном. Не помогло. Чем можно ускорить откашливание или чем разжижить эту слизь, чтобы лучше отходила?
    Ребёнку 5.5 лет.
  • Натали_SНатали_S
    я промываю хорошо нос обычным физраствором потом капаю по 1 капле вазелинового масла. Оно смазывает носоые ходы, стекает в горло и не раздражает, использую этот совет педиатра с 3 месяцев малышкиных. Масло это без запаха, жидкое. Еще можно капнуть в горло масло облепихи, или хлорфилипт масляный. А вообще, если ребенок может полоскать и не глотнуть - полощите травками, и пусть старается сплюнуть

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • juli27juli27
    Пить боржоми теплое постоянно (оно разжижает мокроту), массаж сделать и откашлять
  • KirsikkaKirsikka
    отхаркивающее даете? больше пить, капать физраствором нос очень часто,
    увлажнитель включить,если есть, особенно во время сна актуально
  • ksyunyaksyunya
    Горло полощет все время Масло облепихи надо попробовать
  • ksyunyaksyunya
    а что из отхаркивающего? Нос хорошо промываю, окна открыты. Увлажнителя нет, но разве сила везде мокрые простыни,полотенца
    я даю эреспал (или наш инспирон), он не только отхаркивающий, но и отечность носа снимает+ из не медикаментозного: пусть ребенок ходит на "руках"; голова чуть ниже туловища, постукивать спину; ребенка посадить на руки спиной к себе, обнять его, скрестив руки на грудной клетке и на резком выдохе немного сдавливать грудную клетку, т.н. "подышать как собачка" (это нам при бронхитах на массаже такое рекомендовали) - думаю понятно написала.

--
    все врут...
  • СидоркинаСидоркина
    +100 за Эреспал, но я давала Инспирон, то же действующее вещество (+)

--
    Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра (Мишель Монтень)
  • СидоркинаСидоркина
    врач назначал

--
  • СидоркинаСидоркина
    что то не так делаю )))). Итак, 4 дня Инспирон потом Флюдитек + Боржоми с молоком. Но Эреспал при сухом кашле (как при ларингите), потом Флюдитек.

--
  • ksyunyaksyunya
    Я вот посмотрела, что Геделикс, который я даю - отхаркивающие. Что-то сильнее не вижу смысла давать, если учесть, что кашель от насморка, а не от бронхита, трахеита. Пока ходит, бегает, сидит - все ок. Нет никаких проблем с откашливанием. Придетсяспать полусидя сегодня ей((
  • ksyunyaksyunya
    ... ...
    я бронхит не жду: как только вижу что начинает сильно отекать носоглотка и ребенок начинает закашливаться+ начинаю давать Эреспал. Максимум, ттт, опускается всё до трахеита.
    А по поводу травяных сиропов - нам они не подходят: все попытки выехать на них заканчивались тяжелыми и затяжными бронхитами и один раз воспалением легких.

--
    все врут...
  • ksyunyaksyunya
    до бронхита ни разу не доходило, Слава Богу Этот же вирус привёл меня к трахеиту, но для меня это норма, т.к. нет миндалин. У меня все приводит к трахеиту. А геделикс дочке обычно помогает. Пока остановлюсь на этом.
  • elen27elen27
    нам с дочкой в такой ситуации очень помагает Синупрет он и для насморка и для кашля.
  • BetsiBetsi
    гербион отхаркивающий давала, пертуссин, мукалтин. Нос все время физраствором.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • БажененокБажененок
    купите шарики и пусть надувает шариков нужно штук 10, они быстро намокают внутри. еще хорошо откашливается когда ребенок ходит на руках(Вы водите ребенка за ноги) и обязательно ребенок должен выплевывать мокроты! это очень важно. (эти методы используют врачи в больницах)
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мы пектолван принимаем и стараюсь больше давать пить 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ