• lenchiklenchik
    Подскажите, со скольки месяцев малышу начинают делать массажи. И может у кого то есть координаты достойного массажиста с выездом на дом. Заранее спасибо за ответ)
  • eka-3eka-3
    Мы своему делали первый массаж в 3 месяца. После этой процедуры он начал переворачиваться. Так что мы с мужем остались очень довольны
  • ОболонкаОболонка
    а у вас есть показания? старшей делала первый курс в 4,5 месяца. Младшему делала сама - массажистка честно сказала, что денег брать с нас не за что) общий массаж можно с 3-х месяцев, вроде как.
  • lenchiklenchik
    Показаний пока нету, нам только две недели, нам сказали после 2 мес. надо будет делать. Вот я и узнаю на будущее, потому что почитала в инете, многие массажисты понятия не имеют о массаже, вешают лапшу родителям и скачивают деньги, поэтому начала заранее поиски хорошего, толкового. Сама массаж врядли сделаю, он сейчас очень беспокойный, даже иногда памперс с криком меняем и купаемся, я уже не говорю о массаже.
  • JassJass
    написала в личку
  • mama2004mama2004
    Послушаю...
  • мама Ванимама Вани

Первый массаж делаетсь в 1-1,5 мес,если тонус после рождения к этому времени не ушел сам по себе, второй в 5-6 мес, чтобы подкачать ребенку пресик и научить правильно садиться и вставать, третий в 10-10,5 мес, чтобы научился правильно подниматься и идти,чтобы правильную походку скоректировать . 

кому надо, могу посоветовать очень хорошего массажиста,мой ребенокв 8 мес не садился,не ползал, не вставал, через неделю после массажа - не могу догнать! обращайтесь!

• tatasja88@gmail.com[email protected]
    :)
  • uchet.partiiuchet.partii
    Мы в ходим в СПА салон https://aloha-spa.com.ua и там получаем массаж, даже малой для коррекции фигуры там массаж делают) Очень клёвые специалисты там работают, и я реально стараюсь почаще к ним ходить, поскольку все так круто там)
  • molgasmolgas
    Нам 4 месяца и никаких массажей мы не делали, были на плановом осмотре у ортопеда, он сказал, что все хорошо и нам пока ничего не надо. Так что лучше проконсультироваться с доктором.
  • lorakorchynskiylorakorchynskiy
    Лучшие массажисты и методики массажа для деток, ИМХО- в Центре стимуляции Мозга.
    Очень рекомендую нашего любимого массажиста Жукова Андрея. Он очень профессионален, чуткий, к каждому ребенку свой подход, деток любит, и знает свое дело. владеет многими методиками.

Жуков Андрей Владимирович

27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитациидетей с особенными потребностями. Киевский государственный институт физическойкультуры. Киевское медицинское училище N4, стажировка в Баварии: Регенсбургскийдетский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им.Драгоманова. Массажист высшей категории.

Записаться к детскому массажисту:

096 665 57 97

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ