Девочки, у кого применяли вакуум выталкивание+ еще и кислородное голодание, как себя чувствовал ребеночек после родов? на что нужно обратить внимание и когда начинать идти по неврологам? ну, и вероятность последствий очень интересует.
сразу приехали из роддома - и на НСГ. Можно на дом врача вызвать, с аппаратом УЗИ. у младшего было только кислородное голодание, имелись проблемы. Вам только врач о ваших скажет, у всех по-разному.
Сразу
С 14 января открывается реабилитационный неврологический центр на Богатырской после праздников. До этого времени взять у районного невролога направление на консультацию туда + выписка из истории болезни+ паспорт мамы. 14 звоните туда в регистратуру и записываетесь на прием к неврологу. НСГ там сделают. До года невролог будет смотреть раз в месяц.
Нам тоже писали , что все ОК. А вылилось в ДЦП. Но у нас вакуума не было, только гипоксия Неврологические проблемы не вылазят сразу после рождения, они появляются по мере роста ребенка. Вот тут и ответ на Ваш вопрос - на что стоит обратить внимание. На все. Как и сколько срыгивает, фиксирует ли взгляд, когда начал держать голову, реагирует ли на звуки.... и т.д. Неврологи со своей стороны проверяют все рефлексы, смотрят не повышено ли ВЧД, как растет голова.... Вообщем, наблюдать не просто нужно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО. До года самое важное время.
спасибо, что написали, я как раз и смотрела- головку уже держит, на 3й день после рождения я смотрела, глазки открывает и фиксирует взгляд, реагирует на шум, если укачиваешь. срыгивает иногда, но я видела это, когда докорм делали, т.е., может и от смеси срыгивал. педиатр сказал только при выписке, то есть плоская гематомка небольшая
Мы вызвали невролога на дом в 7 ребенкиных дней до этого сделали НСГ. Теперь делаем раз в месяц и соответственно выполняем все назначения невролога (пьем препараты, массаж, плавание и тд)