Помогите обпределиться с группой автокресла, пожалуйста!

• ИгоревнаИгоревна
    Девочке почти 4 года, вес 13 кг, рост 100 см. Есть еще маленький братик годовалый, которому нужно кресло. Хотела отдать сестричкин Romer King (группа 1) братику, а сестре купить уже на вырост. Так вот не могу определиться 1-2-3 покупать или все же в следующую группу переходить, то есть в 2-3. В принципе, она и в Ремер пока очень легко помещается, ей бы его еще на год хватило, наверное, но сынуле кресло нужно. КАк-то не хочется еще одну 1-ку покупать.
    Может, еще и модель подскажете. Продавцы активно все Рекаро предлагают, посмотрела краш-тесты - не самое оно безопасное получается, все тесты на 3-ку, еще и по токсичности материалов не самое лучшее. Даже странно, что его так активно везде рекламируют.
    Спасибо большое всем откликнувшимся!
  • eujeniaeujenia
    я за то, что бы максимально долго пристегивать ребека пятиточечными ремнями у ромара же есть 1-2-3 неплохое

--

• [Deleted User][Deleted User]
    Я тоже за Рекаро (+) Модель советую Рекаро Монца Нова Ситфикс -у меня таких уже три штуки на двух детей :) Про токсичность и краш-тесты долго писать, Рекаро сейчас судится с авторами краш-тестов и "токсичности".... там очень несправедливо и некрасиво обошлись с Рекаро, и с "токсичностью" и с "отсутствием боковой защиты" - те продавцы, которые в теме, знают и не зря советуют. Если что, я не продавец, просто долго выбирала для своих детей лучшее кресло. ИМХО, в группе 1 лучшее Ромер (у нас был тоже Ромер, как и у Вас, но другая модель), а в группе 2-3 Рекаро лучшее, т.к. Ромер для этой группы тесноват и до 12 лет может не хватить. Я от наших Рекаро в восторге. Удачного выбора!
    1-2-3 всегда будет хуже, чем 2-3 хотя по деньгам, конечно, выгоднее....
  • bambalerobambalero
    Ромер Кид Одно из лучших кресел по крашам.
    Взяла такое старшей своей - и очень довольна.
    Хотя, конечно, пятиточечный ремень лучше малышам.
    я рекомендую поехать в магазин - и просто посдаить ребенка в разные кресла, чтобы понять, хорошо ли ребенок зафиксирован.

из 1-2-3 я больше всех люблю Кидди.
  • ИгоревнаИгоревна
    Я внутренне тоже за группу 2-3, но вот переживаю, что малая не весит еще 15 кг, пока 13 только. Правда, в одежде, может, и на 15 потянет. КАк думаете, это принципиально?
    Зимой в комбезе все равно будет весить за 14 кг и объем больше :), а пока май и раздеваться, еще наест 1 кг :) Я бы брала 2-3 группу.
  • ИгоревнаИгоревна
    Это со столиком которое Кидди? КАк-то меня этот столик смущает, кажется, что ребенку с ним тесно. Или я не права?
  • ИгоревнаИгоревна
    А Конкорд Вы рассматривали? Вдруг, есть мнение по поводу этой модели: http://avtokrisla.com/product/394
    Спасибо большое, что уделили время! )
    Нет, я во всех группах выбирала только между Рекаро и Ромер :) Считаю их лучшими, поэтому других производителей не смотрела вообще.
  • Po_shaPo_sha
    +1 ()
  • Po_shaPo_sha
    У нас Конкорд но другой
    http://safebaby.com.ua/products/concord-transformer-t/

Отличное кресло, никакое больше так не понравилось, уже год ездим, с 3х лет, поднимаю подголовники по мере роста. В Рекаро было неудобно(
  • bambalerobambalero
    да нет, вполне удобно, у меня младшая с удовольствием ездила лет до 5.
  • ... ...
  • Дочке Ромер я бы рекомендовала кид или кидфикс (посл. группа)+ братику 1-2-3 или от 9 до 18 кг. Рекомендую все Ромер

или смотрите Рекаро

--
    Работа не волк, работа-work
  • ИгоревнаИгоревна
    Спасибо за отзыв! )
  • ИгоревнаИгоревна
    Спасибо, склоняюсь, пожалуй, тоже к нему..
  • Tale4kaTale4ka
    у моей дочки с 2.5 лет Ромер Кид группа 2-3 сейчас ей 3.5г 17кг и 106см, креселком довольны.

берите группу 2-3, конечно!!

я за РОМЕР, нежели Рекаро, но это ИМХО
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Я бы рекомендовала однозначно 2-3. Тк в 1 Ваш младшенький поездит еще мин 3года. А для старшенькой дальше важен не так вес как рост ребенка (для кресла) У меня в 1 помещались по полноте и в 5лет (17кг, а кресло до 18кг), а вот по росту мы переросли - подголовник заканчивался на затылке, что не есть хорошо. Да и защита в 1-2-3 не может быть одинаково хороша для свех категорий, вернее в данном варианте у такого кресла недостатки ДЛЯ ВСЕХ категорий (за исключением если ребенок идеально вписался в кресло, но такое очень редко).
    Поэтому я бы советовала все таки 2-3, Вам его хватит очень на долго. А такое кресло можно поискать и с 5-ти точ ремнями (в каких-то фирмах есть точно). А вообще все кресла примерно одинаковы.
  • Maia123Maia123
    Kiddy Gardian Pro. Самое безопасное пока и до 12 лет. Хотя есть свои минусы у каждой модели. У нас такое.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ