Девочке почти 4 года, вес 13 кг, рост 100 см. Есть еще маленький братик годовалый, которому нужно кресло. Хотела отдать сестричкин Romer King (группа 1) братику, а сестре купить уже на вырост. Так вот не могу определиться 1-2-3 покупать или все же в следующую группу переходить, то есть в 2-3. В принципе, она и в Ремер пока очень легко помещается, ей бы его еще на год хватило, наверное, но сынуле кресло нужно. КАк-то не хочется еще одну 1-ку покупать. Может, еще и модель подскажете. Продавцы активно все Рекаро предлагают, посмотрела краш-тесты - не самое оно безопасное получается, все тесты на 3-ку, еще и по токсичности материалов не самое лучшее. Даже странно, что его так активно везде рекламируют. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Я тоже за Рекаро (+) Модель советую Рекаро Монца Нова Ситфикс -у меня таких уже три штуки на двух детей :) Про токсичность и краш-тесты долго писать, Рекаро сейчас судится с авторами краш-тестов и "токсичности".... там очень несправедливо и некрасиво обошлись с Рекаро, и с "токсичностью" и с "отсутствием боковой защиты" - те продавцы, которые в теме, знают и не зря советуют. Если что, я не продавец, просто долго выбирала для своих детей лучшее кресло. ИМХО, в группе 1 лучшее Ромер (у нас был тоже Ромер, как и у Вас, но другая модель), а в группе 2-3 Рекаро лучшее, т.к. Ромер для этой группы тесноват и до 12 лет может не хватить. Я от наших Рекаро в восторге. Удачного выбора!
Ромер Кид Одно из лучших кресел по крашам. Взяла такое старшей своей - и очень довольна. Хотя, конечно, пятиточечный ремень лучше малышам. я рекомендую поехать в магазин - и просто посдаить ребенка в разные кресла, чтобы понять, хорошо ли ребенок зафиксирован.
Я внутренне тоже за группу 2-3, но вот переживаю, что малая не весит еще 15 кг, пока 13 только. Правда, в одежде, может, и на 15 потянет. КАк думаете, это принципиально?
Я бы рекомендовала однозначно 2-3. Тк в 1 Ваш младшенький поездит еще мин 3года. А для старшенькой дальше важен не так вес как рост ребенка (для кресла) У меня в 1 помещались по полноте и в 5лет (17кг, а кресло до 18кг), а вот по росту мы переросли - подголовник заканчивался на затылке, что не есть хорошо. Да и защита в 1-2-3 не может быть одинаково хороша для свех категорий, вернее в данном варианте у такого кресла недостатки ДЛЯ ВСЕХ категорий (за исключением если ребенок идеально вписался в кресло, но такое очень редко). Поэтому я бы советовала все таки 2-3, Вам его хватит очень на долго. А такое кресло можно поискать и с 5-ти точ ремнями (в каких-то фирмах есть точно). А вообще все кресла примерно одинаковы.