и тут спрошу.... посоветуйте как быть, через недели 2-3 надо на сессию идти. ей сейчас 5 месяцев. полностью гв, не знает ни сосок ни бутылок...молоко я по мере возможности морожу, может сейчас хватит дня на 2..но этого мало.. что лучше вводить?? смесь? или кашу ? и кормить ложкой??не представляю как, это часа 2 кормить придется??))))или дать бутылку??вобщем насоветуйте пожалуйста...
эх, была в вашей ситуации и со сцеживанием у меня не сложилось, хоть молока было более чем+ я ходила только на зачеты/экзамены. преподаватели и методист были предупреждены о причине не явок на пары)))
ну так самое время дать бутылочку:) усиленно морозьте молоко. Вас сколько не будет? мой товарищ не хотел бутылочку брать, но голод не тетка, потом кушал на ура. А что Вас смущает в бутылочке?
смотря на сколько отлучаться.
если не надолго - вводила бы кашу - и одно кормление давали бы кашу из ложки. я против бутылок и против смесей.в таком возрасте уже прикорм из ложки вводят. но нужно пробовать - как оно пойдет.
ну демаю дней 7-10 надо будет..вот и думаю что б наелась она и не капризничала..лучше уже кашу так как почти 6 мес..или все таки смесь?? а ложкой кормить как?мне кажется что не будет много есть...
не факт что возьмет бутылку моя не понимала что это и не брала, когда я на ночь попыталась докормить смесью, чтоб лучше спала) Попробуйте заранее. Мне кажется лучше уже кашу и кормить с ложечки. Вы ж только днем не сможете кормить..и то не всегда., правильно? зачем вам смесь? уже кашку можно..вводите потихоньку уже сейчас по ложечке. Если есть возможность, то на своем молоке делайте..
та да..я попыталась воду дать...ни как(((( получается наш первый прикорм каша?? и тогда надо заранее начинать давать??что заменить полноценно?? а по времени час туда час обратно да и там пару часов...
ну так это только вы знаете - проблема это для вас или нет :)
у меня старшего без моей груди никто не мог уложить, только мама (в смысле только я могла уложить спать и даже когда отлучила от груди почти в 2 года, до 2,7 никто кроме меня уложить не мог)- была целая проблема. малую можно отлично закатать в коляске, но она не любитель засыпать под грудью- есть свои плюсы.
Анют, мои мысли по этому поводу Пропускать ты будешь всего одно кормление, а даже если два, все равно порцию молочка нацедить можно за день- два с остатков после каждого кормления. Тем более у тебя есть уже замороженое. Начинаешь с замороженого, а тем временем утром как покормила остаток сцедила и в холодильник, пришла с пар - тоже самое, тем более что после этого кормления молока будет хоть завались т.к одно ты пропустила, вечерком еще и вот и собралась порция на завтра))) Как вариант, если не насобираешь целую порцию, дополнить ее можно замороженным.
Я кормлю кашей из бутылочки. Пыталась сначала с ложечки- но кормление затягивалось минут на 40, очень отвлекался, плюс половина каши вытекала, когда смеялся или фыркал изо рта)) В итоге делала каши 150 г, а в рот половина попадала. Купила соску для каши и едим на ура.
подруга делала перыв в кормлении так как нужно было пропить лекарство, не совместимое с ГВ. Дней 7. Кормила смесью из бутылки, а свое молоко сцеживала и выливала. Деть от голода не умер, а потом (после соски) вернулся к сисе аж бегом. Подруга в итоге мотом еще кормила до 2-х лет с хвостиком.
нормально будет, сытно) запьет еще молочком предварительно замороженным - и все будет хорошо! спать уложить - тоже уложат без вас, не переживайте)) ну даже если и не уложат - придете, грудь дадите - поест и вырубится