Ортопантомограмма (снимок челюстей) где качественно в Киеве + ортодонты для 5-6леток?

• ФиестаФиеста
    Прошу опытных мам поделиться контактами и ортодонтов тоже. К районам города не привязываюсь.
    Выпал у ребенка первый молочный (криво стоявший), узкие челюсти (как я понимаю, сама страдаю)
    Очень на форум полагаюсь.
  • ФиестаФиеста
    админ, сорри, темка-таки длинновата получилась. пишу редко, не рассчитала. (+) но думаю, тема всегда актуальна. если нужно поправить, скажите, как.
  • JULIA_29JULIA_29
    я малому делала на пимоненко, 10а. цифровой. около 200 грн стоит. без записи, пришли и сделали.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • vetikvetik
    Вы сразу найдите хорошего ортодонта, пусть посмотрит а потом если ему нужно, сделаете ОПТГ. Как по мне, то рановато еще (если выпал только один зуб)
  • ФиестаФиеста
    дайте, плз, хорошего ортодонта. один зуб выпал, но криво стоял, т.к. уже мало места было. беспокоюсь.
  • vetikvetik
    для 5_6 леток не знаю((( поищите в архиве. многие в таком возрасте делали пластинки. я лично сторонник исправления прикуса в 7_9 лет, когда зубы активно меняются и челюсть быстро растет и наиболее подвержена коррекции+ ребенок уже ходит в школу и более осознанно носит пластинки. Но я не ортодонт, а дет.стоматолог и не претендую на истину.
  • tanya_peshkotanya_peshko
    на Эспланаднойб 4- 6а диагностический центр Палнмега или в 7-й детской стомат. поликлинике на Пoдвысоцкого, 4а. Там снимки очень хорошего качества. Цена 150-180 грн
  • vetikvetik
    это мне? у нас в клинике тоже делают и ОПТГ и телерентгенографию)))
  • ФиестаФиеста
    спасибо, Таня! скажите, пожалуйста, ребенку почти 6. Первые зубы шли поздно - около 8 мес. первый. В нашем теперешнем возрасте уже снимок информативен для специалиста? Или я паникую и нужно дождаться, чтобы вывалились ещё? Или только личная консультация?
  • ФиестаФиеста
    спасибо. поделитесь, пожалуйста, контактами. ()
  • vetikvetik
    напишу в личку. хотя наш отродонт, которой я доверяю, вряд ли будет что то деллать в таком возрасте с такой проблемой. Да, сейчас челюсть узкая, будут выпадать маленькие зубки а расти постоянные большие и естественно будет скученность, но она практикует все таки назначать пластинки с 7-9 лет. Трейнеры она не любит. Триль еще хороший, но человек специфический и у него мне кажется более жесткие методы. Он видит цель, но не учитывает возраст ребенка и то, что возможно ему будет тяжело носить этот аппарат. Он принимает в Ювисе. На Зоологической мне нравится Ращеко.
    смотря, какая проблема Есть патологии, которые чем раньше начнешь лечить, тем лучше, например, перекрестный прикус, а есть такие, с которыми стоит подождать лет до девяти.
    Ортопантомограмму обычно не назначают делать раньше 7-8 лет, поэтому не спешите пока не сходите на консультацию к ортодонту.
    простите, это была информация для автора :)
  • ФиестаФиеста
    спасибо! ()
  • ФиестаФиеста
    Спасибо, получила.()
  • StarlightStarlight
    а не могли бы поделится, как попасть к Ращенко на зоологическую, а то у ребенка уже вылезло 4 постоянных (единички) криво, нижние двойки лезут вторым рядом (места нет), где будут лезть верхние двойки для меня еще загадка :(. и это ребенку в феврале только 6.
    и если можно по ценам сориентируйте. спасибо.
  • vetikvetik
    точно не знаю. Ращенко Наталья Владимировна(а то у нее есть еще сын и невестка) ПРинимает на Зоологической на 4 этаже в отделении отродонтии. Кабинет не знаю, но можно спросить в регистратуре. По ценам не подскажу. В архиве ничего не находит? Некоторые девочки у нее наблюдали своих деток.
  • ГликеРияГликеРия
    написала в личку ()
  • ФиестаФиеста
    Спасибо. Я тоже написала Вам. ()
  • vaagalvaagal
    порекомендую нашего ортодонта - Цыж Альбина Валерьевна принимает в Слалене, чудесный доктор. Слышала много хороших отзывов, пошли с малой по рекомендации. Дочь носит пластину - все хорошо и грамотно спланировано.
  • ФиестаФиеста
    спасибо.()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ