герпес у детей(((

• nedotykomkanedotykomka
    появился почти одновременно: сначала у старшей (4,5), а на другой день у младшей(1,5).

что с ним делать? чем лечить? герпевир, ацикловир в таком возрасте можно?

--
    У меня в душе ни одного седого волоса,
    и старческой нежности нет в ней!
  • Oxana11Oxana11
    у моего этот вирус впервые проявился в 3 года как герпесный стоматит. Основа лечения базировалась на протефлазиде . Пьют его долко и он не такой токсичный как ацикловиры.
  • СидоркинаСидоркина
    У сына с года обсыпало не только губы, но и щеки, во рту + как только иммунитет слабел, сразу подарки вылазили. Сейчас ему 4,7 года. Сдал анализы на герпес чел. 1,2 типа, обнаружился 1 тип. Были на консультации у инфекциониста, путь один - укреплять иммунитет. Прописала курс Виферона (свечи) 500 000 ед. 10 дней и витамины. Это, конечно, гадость еще та ((( Вам нужна консультация инфекциониста.

--
    Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра (Мишель Монтень)
  • СидоркинаСидоркина
    + местно мажу Зовиракс, слежу, чтобы не слизывал, через 20 мин. убираю салфеткой.

--
    Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра (Мишель Монтень)
  • SitoniaSitonia
    Автор, обратитесь на кафедру иммунологии на Туровской, 26. Они занимаются этими проблемами. Там вы можете сдать все анализы, что касается иммунитета и вирусов.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • nedotykomkanedotykomka
    спасибо! всем откликнувшимся большое спасибо!

--
    У меня в душе ни одного седого волоса,
    и старческой нежности нет в ней!
  • katya.ketyakatya.ketya
    подниму темку.
    у меня тоже всплыла проблема герпеса. не могу понять, откуда у маленького ребенка мог появится герпес? появился после повышенной температуры (ну понятно - иммунитет снизился), а я болела беременная еще постоянно - и в принципе знаю, что у меня есть этот вирус (его же не вывести теперь уже).
    могла я заразить еще в утробе?
    и еще - правда ли, что можно прижигать зеленкой?
  • SitoniaSitonia
    katya.ketya

Что-то еще в состоянии ребенка кроме высыпаний наружных герпесных беспокоит? Сдавали анализы малышу на эти вирусы?

В утробе могли конечно заразить, если в то время могла быть реактивация этого вируса в вашем организме.

• bambarbiyabambarbiya
    ну взагалі це дуже часта проблема, більше половини точно вже мають вірус.
    герпес небезпечний тим, що він в організмі перебуває довго і може викликати навіть ускладнення. требі йти до імунолога на педіатра.
    щодо лікування, воно має складатися з 3х частин: противірусні препарати (ті самі герпевіри, ацикловіри, зовіракси), імунопрофілактика та дієта. причому профілактика - на першому місці: закалювання, попередження контактів з активно хворими, вітаміни та преперати морських водоростей. ну і режим дня та відсутність перевтомлень.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ