у моего этот вирус впервые проявился в 3 года как герпесный стоматит. Основа лечения базировалась на протефлазиде . Пьют его долко и он не такой токсичный как ацикловиры.
У сына с года обсыпало не только губы, но и щеки, во рту + как только иммунитет слабел, сразу подарки вылазили. Сейчас ему 4,7 года. Сдал анализы на герпес чел. 1,2 типа, обнаружился 1 тип. Были на консультации у инфекциониста, путь один - укреплять иммунитет. Прописала курс Виферона (свечи) 500 000 ед. 10 дней и витамины. Это, конечно, гадость еще та ((( Вам нужна консультация инфекциониста.
--
Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра (Мишель Монтень)
Автор, обратитесь на кафедру иммунологии на Туровской, 26. Они занимаются этими проблемами. Там вы можете сдать все анализы, что касается иммунитета и вирусов.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
подниму темку. у меня тоже всплыла проблема герпеса. не могу понять, откуда у маленького ребенка мог появится герпес? появился после повышенной температуры (ну понятно - иммунитет снизился), а я болела беременная еще постоянно - и в принципе знаю, что у меня есть этот вирус (его же не вывести теперь уже). могла я заразить еще в утробе? и еще - правда ли, что можно прижигать зеленкой?
ну взагалі це дуже часта проблема, більше половини точно вже мають вірус. герпес небезпечний тим, що він в організмі перебуває довго і може викликати навіть ускладнення. требі йти до імунолога на педіатра. щодо лікування, воно має складатися з 3х частин: противірусні препарати (ті самі герпевіри, ацикловіри, зовіракси), імунопрофілактика та дієта. причому профілактика - на першому місці: закалювання, попередження контактів з активно хворими, вітаміни та преперати морських водоростей. ну і режим дня та відсутність перевтомлень.