Уже не знаю, что и делать. У него с детства слабая мочеполовая система. В саду в младших группах по 3 комплекта обписяных забирала. Периодически ночные уписивания (в основном при смене места, переживании, когда перевозбужден). Уже неделю уписивается по 2 раза за ночь, это при том, что в12 веду его в туалет, потом засыпаю.Сегодня проснулся, чуть не плачет, мамочка я два раза уписялся в 3 и в 6. Сам поменял постель и переоделся, стесняется меня будить. Никто его не ругает, патологий нет. Помогите, кто сталкивался с такой проблемой, жалко сына. Гомеопат не помог.
действительно, вы водили к неврологу? что он говорит? Ненормально это в таком возрасте уписываться. Надо срочно искать проблему. Если не невралгия, то к психологу, пусть выясняет проблему.
--
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
допишу
у моего сына энурез был лет до 8... помог именно невролог, причем с первого же раза (не знаю, почему я не обращалась в 5 лет, и в 6... наверное все ждала что перерастет сам...) в 7,5 лет пришли, просто в поликлинику, обследовались, поговорили также с психологом, получили назначения некоторых медикаментов + направление в профильный санаторий через 2-3 мес все как рукой сняло больше ни одного прокола не было ни разу (сейчас сыну 18)
скажите пожайлуста, какие препараты вам прописали+ хочу сравнить. Нам нервопатолог прописывал нейровитан нейромедин, какие-то возбуждающие психику... не помогло. (Невропатолог и невролог это одно и то же?)
Девочке 9 лет. Все електрофорезы безрезультатно. И где профильное лечение вы получали. При всех обследованиях нас ни разу не направляли к психологу. Где искать специалистов? Спасибо очень важны ваши ответы.
У невролога не были. У нас папа периодически уписивался до 3 класса. Поскольку у сына это было периодически, я надеялась, что пройдет. Пили только гомеопатию, к фарм. препаратам отношусь осторожно, даю только при большой необходимости. Но теперь видимо придется. Я и написала, чтобы опредилиться к кому обращаться. Спасибо, что ответили, начнем с невролога.
Вот, что нашла у Комаровского Контроль за функцией мочевого пузыря. Существуют значительные индивидуальные колебания в сроках становления стабильного самостоятельного контроля за мочеиспусканием. Многочисленные исследования отечественных и зарубежных авторов показывают, что контроль за актом мочеиспускания в период ночного сна формируется позже, чем аналогичная функция при бодрствовании в дневное время: примерно у 70% детей – к 3 годам, у 75% детей – к 4 годам, свыше 80% детей – к 5-летнему возрасту, у 90% детей – к возрасту 8,5 лет .
ну и к урологу не плохо б :) нам выписал уролог дриптам 3 курса пройти, сказал эрогенный мочпузырь, вроде бы так а нейровитан, магне в6,нервохель и так пропиваем 2раза в год тоже сам ночью все меняет, или говорю ему чтоб снимал с себя все мокрое и шел ко мне в постель, чтоб не просыпаясь. ночью не бужу, не ругаю
Знаю, что с расстройствами мочеиспускания направляют к нейроурологу. Принимает в институте урологии. Сейчас поищу телефон, сможете перезвонить и уточнить.
у меня сыну почти 9 лет, та же проблема, после передачи Комаровского заказала с Англии мочевой будильник, будем пробовать. Что мы делали: 2 года пили гомеопатию, лечили гипнозом, делали массаж точек, которые отвечают за моч. пузырь, пили пантокальцин и еще кучи каких-то препоратов, уже точно не помню название, делали узи мочевого пузыря полного и пустого, обошли кучу психологов, психиатров, невропатологов, представляете сколько денег уже вывалили? Не помогло ничего вообще, даже кратковременно. У меня последняя надежна на этот будильник и ждать может перерастет. .
--
Я не эгоистка — я умею жить для себя. Я не высокомерная — я не считаю нужным улыбаться всем. Я не ревнивая — я привыкла быть единственной. Я не обижаюсь — я меняю мнение о людях.
не получилось как просил врач 2 нед на 2 нед+ ездил в лагерь и второй курс прошел через месяц, бывают проколы, но у нас и нервное ммд и что-то там еще ставят. Поэтому после переживательных, бурный дней случается. Но это еще и наследственно может быть, с обоих сторон такие случаи в семьях у нас.
не расстраивайтесь, может еще перерастет+ я про своего так надеюсь :) Мой с 1.5 года до 3.5 лет не писялся, а потом переболел ветрянкой и пошло-поехало, каждую ночь и днем часто, врачи говорили что должен восстановиться, это как "запас прочности " в мозгах истощился, вот укрепится и все пройдет. Удачи вам и выздоровления!
препараты не помню какие, это ж больше 10 лет прошло уже... санаторий помню - "Искра" в Евпатории, профиль - психоневрологический с психологом общались, потому что была явная в том необходимость помимо невролога ребенок в 5 лет пережил развод родителей (хотя энурез был и до развода), в садике и в школе были определенные с поведением... невролог же спрашивала на приеме о стрессах, о поведении, о семье - я все рассказала как есть, поэтому и рекомендовала параллельно с психологом поработать
вот здесь заказывала, через посредника http://www.ebay.co.uk/itm/PottyMD-Wet-Stop3-Bedwetting-Alarm-System-/230712879166?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item35b78f283e
--
Я не эгоистка — я умею жить для себя. Я не высокомерная — я не считаю нужным улыбаться всем. Я не ревнивая — я привыкла быть единственной. Я не обижаюсь — я меняю мнение о людях.
У брата была такая проблема лет до 9ти. папа говорил что у него тоже было до 4го класса. Родители ходили в какой-то момент по врачам. не помогло, потом не ходили. Брат сам перерос.
грустноконечно но мы переросли и гипноз пробовали и парафинотерапию, в итоге нам 12 и с гормонами это перосли(((( сочувствую ждите не пичкайте только его таблетками, я тоже тут делилась этой проблемой, мы еще и астматики
+1 Тоже три курса. Диагноз тот же. Прошло где-то через неделю. Исправно пропили три курса, вот недавно закончили. Еще психолог может понадобиться. Меня очень пугает, что в некоторых случаях это может и не пройти с возрастом, есть пример. Не хочу сыну такой жизни, поэтому лекарствам не сопротивлялась, хоть о побочных эффектах предупредили. Кстати, таблетки воспринял очень хорошо.