ребенку 5 месяцев. Уже примерно месяц жутко кашляет. кто только не слушал! Участковая сначала ничего не находила, потом повысилась температура, вызвали неотложку. Врач неотложки выслушала бронхит. На следующий день участковая его "услышала" тоже. Срочно госпитлизировали. На Богатырской ничего не делали. Просто "под присмотром" принимали антибиотик, выписанный врачом неотложки. В больницу положили в среду, в понедельник уже выписали. Якобы вылечили бронхит. Перед НГ снова поднялась темп-ра. Пришла дежурная врач, сказала, что бронхит как был, так и есть. Выписала снова АБ. Пьем третий день. Кашель жуткий. В целом ребенок ведет себя как обычно: бодрый веселый, аппетит есть. Но кашель пугает. А! Еще. Все это происходит на фоне прорезывания зубов. И не поймешь, температура от зубов или это ухудшения. В больнице брали анализы, была повышена СОЭ (13). Лейкоциты в норме (6,4). Что посоветуете?
кашель смотря какой. у нас тоже самое, но антибиотик не пьем. У нас кашель из-за соплей, который на задней стенке горла+ лечим, но результатов мало... Температура была высокая тоже на зубы. Слушать ребенка нужно регулярно. А антибиотик я бы не давала... Сиропы от кашля мы пили разные - флавомед, пектолван с. эреспал.
коклюш очень специфический кашель, мне доктор говорил, что его легко и самим определить, но если уж вы были в больнице и там его не выявили. то врядли это коклюш -
Я думаю нужно обратиться еще к грамотным спецам и главное внимательным, а врач уже должен решить надо ли принимать антибиотики или нет.Ну и на контроле, может можно взять его личный мобильный телефон, так вам спокойнее будет
такая версия была. Что слизь скапливается в горле, а ребенок маленький и не может сам контрлировать это. Меня волнует то, что 5 врачей (участковая, неотложка, Наш доктор, врач на Богатырской и дежурная врач) имеют пять разных мнений. Не давать АБ стремно, уж больно быстро у малышей может дело до пневмонии дело дойти
а ренген не хотите сделать. Понятное дело, что это вариант не лучший, но уж точно
будете знать результат. Когда-то сама перед таким выбором стояла. Не жалею. так как если там таки не долечено и вылезет потом чем-то серьезным, то последствия могут быть не дай бог
--
________________________________________ Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.
Насколько я знаю, если кашель уже месяц - то уже и не выявят... а картина автора очень похожа на коклюшную, его часто с бронхитом путают поначалу, и только благодаря кашлю начинают подозревать коклюш...
--
Худею сразу по трем диетам!!! По одной не наедаюсь...
я бы обратилась в этот стационар с их выпиской и описанием ситуации. если врачи вменяемые. Если нет, обращайтесь к другим, еще и еще... Возможно также, вам неправильно подобран антибиотик.
С бронхитом на Богатырской долго не держат Там сейчас с пневмониями и обструкциями детей много, поэтому и выписывают, чтобы не заразились дальше. Нас с пневмонией неделю держали. Кто Вас там вел? Может позвоните тому доктору, съездите прослушайтесь. Мы когда лежали, мамочка одна советовала сходить послушаться к Татьяне Павловне, она заведующая по-моему физиотерапии, но как с ней связаться я не знаю, может кто на форуме подскажет.
если это слизь, то не страшно, но готовьтесь что это длительный процесс - может и пару месяцев покашливать как бы слизь срыгивать+ к лору попробуйте еще+ а антибиотик будьте аккуратны, просто так он точно не нужен.
чтобы быть точно уверенным - сделайте рентген повторно, сделайте в хорошем месте, лечение я бы так и продолжала конечно, плюс обиииильнеейшее питье, плюс + назначают электрофорез , если есть вероятность, что моктора не выходит до конца, плюс ингаляции назначают (правда как с малышами и ингаляциями - понятия не имею)).
мой племяш кашлял пару месяцев, потом только со временем постановили - коклюш оно было. но, если у вас еще и зубы, то просто может быть наложение одного на другое