как вы сейчас одеваете мальчиков в школу?

• kiev2009kiev2009
    Дорогие мамочки, подскажите, как вы сейчас одеваете мальчиков в школу? Мы осенью идем в первый класс, будем в ближайшее время затариваться зимней одеждой и возник вопрос, что покупать - только куртку или полукомбез тоже? Нужен ли полукомбез в этом возрасте? Или, может, просто колготы под брючки, а в школе снимать колготки?
    Напишите, плиз, ваши мнения.

--
  • Ната81Ната81
    Покупаю черные вельветовые с подкладкой штаны, несколько пар комбез не носим, не удобно, нужно таскать с собой переодеваться, да и малого не втрусишь никто же не носит. Под брюки если холодно одеваю махровые колготы а в классе он переобувается в туфли, вроде не потеет.
  • orlyshaorlysha
    все зависит от близости школы к дому, нужно ли добираться авто или городским транспортом, мой сын носит утепленные джинсы или вельветки в школу начиная с осени, потом пододевает кальсоны, в этом году купила термобелье - зачетная штуковина. Дочке же одеваю в сильные морозы лыжные штаны, нам так удобнее - в школе сняла и одела сарафан/платье/юбку/брюки

--
    Мы= Андрей и Полина

• КарменКармен
    о, и я примажусь с аналогичным вопросом, но насчет девочек в чем зимой в школу?

а автору отвечу в чем мой сын ходил:) до минус 5 без поддевы под теплые брюки, в совсем большой мороз заставляла колготки надевать
    комбезов тогда вообще не было)) по выходным гулял в теплых вельветках
  • ОляZОляZ
    Тоже актуально. Подпишусь.
  • КвакапуканалКвакапуканал
    вы переодеваетесь в школе? исходите от этого вопроса. У нас в школе переодеваются. Поэтому приходят в зимних и штанах, и полукомбезах, и комбинезонах полностью. Потом переодевются в школьные штаны и туфли.

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • zakytinazakytina
    очень зависит от режима дня в школе+ наши днем гуляют минимум 1 час, поэтому комбез 100% нужен, уже 4й класс, практически все мальчики ( да и многие девочки) в комбезах.
    В школу идет в комбезе поверх школьных брюк ( брюки не мнутся), потом комбез снимает, в брюках остается.
    Во второй половине дня ( у нас школа полного дня), переодевается в сменную одежду, комбез поверх сменных брюк.
    А в колготах ( термобелье и т.д.) в школе жарко, ИМХО.

Да, я бы комбез брала в любом случае, с походом в школу никто не отменял катания на санках, гуляние на улице в выходные, вечером или после уроков, если будете забирать.

--
    Вика и Тимка
  • laro4kalaro4ka
    Полукомбез, а в школе можно переодеть брюки или сарафан (девочке).

--
    Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий
  • ЯковлеваЯковлева
    ууу, спасибо, столько мнений))) Про режим в школе пока ничего не знаю, будем записываться, тогда постараюсь пораспрашивать. До школы минут 10 пешком.
    Почитала ваши коментарии, думаю, что куплю и комбинезон, и штанишки утепленные, и термобелье или колготы и буду варьировать.
    Еще раз спасибо всем!

--
  • orlyshaorlysha
    моя в прошлом году ходила в колготах и лосинах+гетры и пальто до колен, также были утепленные джинсы, этой зимой мы с ней приспособились в морозы термоштаны, а в школе висит сарафан или юбка, дочке так удобно+они ходят на улицу на продленке, ей сухо и комфортно.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    у дочки в 1м классе дети смеялись над мальчишками в колготах, так что и этот момент учтите, лучше кальсоны - конте например()

--
    Мы= Андрей и Полина

• линкалинка
    мы ходим в первый класс. да вместо колгот кальсоны, есть джинсы теплые и брюки вельветовые теплые. в морозы ходили в термоштанах но ребенок в школе переодевался в брюки от костюма. ну и гольфики х/б и теплые, рубашку очень мало носили, и белье желательно однотонное.
    вообще идеально чтобы ребенок мог сам переодеть брюки потому что высидеть 5 уроков в брюках с утеплителем, если в классе жарко сложновато.
  • ЯковлеваЯковлева
    мне всегда казалось, что с девочками в этом плане проще Колготки, платье и красота))

--
  • КарменКармен
    ой, я как вспомню, как в школу в рейтузах ходила... брр... чего-то они мне никогда не нравились)))
    сейчас же девочкам зимой разрешают брючки в школе? или это наоборот неудобно?
  • Katya_Katya_
    а мы никак не утепляемся. Школа в 4-5 мин.ходьбы+ Легинсы + школьные брюки. Шарфик, шапка, пиджак. Даже жилетку не поддевали еще, просто более теплую куртку одевал.
    На ноги сапоги надели с первым снегом, а то в туфлях ходил.
    На прогулку остается крайне редко.
    Если я забирала его после школы и мы шли кататься на горку, брала с собой лыжные штаны (полукомбез)
  • marsMmarsM
    А у нас в школе ОЧЕНЬ тепло в классе окна поменяли - тепло! так что ходили в блузках зимой, когда на улицу, уже одевались, но мы на машине, поэтому пешком не ходили почти. Даже рейтузы несколько раз одевали. А вот если на продленку, то думаю надо теплые штаны и т.д.
  • kuzmenko78kuzmenko78
    мы уже в третьем классе ходит пешком минут 15-20 от погоды зависит. В школе не просто жарко дышать тяжко, одевает школьные брюки, носки и лыжные штаны, опять же если подскользнется будет чистым, по приходу в школу в фойе снимает и переодевает сменку
  • ВикаНикаВикаНика
    мы зимой ходили в полукомбинезоне и куртка тёплая, в школе переодевали. Под низ одевали колготки (тёплые ,если сильно холодно) и юбку или сарафан, на тело гольфик беленький или блузку . В школе снимали полукомбез и оставались в форме + сменная обувь. До школы нам идти пешком 10-15 мин. Осенью(холодной) и зимой (если не сильно холодно) можно рейтузы или лосины на флисе.

--
    Билеты
  • svetaCsvetaC
    одеваем спорт.термоштанишки под обычные брюки сверху майка, рубашка и пиджак. В школе переобувается в туфли.
    Если после школы планирум гулять, то беру с собой полукомбез и после школы натягивает сверху на штаны.
    Колготы в школу мало кто захочет одевать из мальчишек, уже стесняются.

--
    Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
  • КарменКармен
    не совсем поняла, как совместить юбку (сарафан) с полукомбезом? юбка туда заправляется? или надевается уже в школе?
    я пока вижу вариант не полукомбеза, а теплых штанов, тогда юбка сверху будет
    у нас школа вообще под окнами, но будет продленка, кружки в 20 минутах ходьбы от школы и прогулка... и скорее всего без захода домой
  • GG-FlyGG-Fly
    полукомбез+куртка, а в школе оставляем школьный сарафан на весну буду брать утепленные штаники, которые можно носить в школе.

--
    Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!
  • GG-FlyGG-Fly
    в штанах и куртке идете в школу, там в шкафчике висит платье/сарафан/штаны/что Вы решите ей в качестве формы одеть. ПРиходит, снимает штаны и переодевается. Если сарафан под штаны, он жеж измят будет жутко :(

Ну и главное не провтыкать школьную форму :)

--
    Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно!
  • ВикаНикаВикаНика
    Мы весь класс первый и второй так ходим,ничего не мнется. Полукомбез просто не в обтяжку конечно, да и форма у нас не мнётся( нам идти минут 10-15)

--
    Билеты
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ