Кто что знает, ответьте,пожал, на такие вопросы. Еще прошу, может опыт , родственников, соседских детей, у коллег на работе.
Поступать думаем после 9-го класса. Транспорт.
1. Есть колледж на Васильковской, 16, техникум (на Анри Барбюса (геологоразведовательный, там есть факультет автодело. Еще на Семьи Сосниных есть, то ли колледж, то ли техникум), ПТУ - ближайшее на Рыбалка - это м. Политех, есть еще ПТУ "Авиант" на Гарматной, там больше специальностей. Хотела узнать ваше мнение, если кто знает как там, может кто учился недавно из ваших знакомых.
2. Чем отличаются колледж от техникума? Где тяжелее учиться? Узнавала, что и в колледж и в техникум сдаются вступительные экзамены - алгебра, геометрия, диктант. Подготовительных курсов в этих уч.заведениях нет. Будем пробовать поступать в колледж и техникум, куда поступим. Возникла мысль, но не знаю что с этого получится: пойти в какой-то из этих техникумом или колледжей (то есть выбрать уже что подходит) и подойти к директору или методисту и попросить, если у них нет курсов, мы хотим к вам поступить, есть ли у вас преподаватель, который может подготовить мальчика к поступлению? (или математика или украинский). Будет ли это гарантией что ребенок поступит? Например, тот кто с ним занимался может быть в экзаменационной комиссии. По этому поводу хочу спросить, как нам поступить, найти оттуда учителя, искать знакомых просто оттуда. На данный момент нет ни учителя, ни знакомых ни с никакого интересующего учеб.заведения. Может у вас есть знакомые, то "познакомлюсь".
В ПТУ без экзаменов, берут всех, даже недобор. То ПТУ, которое недалеко от м. Политех находится напротив моей работы, наблюдаю его каждый день - лицей "Политехник" на В. Василевской, 24. Дети на улице часто стоят, курят. То ли уроков нет, то ли прогуливают, то ли еще что. Единственный + у него, что платится стипендия и год после окончания можно у них на предприятии поработать. А в колледже, техникуме - не трудоустраивают, и практику самим надо искать где проходить.
Как нам поступить, даже посоветоваться не с кем. Бабушка наша, например, про ПТУ и слышать не хочет, это для нее страшное что-то. Я одного боюсь в колледже или в техникуме, вдруг не потянет учебу, завалит первую сессию, и что потом. Он больше руками, чем за учебниками сидеть... Но первый год же 10 и 11 классы надо пройти за год, это будет усиленная учеба.
Выслушаю ваши советы, опыт.
Спасибо.
--
Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник
...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...
в архиве поройтесь,там много,а пока
*колледж - это и есть техникум. *валить будут везде! *не потянет-(тут девочка както спрашивала) вроде до сдачи первой сесии можно вернуться в школу,а в идеале закончить второй курс-имеете право на получения аттестата и уйти. *сдавайте доки сразу в несколько уч.завед,при этом надеясь что не совпадут экзамены. *верить что поступите,не отступать до последнего.
насколько сложно учиться- зависит от специальности. В принципе, вам любой преподаватель из конкретного техникума (даже незнакомый или из приемной комиссии) скажет, на каких специальностях у них легко учиться, а на каких сложно. На каких легко учиться, на те и поступить легко. По знакомству поступать не советую, потому что - как же потом сессии сдавать, тоже по знакомству?
спасибо+ так как это автотранспортные колледж и техникумы, то факультеты в нем автослесарь, автомеханик - выбора где легче или труднее не будет, не из чего выбрать, разве что в одном из интересующих учебучреждений будет больше инженерное направление, то конечно это трудно ему будет. Я когда в прошлом году была на Дне открытых дверей на Анри Барбюса в техникуме, сидела в приемной какую-то анкету заполняла, то пришла семья: папа, мама и сын, и подходят к преподавателю который все рассказывал о техникуме. Мама и говорит: мы очень хотели бы к вам поступить, у нас и бизнес семейный машины, и сын машинами ну очень интересуется. Преподаватель спрашивает: так в чем же дело? А мама: да, вот с математикой не очень у него.... А преподаватель спросил: на сколько плохо? "6" баллов -- отвечает мама. Преподаватель тогда говорит: Ему будет у нас трудно с такими знаниями. У нас высшая математика (хотя я не поняла, какая может быть высшая математика после 9-го класса?). Идите в автоПТУ. И что в результате вышло не знаю. Математика у нас тоже почти также. В этом техникуме факультет автодела один, другие географические. Так на них, как мне показалось недобор мальчиков что ли. Потому что прямо очень сильно просили приходить нам к ним поступать на геолога, очень расстроились чтоб мы пока в 8-й класс заканчивали, такое впечатление было что прям сейчас и зачислять без никаких...
У меня племянница в мединституте учится на 5-м курсе. Способная девочка, но когда сессия, то чтобы сдать сессию нужно все равно заплатить -- сдают и те кто может сдать экзамен и те кто не может. Обидно. Девочка хорошо учится, но платить приходится.
Есть темы по математике, которые он очень хорошо знает, да и занимаемся математикой. Но он такой, что даже если и знает (а математика устно сдается) то из-за своей соматики может перед экзаменатором в ступор впасть и из-за этого не поступить, хотя тему и знал бы. Вот что делать? Все родственники и знакомые говорят мне только не в ПТУ - там совсем не учеба да и дети не в пример, те кто учиться не хочет. От других слышала, что пту, техникумы и колледжи надо миновать, поступать только после 11-го в институт, потому что нет преподавателей, берут со школ, с улиц, никаких знаний... В институте уже подбор кадров.
Спасибо.
--
Университет Шевченко - день открытых дверей для 9-классников 26.01 Сорри, кину в Вашей темке, чтобы не создавать новую
http://www.univ.kiev.ua/ua/abit/opendoor/
КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ імені ТАРАСА ШЕВЧЕНКА
З А П Р О Ш У Є
26 січня 2013 року
випускників коледжів за ОКР «молодший спеціаліст», учнів 9-х класів та їхніх батьків на
ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ
Підготовче відділення, Коледж геологорозвідувальних технологій та Оптико-механічний коледж Київського національного університету імені Тараса Шевченка запрошують на зустріч із керівництвом і викладачами коледжів та факультету кібернетики, радіофізичного, економічного, геологічного та фізичного факультетів Університету.
У програмі заходу: 1. Зустріч із керівництвом Університету та факультетів, роз’яснення специфіки навчання у Коледжі геологорозвідувальних технологій, Оптико-механічному коледжі та в Університеті. 2. Перспективи працевлаштування після закінчення навчання. 3. Інформація про правила прийому та навчання в Університеті, статистику вступу. 4. Інформація про підготовче відділення Університету.
Зустріч відбудетьсяоб 11.00 в Актовій залі Головного навчального корпусу (вул. Володимирська, 60)
Контактна інформація за тел.: (044) 239-31-08, 239-32-63
подскажите+ Если ребенок заканчивает ПТУ, то какой документ получает? И куда может поступить потом с ним - в техникум или институт?
А если заканчивает техникум или колледж -- какой документ?
Какая разница между учебой в ПТУ на автослесаря и учебой в техникуме на автослесаря? Почему разные документы об окончании учебы на того же автослесаря.
Спасибо.
--
зависит от договора техникума с вузом, это вообще не для всех техникумов на 3й курс можно, вы в конкретном техникуме узнавайте. Основная разница все-же в контингенте детей, и в отношении их к учебе