Бред (Галлюцинации) во время болезни

• juli27juli27
    Девочки, кто с таким сталкивался? Педиатр рукой отмахивается.

У сына 6 лет практически все последние подъемы температуры проходят с галюцинациями. А это раз 5 за последние полгода. Впервые заметила во время сильнейшего отравления или кишечной инфекции и температуры за 40. Потом повторялось во время ОРВИ и температура при этом была не такая уже и высокая: 38,5-39,5

Выглядело это так: ребенок спит, просынается с плачем, просынается не до конца, начинает рассказывать что за ним кто-то гонится, или он начинает бежать за котиком-зайчиком и пытается его поймать. Последний раз показывал на подушку, плакал и рассказывал, что там чудовище в Шафе Хлои. После моего успокоения и полного пробуждения ребенок нормальный, только чуть испуганный. Засынает и потом все ок. Обычно такое бывает в 1 день болезни. Вернее, в первую ночь.

Мне бежать куда-то? Если да, то куда? К нервопатологу после праздников записалась.
  • iruskairuska
    Мне кажется это не галлюцинации, это больше бред, от высокой (для него) температуры. У моей подруги у ребёнка на выше 38 судорги, по неврологии вроде бы всё ок, но уже знают, при Т 37.7 дают нурофен. Так врач велел.
    Значит нельзя допускать опред. Т.
  • МaрусяМaруся
    Я б не бежала Если ребенку плохо при 38,5 и он не может сразу разделить сон и явь спросоня - ничего не вижу в этом потенциально опасного
  • juli27juli27
    Уже весь инет перерыла. Вроде по описанию больше на бред похоже, но все же стремно раньше у него такого не было. Даже при 40.

Температуру не всегда успеваю сбить вовремя. Она у него может за 30 минут с 37,5 до 39 подняться
  • juli27juli27
    Я тоже как-то спокойно пока относилась. Но тут моя мама обстановку нагнетает. Уже его к психоаналитику собралась записывать наслушалась ее, полезла в инет, гадостей начиталась ..................
  • iruskairuska
    А ношпу даёте? Иногда ношпа лучше жаропонижающего облечает состояние, хоть не сбивает Т.
    Я своей при 37.5 где-то даю пол таблетки.
  • iruskairuska
    Допишу. Я как-то обгорела на пляже и у меня была высокая Т. Подруга рассказывала, что я кричала, что вокруг пауки. Я сама ничего такого не помню конечно.
  • juli27juli27
    нет, но-шпу никогда не давала. Попробую следующий раз. Я ее считала бесполезной и не держу в аптечке Просто он этой осенью пошел в новый сад и мы не можем выкарабкаться из болячек. Сначала была непончятная бяка, которую я определила как вирус Коксаки, потом ангина, потом ОРВИ с кашлем, потом отит и снова ОРВИ со рвотой.

В принципе он и раньше любил болеть с высокой температурой. Но бреда при этом никогда не было.
  • iruskairuska
    Наверное нужна передышка в болезнях. Может наложилось. ,,
  • juli27juli27
    Да, я уже решила, что январь будет дома сидеть. Еще чтобы и мы ничего не приносили, было бы хорошо У меня старшая со школы приносит, этот из сада. Сад непонятный: группа маленькая, а кушать ходят в большую столовую всем садом, не привык он к такому. Хватает все подряд. Поменялись с сестрой болячками и ............ это какой-то аут в этом году.
  • umauma
    Я в детстве при высокой температуре всегда видела хоровод летающих арбузов по комнате... Ничего, выросла..
  • svanesvane
    Мне в детстве при высокой температуре(+) казалось, что гномы поднимаются по лестнице и я отчетливо слышала топот ног. Потом всё прошло.

--
    «Изменишь одно, изменится все»
  • gkzvxbrgkzvxbr
    на фоне высокой температуры или сильной интоксикации допускается -нервозность.истерия.бред.галюцинации.
  • AlissiaAlissia
    Прочитала, что Вы прививку осенью делали, С ней не связываете?
  • juli27juli27
    Нет, первый раз было до прививки.
  • Колючка77Колючка77
    У нас такое было трижды где-то в 4-5 лет при температуре выше 39,5.Тоже боялась,больше старалась не допускать. Прошло 2-3 года - при последней очень высокой температуре (реально 40 с копейками и не сбивалась долго) БРЕДА НЕ БЫЛО. Врач говорит - нервная система становится зрелой и дети это перерастают. Никуда ходить не нужно. Температуру выше 38 - сбивайте и все.
  • juli27juli27
    Спасибо. Успокоили. Вашему тоже виделись какие-то зверушки? А потом все ок?
  • Колючка77Колючка77
    Нет, моей чудились везде иголки (и на одежде, и в кровати- везде много иголок). Кричала, как наяву. Это один раз, второй- видела на лампе чудовище.. Слава Богу, прошло давно.
  • mikiskamikiska
    У меня в детстве были на фоне высокой температуры Ничего страшного, перерастет
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ