Дано: ребенок от которого уже 2 школа в тихом шоке. Учимся во втором классе. На уроках ходим по классу, поем песни, привлекаем внимание любыми способами. Остановить невозможно. Никого не слушает. Классные работы писать не желает. С психологом пытаемся работать (мама посещает регулярно, ребенок по желанию, как получается( ) . Снова менять школу - не выход, как показала практика, а новый стресс. Может быть кто-то посоветует школы с маленькими классами или у кого похожая ситуация, давайте поделимся впечатлениями и ее решениями, потому что мама (я, то-есть) просто не знает, что делать и как себя вести. Школа жаждет избавления, я не могу не понять их желания, но ребенку это ведь не поможет. В общем, кому есть что сказать - давайте побеседуем. Честно говоря, довольно тяжело быть изгоями, обидно за ребенка, да и самой сложно найти общение с мамами детей в школе.
А вот Вам как маме работа с психологом помогает? На что вас направляет психолог, как вести самой себя с ребенком? Это первый вопрос.
А второй такой, что говорит сам ребенок, почему он так себя ведет? Я так понимаю, что с речью у него все в порядке, диагнозов нет никаких, поэтому он может в общем-то объяснить свое поведение или все-таки есть какая-то проблема? Вы пишете о том, что ребенок гиперактивный -это мнение врачей или все-таки Ваше? Если нет никаких "таких" диагнозов, то нужна конечно поведенческая терапия, а для этого нужен профессионал, но вам судя по всему он не встретился.А вот еще, забыла спросить, а дома как он себя ведет, как занимается, тоже рассторможенный или нет?
В нашей стране для таких детей ничего нет и еще не скоро будет!
У нас та же проблема, правда нам пока 5 лет.
Давайте объединяться и вместе что-то думать. Как минимум обеспечим детям общение. Я думаю, что разница в возрасте - не помеха. Им очень важно почувствовать, что они не изгои, а есть такие же.