Табачник знову міністр освіти – Мамин форум.

Табачник знову міністр освіти

  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    http://osvita.ua/news/33132/
    вот даже не знаю, что сказать. Что-то от его реформ у меня последние пару лет только стрессы:(
  • idiidi
    Сообщений: 69
    а кто-то будет лучше? Зато спасибо ему, что перешел с 12 на 11 летнее обучения, что не так уж сильно изживает русский из школ. А воруют они все, и ЗНО ввели бы и без него. Новая программа для первоклассников не знаю какая, но та что есть сейчас и была введена до него тоже не подарок
  • РадужнаяРадужная
    Сообщений: 358
    у меня просто с его реформами не очень приятные воспоминания... старший попал, что отменили 12-летку, заканчивал школу практически без учебников и без программы. То в разгар вступительной кампании изменили сроки приёма документов, когда люди уже в жаре в обмороки в очередях нападались. Просто для всех новшеств нужно отводить какое-то время, а не с сегодня на завтра.
  • idiidi
    Сообщений: 69
    у нас всегда если что-то вводят, то никакого переходного периода не бывает (((. Так что тут дело не в Табачнике. Лучше уж он, чем кто-то из Свободы
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    плюсуюсь + гораздо лучше Табачник, чем ударенные идеями фанаты чего угодно. Я заседания ВР теперь смотрю вместо "рассмеши комика". Правда, то смешно, то грустно.
  • БузькоБузько
    Сообщений: 25
    то капець. мені соромно... ()
  • hamsterhamster
    Сообщений: 437
    А я вот жду, во что для нас выльется закон о высшем образовании Уровень "специалист" упразднили, теперь остались бакалавры и магистры. Как при этом изменится объем госзаказа на магистратуру в ребенкиной компьютерной специальности? И не упразднят ли вообще этот бюджет? 4 курс, почти отличник, хочет на пятый...
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Это сделали еще до Табачника, он тут не при чем.
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    тут нужно принципиально менять отношение к степени "бакалавр" + у нас бакалавр считается недообразованным (это было связано со странными учебными программами, в которых профильные предметы начинаются в лучшем случае с 3-го курса, а то и вовсе с 4-го и к концу этого самого 4-го курса говорить о каких-то узкоспециальных знаниях не приходится). В итоге, у нас "на магистра" собираются поступать практически все (80% как минимум там делать просто нечего), а , по логике, должны бы идти только те, кто собирается заниматься наукой/преподаванием.

    Про объем гос.заказа: у нас в ВУЗе все отличники обычно без проблем проходят на бюджет в магистратуру, вряд ли что-то принципиально изменится. Думаю, если Ваш ребенок будет показывать хорошие результаты, он попадет в бесплатную магистратуру или по своей, или по смежной специальности (у нас хороших детей "расхватывают" смежные кафедры) . Нужно просто "держать руку на пульсе" и мониторить ситуацию с бюджетными местами.
  • hamsterhamster
    Сообщений: 437
    Так приняли-то его, кажется, только в этом году То все обсуждали, изменяли...
  • Наташа9Наташа9
    Сообщений: 103
    Когда принимали болонскую систему, тогда и упразднили специалиста. Просто был переходной период.
  • svetaCsvetaC
    Сообщений: 80
    здається гіршого вже не буває :( ,,,

    --
    Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
  • МусечкаМусечка
    Сообщений: 1,029
    ППКС касательно бакалавра. Я могилянку заканчивала в 2006, бакалаврат. На магистра не пошла сознательно, мне это не нужно, т.к. не стремлюсь к научной степени и преподавательству.
    Недообразованой и ущербной себя не чувствую, мой работодатель меня так же такой не считает :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ