после отлучения от груди когда ваши детки стали нормально спать ночью?

• ivanenaivanena
    нам 1 и 5. Ночью всегда просыпались раз по 5-6. Перестала давать грудь вчера, сегодня ночью тоже. ВОПРОС: у кого детки просыпались во время ГВ по сто раз за ночь, после отлучения сон наладился? Спустя какое время если да? Просыпаются ли ваши детки теперь ночью и что вы делаете при этом?
  • bizzzerobizzzero
    послушаю))
  • МанАнаМанАна
    пока зубы будут лезть, думаю беспрерывного сна не видать;-) просыпается, к нам перелезть, воды попить.
  • gali4kagali4ka
    Да! наладился практически сразу. Маленькая поправочка, моя дочка просыпалась раз 10, и использовала мою грудь как пустышку-соску.
    Я отлучила в 1,6.
    После отлучения от груди ( в течении буквально 3-х дней) стала спать почти всю ночь. Первое время, когда просыпалась, предлагала ей водички из поильника-непроливайки, она пила ,засыпала.
    Потом со временем я перестала давать ей пить воду.
  • ivanenaivanena
    оооо, как же я о таком мечтаю.... решила отлучить как-то сразу, после позапрошлой ночи, когда ребенка меня просто достала уже своими просыпаниями, зубы уже выросли, сосет-грызет пустую грудь как пустышку, неприятно, больно, неудобно... а мне еще и работать надо, причем на работе голова должна варить очень хорошо. А у меня вечное ощущение, что я всю ночь колбасилась непойми где, мысли в кучу не сходятся. Как же я надеюсь на такой исход , как у Вас :)))))))))))))
  • _капелька__капелька_
    недели через три
  • IrisaIrisa
    как только прекратила кормить, сразу стал спать по человечески. До этого просыпался каждые 2 часа, сосал по 40 мин.

--
    - Как жизнь, говоришь?
    - Как-как, Сатурн в Скорпионе!
  • vetikvetik
    отучила в 1,1 соска была до 2 где то, но спокойно стал спать только сейчас (нам 2,3) До этого просыпался, крутился, плакал, пил компот. Так что не факт, что сразу станет спать спокойно.
  • gali4kagali4ka
    Все будет хорошо. Мы, конечно, еще просыпаемся иногда, обязательное просыпание в 3 ночи - пописать на горшок, или там если приснится что-то, но вообще после отлучения я стала другим человеком))
  • НатуличкаНатуличка
    Можно спросить (просто крик души уже)?(+) КАК? Как вы это сделали ,девочки? У меня сыну 1,7-ни соску,ни бутылочку принципиально не давала- боролась за лактацию,а потом и не нужно было.Спал с рождения в своей кроватке,просыпался последнее время раза 3-4 за ночь,кормился и спать. Месяц назад заболел... перебрался в родительскую кровать и висит на груди всю ночь,я не могу пошевелиться,а если его укачать на руках-не дай Бог положить в кроватку-сразу просыпается и ор "Мама,зими на руци,дай сисю!",в итоге спит со мной и висит всю ночь,мне больно уже,неудобно,я реально ненавижу кормежки(((( Как отлучить?Что ему дать взамен?
    Пы.Сы Кормимся только ночью во сне,т.е днем и на усыпания без сиси.
  • DarzyaDarzya
    в моем случае даже главное не отлучение, а отселение в кроватку кормила до года, сейчас 1,2. отлучила, стал хорошо спать. но со временем возникла другая проблема, он ночью просыпается, ручки тянет и перебирается в нашу кровать. сначала могла переложить через некоторое время, а потом стал так чутко спать, что все время спал с нами. и это было не лучше чем висение на груди. все время проверял, рядом ли я, трогал, топтался по мне и папе, начинал рыдать, даже если я попытаюсь повернуться на другой бок(отвернуться от него). нервы сдали - отселила в кроватку. и ниче, уже неделю спит хорошо сам. если вдруг просыпается укладываю, глажу по головке, шшшикаю. просыпается не часто - максимум 3-4 раза, сегодня вообще всего раз. укладывания длятся по всего несколько минут.
    еще момент ,что когда впервые решила ,что будет спать сам, когда он проснулся и очень просился и тянул ручки. но я ему сказала "ты уже взрослый мальчик, спи в своей кроватке, ты умничка" и т д. честно говоря, даже не ожидала что он поймет и послушается. так что детки уже все понимают в таком возрасте.
  • DarzyaDarzya
    насчет отлучения советовать не буду, не настолько опытна в этом, но знаю, что лучше ничего не давать взамен а то потом будете просыпаться не чтобы грудь дать, а чтобы компотики готовить. это не есть необходимость для такого ребенка, но может стать новой привычкой.
    надо отлучать и отправлять обратно в свою кроватку.
    Очень желаю вам спокойных ночек!
  • _капелька__капелька_
    у меня так было, мы мало того всю ночь с грудью во рту спали... точнее, кто спал, а кто боялся пошевелиться всю ночь...

Потом в один прекрасный день, я поняла, что больше не могу - я хочу спать, меня раздражает это смоктание всю ночь, соски болят весь день, а как подумаю, что опять ночь.....
    Тут надо бросать резко. Всё, не дам! И нельзя жалеть. Первая ночь - это дикий ор, истерика у всей семьи, на вторую - плачет, но не так, а на третью - уже ребёнок принимает всё, как есть...
    Лучший вариант только тогда, когда можно отдать к бабушке на пару дней.
    ПС. Через пару дней после отлучения мы спокойно легли спать в кроватку, хотя до того мы спали ровно год втроём))))
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    я отлучила относительно рано, в 10 мес+ до этого месяцев с 8 всю ночь была грудь+ перекладывать в кроватку у меня сил под конец уже не было, а сын привык спать в своей кроватке с рожденья, по-этому у нас ему было не комфортно. Результат: сна не было не у кого, сил не было ,я уже не выдерживала. Отлучила, а Ванька и не просил потом грудь вообще, буквально с первой же ночи,хотя я отлучала на почти пике ГВ, как дневного, так и ночного.
    Ему главное было, чтобы я была рядом, гладила ему ручку в его кроватке (была попытка после прочтения горы литературы уйти на отлучение в другую комнату). Пару дней просыпался попить водички, потом вместо водички отлично пошла соска. Поддержу девочек в том, что важно не заменять грудь на компот, смесь- будете бегать потом с бутылками+ зубы будут портиться!
    Стал спать всю ночь, ТТТ. Сейчас в 1,5 уже почти месяц отлично спит в детской, сам. К 5 утра приходит к нам под бочек или мы идем к нему. Все довольны:)
  • ivanenaivanena
    вторая ночь - полет нормальный. оРАЛИ ПРАВДА С 3 ДО 4 ПРИМЕРНО, НО в сумме за ночь три (!!!!вау!!!) просіпания всего. Правда пришлось в полчетвертого на кухне кормить йогуртом и кашей... мда... Потом снова ор, потом под "Рукавичку" уснула в своей кроватке. А вообще засіпает в коляске с подкачиванием. Пытаюсь определить ее в кроватку... боремся. Сегодня ночь номер три :)
  • НатуличкаНатуличка
    Вот,все прям как у нас....Только мы месяц спим вместе(((
  • ivanenaivanena
    так вы уже почти бросили! сами для себя решите - ВСЕ! больше не дам. Я еще и оделась в два свитера под горло, чтоб увериться в собственной решимости. Просыпается - ношу,, заматываю, качаю, сегодня пришлось кормить кашей... Лучше неделя кошмара, чем полгода кошмара :)
  • Натали_SНатали_S
    супер, успехов Вам! На вот 1 и 4, я пока решила кормить до весны но у меня точно такая же история, как у Вас. Вот сегодня - всю ночь просыпания с воплями, а я ее на ночь наслушалась Найтвиш, вобщем не спала почти, в голове сопрано, и тут рядом баритон этакий, блин. Попробую как-то выдержать.

Со страшей было по-другому - я дотерпела до ее 2 лет, потому что то было лето, то свиной грипп, то зима, вобщем, отлучила весной, при том, что грудь она брала только на дневной сон, на ночь научилась укладываться САМА - я ее кормила кашей плотно так - пиалу грамм 150, и баиньки, гладила по спинке и она даже не просыпалась. Я не помню, как исе счастие случилось, ибо было так же - ночи бессонные, папа в отдельной кровати.... Потом были такие моменты, когда вот сижу за компом, а она ко мне лезет, поднимает футболку и сиську есть. Мне это надоело и я резко ограничила все это - заклеила грудь крест-на-крест мед. пластырем, она поднимает футболку - а там кресты такие жуткие. Поворчала-поворчала и слезла, пошла играть.

Может Вам на ночь хорошо кормить? Нам пока это не помогает, потому что сиська есть и можно ее терзать

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • gali4kagali4ka
    Не кормите ночью, отучили от одного ,приучите к другому.
  • ivanenaivanena
    сегодня уже не кормила, зато взлетели в 6 утра но теперь вылезла другая проблема: спит ТОЛЬКО в коляске. Криком кричит при попытке положить в кроватку или со мной на диване. Укачиваю - спит. Может пусть так и будет? Просыпания сегодня ночью (уснули в 23) в 00-00, в 3-00 и совсем проснулисьв 6. Бояться сна в коляске? Я уже поняла, что лучше не кормить и не поить ночью :)
  • ivanenaivanena
    а я и так хорошо кормила на ночь всегда, но это раньше совершенно не помогало, она грудь не для еды сосала, а как соску. Кстати хотела спросить, как ваша гемангиома? наша пропала совсем :) до школы просто это место летом мазать кремом от солнца.
  • Натали_SНатали_S
    гемангиома наша посветлела, но мы принимали анаприлин в общей сложности ровно 1 год. Уже 1 месяц как без него, полет нормальный, но каждый день с мужем всматриваемся, не растет ли. В нашем случае ждать было нельзя, и поступили мы верно, за исключением прижигания лазером в Богомолец. Шрам на губе остался. Тетруева, наш хирург сказала, что лазер не ранее, чем в 5-6 лет ребенка.
    Конечно, сказать, что гемангиомы совсем не видно нельзя, но мы рады, что хотя бы так.

--
  • НатуличкаНатуличка
    Днем он как-то легко перенес,на вечерний сон -месяц назад зам отказался,а вот ночь -во где капец(((
  • Натали_SНатали_S
    как прошла ночь?

--
  • ivanenaivanena
    СКАЗОЧНО!!!! Улеглись в 22-30.
    Просыпания 24-00, 1-30 (тут взяла на ручки, подержала, сонную переложила в кроватку (!!!) и о чудо! ребенок спал до 8-00.
    И я СПАЛА с 2 до 7 целых 5 часов , не просыпаясь!!!!!!!!!!!!!!!!! рай земной.
  • Натали_SНатали_S
    супер! а мы пока колбасимся....

--
  • JamajkaJamajka
    и вот чтобы так КАЖДУЮ ночь!!

--
    вот так!
  • geatgeat
    при ГВ просыпалсы по 100 раз, после отлучения уже в первые ночи просыпался только по разу, и то на пописять в эти же первые ночи, чтобы снова заснул, носила на ручках
    после, или переползает к нам в кровать под бочком сам засыпает, или чуток на коленках укачиваю и спать дальше
  • 3z3z
    отлучили в 1,8 резко. просыпалась много. В первую ночь без груди, дочка проснулась- папа ей предложил воды из чашки. На след ночь она уже не просыпалась сон наладился сразу. потом максимум просыпалась 1 раз за ночь типа пописять.
  • НатуличкаНатуличка
    Девочки,отлучила! Безболезненно для нас обоих))
  • МамасанМамасан
    со всеми со всеми по разному, с первым проблем не было, иногда ночью просыпался, со вторым - недели две прошло
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ