нам 1 и 5. Ночью всегда просыпались раз по 5-6. Перестала давать грудь вчера, сегодня ночью тоже. ВОПРОС: у кого детки просыпались во время ГВ по сто раз за ночь, после отлучения сон наладился? Спустя какое время если да? Просыпаются ли ваши детки теперь ночью и что вы делаете при этом?
Да! наладился практически сразу. Маленькая поправочка, моя дочка просыпалась раз 10, и использовала мою грудь как пустышку-соску. Я отлучила в 1,6. После отлучения от груди ( в течении буквально 3-х дней) стала спать почти всю ночь. Первое время, когда просыпалась, предлагала ей водички из поильника-непроливайки, она пила ,засыпала. Потом со временем я перестала давать ей пить воду.
оооо, как же я о таком мечтаю.... решила отлучить как-то сразу, после позапрошлой ночи, когда ребенка меня просто достала уже своими просыпаниями, зубы уже выросли, сосет-грызет пустую грудь как пустышку, неприятно, больно, неудобно... а мне еще и работать надо, причем на работе голова должна варить очень хорошо. А у меня вечное ощущение, что я всю ночь колбасилась непойми где, мысли в кучу не сходятся. Как же я надеюсь на такой исход , как у Вас :)))))))))))))
отучила в 1,1 соска была до 2 где то, но спокойно стал спать только сейчас (нам 2,3) До этого просыпался, крутился, плакал, пил компот. Так что не факт, что сразу станет спать спокойно.
Все будет хорошо. Мы, конечно, еще просыпаемся иногда, обязательное просыпание в 3 ночи - пописать на горшок, или там если приснится что-то, но вообще после отлучения я стала другим человеком))
Можно спросить (просто крик души уже)?(+) КАК? Как вы это сделали ,девочки? У меня сыну 1,7-ни соску,ни бутылочку принципиально не давала- боролась за лактацию,а потом и не нужно было.Спал с рождения в своей кроватке,просыпался последнее время раза 3-4 за ночь,кормился и спать. Месяц назад заболел... перебрался в родительскую кровать и висит на груди всю ночь,я не могу пошевелиться,а если его укачать на руках-не дай Бог положить в кроватку-сразу просыпается и ор "Мама,зими на руци,дай сисю!",в итоге спит со мной и висит всю ночь,мне больно уже,неудобно,я реально ненавижу кормежки(((( Как отлучить?Что ему дать взамен? Пы.Сы Кормимся только ночью во сне,т.е днем и на усыпания без сиси.
в моем случае даже главное не отлучение, а отселение в кроватку кормила до года, сейчас 1,2. отлучила, стал хорошо спать. но со временем возникла другая проблема, он ночью просыпается, ручки тянет и перебирается в нашу кровать. сначала могла переложить через некоторое время, а потом стал так чутко спать, что все время спал с нами. и это было не лучше чем висение на груди. все время проверял, рядом ли я, трогал, топтался по мне и папе, начинал рыдать, даже если я попытаюсь повернуться на другой бок(отвернуться от него). нервы сдали - отселила в кроватку. и ниче, уже неделю спит хорошо сам. если вдруг просыпается укладываю, глажу по головке, шшшикаю. просыпается не часто - максимум 3-4 раза, сегодня вообще всего раз. укладывания длятся по всего несколько минут. еще момент ,что когда впервые решила ,что будет спать сам, когда он проснулся и очень просился и тянул ручки. но я ему сказала "ты уже взрослый мальчик, спи в своей кроватке, ты умничка" и т д. честно говоря, даже не ожидала что он поймет и послушается. так что детки уже все понимают в таком возрасте.
насчет отлучения советовать не буду, не настолько опытна в этом, но знаю, что лучше ничего не давать взамен а то потом будете просыпаться не чтобы грудь дать, а чтобы компотики готовить. это не есть необходимость для такого ребенка, но может стать новой привычкой. надо отлучать и отправлять обратно в свою кроватку. Очень желаю вам спокойных ночек!
у меня так было, мы мало того всю ночь с грудью во рту спали... точнее, кто спал, а кто боялся пошевелиться всю ночь...
Потом в один прекрасный день, я поняла, что больше не могу - я хочу спать, меня раздражает это смоктание всю ночь, соски болят весь день, а как подумаю, что опять ночь..... Тут надо бросать резко. Всё, не дам! И нельзя жалеть. Первая ночь - это дикий ор, истерика у всей семьи, на вторую - плачет, но не так, а на третью - уже ребёнок принимает всё, как есть... Лучший вариант только тогда, когда можно отдать к бабушке на пару дней. ПС. Через пару дней после отлучения мы спокойно легли спать в кроватку, хотя до того мы спали ровно год втроём))))
я отлучила относительно рано, в 10 мес+ до этого месяцев с 8 всю ночь была грудь+ перекладывать в кроватку у меня сил под конец уже не было, а сын привык спать в своей кроватке с рожденья, по-этому у нас ему было не комфортно. Результат: сна не было не у кого, сил не было ,я уже не выдерживала. Отлучила, а Ванька и не просил потом грудь вообще, буквально с первой же ночи,хотя я отлучала на почти пике ГВ, как дневного, так и ночного. Ему главное было, чтобы я была рядом, гладила ему ручку в его кроватке (была попытка после прочтения горы литературы уйти на отлучение в другую комнату). Пару дней просыпался попить водички, потом вместо водички отлично пошла соска. Поддержу девочек в том, что важно не заменять грудь на компот, смесь- будете бегать потом с бутылками+ зубы будут портиться! Стал спать всю ночь, ТТТ. Сейчас в 1,5 уже почти месяц отлично спит в детской, сам. К 5 утра приходит к нам под бочек или мы идем к нему. Все довольны:)
вторая ночь - полет нормальный. оРАЛИ ПРАВДА С 3 ДО 4 ПРИМЕРНО, НО в сумме за ночь три (!!!!вау!!!) просіпания всего. Правда пришлось в полчетвертого на кухне кормить йогуртом и кашей... мда... Потом снова ор, потом под "Рукавичку" уснула в своей кроватке. А вообще засіпает в коляске с подкачиванием. Пытаюсь определить ее в кроватку... боремся. Сегодня ночь номер три :)
так вы уже почти бросили! сами для себя решите - ВСЕ! больше не дам. Я еще и оделась в два свитера под горло, чтоб увериться в собственной решимости. Просыпается - ношу,, заматываю, качаю, сегодня пришлось кормить кашей... Лучше неделя кошмара, чем полгода кошмара :)
супер, успехов Вам! На вот 1 и 4, я пока решила кормить до весны но у меня точно такая же история, как у Вас. Вот сегодня - всю ночь просыпания с воплями, а я ее на ночь наслушалась Найтвиш, вобщем не спала почти, в голове сопрано, и тут рядом баритон этакий, блин. Попробую как-то выдержать.
Со страшей было по-другому - я дотерпела до ее 2 лет, потому что то было лето, то свиной грипп, то зима, вобщем, отлучила весной, при том, что грудь она брала только на дневной сон, на ночь научилась укладываться САМА - я ее кормила кашей плотно так - пиалу грамм 150, и баиньки, гладила по спинке и она даже не просыпалась. Я не помню, как исе счастие случилось, ибо было так же - ночи бессонные, папа в отдельной кровати.... Потом были такие моменты, когда вот сижу за компом, а она ко мне лезет, поднимает футболку и сиську есть. Мне это надоело и я резко ограничила все это - заклеила грудь крест-на-крест мед. пластырем, она поднимает футболку - а там кресты такие жуткие. Поворчала-поворчала и слезла, пошла играть.
Может Вам на ночь хорошо кормить? Нам пока это не помогает, потому что сиська есть и можно ее терзать
--
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят Данте, Божественная комедия
сегодня уже не кормила, зато взлетели в 6 утра но теперь вылезла другая проблема: спит ТОЛЬКО в коляске. Криком кричит при попытке положить в кроватку или со мной на диване. Укачиваю - спит. Может пусть так и будет? Просыпания сегодня ночью (уснули в 23) в 00-00, в 3-00 и совсем проснулисьв 6. Бояться сна в коляске? Я уже поняла, что лучше не кормить и не поить ночью :)
а я и так хорошо кормила на ночь всегда, но это раньше совершенно не помогало, она грудь не для еды сосала, а как соску. Кстати хотела спросить, как ваша гемангиома? наша пропала совсем :) до школы просто это место летом мазать кремом от солнца.
гемангиома наша посветлела, но мы принимали анаприлин в общей сложности ровно 1 год. Уже 1 месяц как без него, полет нормальный, но каждый день с мужем всматриваемся, не растет ли. В нашем случае ждать было нельзя, и поступили мы верно, за исключением прижигания лазером в Богомолец. Шрам на губе остался. Тетруева, наш хирург сказала, что лазер не ранее, чем в 5-6 лет ребенка. Конечно, сказать, что гемангиомы совсем не видно нельзя, но мы рады, что хотя бы так.
--
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят Данте, Божественная комедия
СКАЗОЧНО!!!! Улеглись в 22-30. Просыпания 24-00, 1-30 (тут взяла на ручки, подержала, сонную переложила в кроватку (!!!) и о чудо! ребенок спал до 8-00. И я СПАЛА с 2 до 7 целых 5 часов , не просыпаясь!!!!!!!!!!!!!!!!! рай земной.
при ГВ просыпалсы по 100 раз, после отлучения уже в первые ночи просыпался только по разу, и то на пописять в эти же первые ночи, чтобы снова заснул, носила на ручках после, или переползает к нам в кровать под бочком сам засыпает, или чуток на коленках укачиваю и спать дальше
отлучили в 1,8 резко. просыпалась много. В первую ночь без груди, дочка проснулась- папа ей предложил воды из чашки. На след ночь она уже не просыпалась сон наладился сразу. потом максимум просыпалась 1 раз за ночь типа пописять.