соли в моче в большом кол-ве

• семицветиксемицветик
    может кто сталкивался с таким?Моча прям мутная.Реб. на безглютеновой и безмолочной диете.
  • LesaLesa
    соль какая (оксалаты, ураты, фосфаты)?
  • SitoniaSitonia
    Автор, а ребенок достачно пьет обычной питьевой воды? Так как мутность мочи может свидетельствовать и о дегидратации организма.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • MavaMava
    Нужно определить вид солей, если Вы еще это не сделали Отсюда и плясать.
    Ураты и оксалаты чаще выпадают при кислой реакции мочи. Фосфаты при щелочной.
    Можно еще УЗИ почек сделать.
    Прием некоторых препаратов может давать такое.
    Обычно корректируется диетой.

• семицветиксемицветик
    оксалаты,делали все анализы про диету написала-безглютен, безмолочная.
  • SitoniaSitonia
    Автор в любом случае Вам нужно идти к урологу и с ним решать этот вопрос я так думаю. Может диета ваша каким-то образом влияет, в любом случае это нарушение работы почек.

--
  • MavaMava
    Вы не поняли насчет диеты. Есть диета при оксалатах, поищите.
    У нас , например, фосфаты. Это связано с приемом топомакса. Я даю продукты, закисляющие мочу, рекомендованные при этом виде солей. Когда придерживаюсь диеты, солей либо нет, либо значительно меньше. Ну и за обьемом выпитой жидкости нужно следить
    Вообще, нужно смотреть, сколько солей. Может быть от 1 до 4 плюсов. До 2 - может считаться нормой, при условии, что других отклонений нет.
  • SitoniaSitonia
    Автор смотрите:
    http://alvistom.com/publ/profilaktika_stomatologicheskiz_zabolevanij/oksalaty_shhavelevaja_kislota_v_produktakh_produkty_s_vysokim_soderzhaniem_shhavelevoj_kisloty/3-1-0-8

Это к тому, что у вас в диете может присутствовать повышенное потребление продуктов содержащих щавелевую кислоту, ну и нехватка кальция в организме, посмотрите еще и в этом направлении.
    А вы диету сами держите и БАДы применяете или с ДАН! доктором?
  • MavaMava
    То, о чем я и говорила. Убираются одни продукты и вводятся другие. При оксалатах кроме щавелевой исключают еще и аскорбиновую кислоту Но опять же, при условии, что кроме солей - все в норме.
  • SitoniaSitonia
    Автор, еще может быть это из-за повышенного потребления мяса. Насколько я знаю, что при БГБК диете приходится давать больше мяса, чтобы дите не чувствовало голода.

--
  • LesaLesa
    Оксолаты чаще всего бывают из-за особенностей обменных процессов в организме.+ Если солей очень много, то лучше проконсультироваться у детского нефролога, УЗИ почек сделать, другие анализы посдавать, чтобы окончательно выяснить причину.
  • семицветиксемицветик
    нет,мясом не обьедаемся.Никакими кислотами(щавелевой,аскорб.) тоже нет.
  • семицветиксемицветик
    не могу открыть ссылку ...
  • LesaLesa
    На новом форуме ссылка полностью видна+ http://alvistom.com/publ/profilaktika_stomatologicheskiz_zabolevanij/oksalaty_shhavelevaja_kislota_v_produktakh_produkty_s_vysokim_soderzhaniem_shhavelevoj_kisloty/3-1-0-8
  • семицветиксемицветик
    пока ничего не подходит,у меня предположение,что это из-за диет и каких-то очень важных витамин или микроэлементов не хватает.В интернете встречаю глас родителей с такой проблемой но как там дальше никто не пишет.Все спрашивают.Была на Богатырской-обследовались,то что они предполагали не подтвердилось,а дальше тоже не знают,Все узкопрофильные,поэтому спрашиваю сдесь.
  • LesaLesa
    +
  • SitoniaSitonia
    Я конечно понимаю, что наши врачи почти не слышали о БГБК диете, но Вы им говорили, какие продукты ребенку нельзя и какие в основном он ест? Мне кажется, что из того что ребенок ест, можно сделать какие-то выводы почему повышены эти самые оксолаты. И я же Вас спрашивала с ДАН! доктором вы на диете или нет, но по ходу нет- тогда выход один, хоть я считаю это не совсем правильным, идти на тематические сайты по аутизму, благо их много и спрашивать это там, так как вы же согласно их подходам держите ребенку диету. Это еще раз подтверждает, что любые изменения в питании, если они без профессионального сопровождения, могут быть не такими уж безобидными. И в этоом вины родителей нет, так как мы наткнувшись на то, что ребенку никто не может помочь кидаемся куда угодно и хватаемся за любой метод как за соломинку, а это может принести ребенку дополнительные проблемы.
    Семицветик, если не секрет, какой диагноз у ребенка, аутизм?Я чего спрашиваю, так как некотрые и при ДЦП , и при ЭПИ держат такую диету ( Доман тоже рекомендует).

--
  • семицветиксемицветик
    не секрет-непереносимость глютена и лактазы предположительно Элерса-Данлоса но не факт,некоторые проявления.Гипермобильность суставов.
  • семицветиксемицветик
    Мы в Харьков сьездили,сегодня вернулись отзывы позже.
  • семицветиксемицветик
    Я надеялась,что Юля Борисовна посмотрит на малого и расскажет,что у нас не так (начиталась отзывов)так нет,рассказывала я, что да как, сказали выводы какие только как будут готовы анализы.Если,что то интерессует спрашивайте.
  • taya1985taya1985
    А вы туда уже с ТМС ездили? Каккие вы ещё анализы сдавали? Ну, она же не видит ребёнка насквозь. Хорошо, если хоть после анализов диагноз правильный поставят.
  • семицветиксемицветик
    без тмс,сечас не предложили его делать сдали утр.мочу,биохимию кр,и кариотип.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ