мамочки, посоветуйте хорошего иммунолога. бьюсь как рыба об лед, а толку мало. как только намечается какой-то просвет между заболеваниями дочки (почти 6 лет), сразу вылазит что-то новое
убрали ангины - вылезли аденоида, убрали аденоиды - выявили БА, добились стабильности по БА - вылез поллиноз, теперь + отиты - за этот год больше 7 раз, с осени - по-моему 4й, из них 3 на АБ.
такое впечатление, что ребенок просто не хочет быть здоровым.
закалялись, никогда не кутались, о вредных продуктах узнала в садике после 3,5 лет, на витамины аллергия, поэтому только в виде еды.
руки опускаются полностью. с малюсенькой надеждой сделали комп диагностику у знакомого врача и прошли курс БРТ, убрали все что нашлось, но проблема осталась. по словам врача - причина - что-то, чего нет в компе.
и вот опять отит, температура, ничего не помогло, опять пришлось давать АБ,
сидеть с ребенком дома не могу. лечились и у гомеопатов, и у инфекционистов, и куча обследований в Охматдете, учет в аллергоцентре у заведующей. были курчы гомеопатии, и стандартное лечение, и противопаразитарное, на всякий случай.
остался только иммунолог.
2 года ЛОР и педиатр уговаривают дать ребенку рибомунил. уже сдалась и купила, давать боюсь.
не нужно бросать тапками, в силу возможностей перепробовали все что можно, но возможности у всех разные. у меня довольно ограничены.
очень надеюсь на понимание и толковые советы (не типа - сидите дома - реально нет такой возможности, хотя прекрасно знаю, что это лучше всего, да и в сентябре в школу)
http://www.likar.info/vrach/88/ Доктор Марков. Пока только собираю отзывы. Почитайте в и-нете, может тут кто что расскажет... Рибомунил не бойтесь давать, реально помогает жить без АБ, по крайней мере, болезни проходят легче и быстрее
Наша педиатр утверждает, что это "всё" (частые ОРВИ и пр.) - генетическая предрасположенность ("наследство от родителей") и никуда от этого не деться, возрастное, перерастёт. ()
я это прекрасно понимаю и я была из ЧБД, и мой муж, + мы оба аллергики, но у нас хоть просветы были. а когда ребенок с октября без просветов и постоянно на гомеопатии, а в результате все равно до 10 курсов АБ за год - начинаешь задумываться. мне в свое время убили ЖКТ и сильно посадили иммунитет в общем, я не хочу, чтобы моего ребенка ждала та же участь.
О предрасположенности - мужу в 4 годика уже миндалины удалили, был ЧБР
теперь и у детей аденоиды, тонзиллиты и конца-краю нет болячкам. Старшему 18, после 10 лет стало лучше, но ЖКТ, нос и горло так и остались проблематичными. Малому 5 лет и 3 мес, если бы не курс бронхомунала в прошлом году и не курс рибомунила в этом, то АБ было бы не меньше вашего. А так в основном местное лечение. Последний АБ в феврале 2012, тогда же и курс рибомунила начали, в октябре был сильнейший ларингит с аденоидитом, вышли без АБ вовнутрь, сейчас обструктивный бронхит долечиваем, АБ просила дать я, а доктор ни в какую, не надо ему...Правда мы пили профилактику туберкулёза 3 мес, но то таке, к делу мало относится
мы в 4 вырезали аденоиды и подрезали гланды по крайней мере не стало гнойных ангин с темп 40, но начались фарингиты, ларингиты. теперь вот отиты - из-за них чаще всего АБ
рибомунил боюсь из-за того, что в противопоказаниях - аутоиммунные заболевания. лично я малой не делала иммунограмму, да и мало кто делает, а потом лежат в гематологиях. боюсь именно из-за этого. уже вчера обчитала докладов профессоров: если кол-во Т-супрессоров снижено, то такие препараты как рибомунил, давать нельзя.
А Вы уверены, что организм ребёнка воспринимает гомеопатию? Закалять пытались?
Это я к тому, что, может, есть смысл поискать альтернативные методы лечения некоторых болезней, поработать над профилактикой? Реально ребёнка жалко, лекарств приходится кушать больше, чем конфет (((, а одно лечим, другое калечим (((
нам рибомунил назначали в ОХМАДЕТе пульмонолог, созваниваясь с гематологом, к которому мы в принципе и поехали, видя анализы крови так что поддерживаю Вас, автор вопроса, в желании попасть на консультацию к иммунологу. Переростайте быстрее, здоровья вам!
я обратилась по рекомендации в ин-т ортопедии на Воровского, там есть лаба иммунологии (старое здание за главым корпусом) анализы, рекомендации, цена смешная, отношение супер
Автор, Вы пишите, что и к инфекционистам обращались- какие анализы они вам назначали и если, что обнаруживали, то чем лечили? Просто, то что Вы описываете, похоже на вирусы, но могу конечно ошибаться.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
А с чего Вы решили, что с аутоиммунными заболеваниями лежат в гематологиях? С ними могут лежат и в инфекционке, и в неврологии. Я Вам скажу так, у нас вообще в Киеве напряженка с толковыми именно иммунологами, а еще с такими, которые бы параллельно разбирались и в иммунологии и в инфекциях, таких почти вообще не найти. Если Вы хотите все это совместить, то я бы Вам как мама ребенка у которого есть и инфекции, и аутоиммунные нарушения, то я бы Вам рекомендовала обратиться на кафедру иммунологии на Туровскую, 26. Зав. кафедрой Казмирчук Вера Евстафьевна и Мальцев Дмитрий Валерьевич ее зам. Там Вы можете полностью сделать иммунологическое обследование ребенку, да и не только, там еще по крови смотрят наличие паразитов и получить квалифицированную консультацию и адекватное лечение.
--
Наверное еще Ваша педиатр рассказывает, что и привки делать можно абсолютно всем не оценивая состояние ребенка перед привкой? Ведь не для кого из здесь причутсвующих не секрет, чтоткогда они делали детям привки им не назначали сделать иммунограмму и новорожденным деткам нейросонографию? А ведь это первостпенно, перед привками. А потом родители удивляются, чего дети болеют...... Lesa, Вы не обижайтесь, но успокаивать себя и других ответов педиатра о генетической предрасположенности к болезням, то это ну не ответ профессионала, как мне кажется. Я думаю, что иммунологи так не думают, по крайней мере вот в случае ребенка автора.
--
правильно, аллергикам иммуностимулирующие препараты КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ. потому что потом аллергия на фоне приёма усилится в космическом масштабе просто ((((( можно очень легко заработать аутоиммуные нарушения на всю жизнь.
мне кажется, что вы ребёнка как-то не так лечите при заболевании. почему отиты у вас? вы ребёнку нос промываете? попробуйте не промывать. просто осторожно высмаркивать и всё. фарингиты, ларингиты и такое всякое - это по сути ерунда, которую лечат без антибиотиков.
--
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
тоже хотела написать вы правильно пишите - ребенок просто не хочет выздоравливать,нет стимула, ему удобнее быть больным. ищите психологическую причину, почему ребенок не хочет выздоравливать иначе будете биться как рыба об лед. (может ребенок таким образом привлекает на себя внимание, возможно проблемы между мамой с папой и т.д. - думайте, ищите) удачи.
Казмирчук вера естафиевна.Сегодня была у этого хваленного доктора. Ну что Вам сказать?это жах. В этом же корридоре стоит их обеденный стол с посудой и грязной микроволновкой. 300 грн прийом. плюс анализы как в частной ..в итоге 3 000 грн я отдала неизвнстному лицу прям в коридоре. Заключение никто не дает. Представляете? -Значит никто ответственность не несет за то, что происходит в кабинете. Мое мнение следующее-лучше частная клиника
Добрый день, рекомендую обратиться к другому врачу ипопробовать решить вашу проблему с помощью других способов. С удовольствиемпосоветую нашего врача. Медицинский центр «Альтернатива», работает по методикеврача Тимченко Ольги Владимировны, сразу предупреждаю нужно записыватьсязаранее. Диагностику проводят на Комплексе Медицинском Экспертном. Гомеопатияиндивидуальная. Вот контакты: (044) 221-0303, (050) 296-6303, (097) 885-4242,(063) 227-4242. Адрес: ул. М. Драгоманова, 31б (амбулаторный центр) Сайт:www.mc-alternativa.com.ua Работают уже более 10 лет!