Вот прочитала и в новостях слышала, что этот двадцатилетний парень страдал аутизмом. Но вот мне интересно может ли это быть связано с приемом препаратов, которые он наверняка принимал в своей жизни, а возможно и в настоящее время , до того как покончил с собой, убив до этого 26 человек, а именно Страттеру, Концерту и им подобных, которые активно назначают наши психиатры нашим детям. Ведь если открыть аннотацию той же самойм Страттеры, то там во первых говорится, что нет длительных испытаний этого препарата, а во вторых как-то там описывается, что возможны наклонности к суициду, страшно как-то это все.... И вот как его охарактеризовали, этого парня, что он был умным, скромным и нервозным мальчиком....... Ну вот действительно, где есть данные о том, что давая ребенку с 5-6 лет такого рода препарат , какой он например, этот ребенок в 15 лет. Ему эти препараты отменяют или добавляют еще два-три, так как тот предыдущий уже не работает, чтобы получить должный эффект?
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
И если даже не брать во внимание препараты, не все их дают таким деткам, а взять эту инклюзию, где этого особенка пытаются " подровнять" под всех ( норму), а он все равно остается изгоем и это же тоже может откладывать свой отпечаток на психике ребенка в будущем....
--
не подтверждено, что он был аутистом…. надеюсь и не подтвердится… Не дай Боже…тогда общественность будет думать, что каждый человек с аутизмом потенциально может стать таким… Умный мальчик все понимает, учится в школе и вдруг такое, стрелять в маленьких детей, в маму?!…Лично у меня не связывается это с аутизмом. Воспитывают на фильмах, где людей как мух убивают и вот...
любой ребенок и без диагнозов может стать изгоем... Другое дело если родители в упор не хотят признавать проблему и помогать ребенку, по справкам он нормальный, а потом берет в руки оружие и идет в школу... А разве указывалось, что этот псих был особенком в инклюзивном классе? Это не попытка "подровнять", а попытка максимально социализировать если есть возможность и потенциал. Взрослая жизнь все равно будет "ровнять"….особенно у нас в стране.
Я думаю, что это вопрос времени и будет известно точно. Я тоже хотела бы, чтобы он оказался все-таки не аутистом..... А вот к тому, что я писала о подгонке к норме и к изгоям- http://paranormal-news.ru/news/amerika_porazhena_ehpidemiej_psikhicheskikh_boleznej/2012-12-17-5865
--
именно эта ссылка не открылась, но если это статья женщины русской женщины, которая жевет в Америке ... и сын которой был волонтером в детском лагере то я нашла ее на другом сайте. Это не проблема инклюзивных классов, а проблема Америки и ее попыток максимально социализировать не здоровых детей. Автор считает, что они расплачиваются таким образом за свою к ним терпимость…Потому что планка "нормальности" в этой стране совсем другая. Автор пишет, что там аутизм не лечат.. а у нас лечат??!! Да если сама мать не поднимет все на ноги, не оббегает тучу врачей и не испытает всех возможных мтодик, ничего с места не сдвинется. Потому что наша мама знает, ее ребенку бедет очень трудно, жалеть его не будут. А там…там терпимее. И наша десять раз подумает какие препараты прописывают, почитает поспрашивает на форумах и сделает свои выводы, а не будет слепо доверять врачам…и кормить детя непонятно чем, потому что дохтор прописал. И вот это ее "приехали на Родину" и все вылечили, или "бабушка рассказывала"….говорит о том что она очень далека от психических расстройств и слава Богу.
Да, это та ссылка. Но Вы со мной согласитесь, что в нашем обществе нет и десятой доли терпимости к таким детям, нежели у них......И как это у них не лечат, там очень популярны антидепрессанты, нейролептики, но правда лечением это не назовешь, так как просто это делает ребенка удобным.... Я не говорю, что таких детей не нужно социализировать или идти в инклюзию, но нужно смотреть на ребенка, как лучше именно ему, а не извините маме.
--
а это вы писали, что ли? да, для меня "фу" вобще рассуждать о чем-либо, прочитав 2 статьи на эту тему и послушав рассказ сына о "ребенке-насекомом". как и аутизм относить к психическим заболеваниям, как и писать "не страшен аутист, страшен аутист с оружием". сейчас еще выяснится, что все подобные убийства аутисты совершили.
Комменты, то такое. То, с чем согласна конкретно я, это то, что ребенок с подобными нарушениями и отклонениями всегда будет объектом насмешек в классе ( но это конечно в том случае, когда проблема явно острая ), особенно в старших классах. А во-вторых, по препаратам, никто не знает, как они влияют на психику детей в будущем.Ни один психиатр не скажет это наверняка.
--