Попробуйте на Дегтяровскую, дет. инф. больница, профессор Крамаров, гл.дет. инфекционист при МОЗ Украины. Там в больнице кафедра инф.заболеваний медуниверситета Богомольца. А с какой целью Вы делали ребенку анализы на инфекции, что настораживает? А какие титры иммуноглобулинов G? Вы до беременности сдавали, что у Вас?
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
А разве это проблема? Вполне нормальное и даже прекрасное состояние. Антитела из материнского организма (95% людей перенесло ЦМВ) циркулируют если не ошибаюсь до 6 мес на ИВ или по грудь основное питание. Главное что бы неврология не прилагалась, тогда другое дело.
Начали копать, когда обнаружили, что увеличены почки и селезенка у ребенка. Сдали печеночные пробы-Алт- повышено в два раза, Аст тоже. У меня во время беременности тоже был lg G.
Да, я поняла, что автору, не первый год на форуме. Я Ириске написала то, что наверное же доктров что-то насторожило, что они отправили делать этот и еще наверное какие-то анализы.
--
Тут понимаете еще какая проблема, что если иммуноглобулины G есть и они повышены, то это инфекция может протекать как хроническая и периодически давать рецидивы, возможно этот рецедив мог быть и во время беременности. А кроме почек и селезенки ничего в ребенке не беспокоит? Нейросонографию уже делали, там все хорошо?
--
Если нейросонографию еще не делали, то сделайте обязательно, можно в центре Мартынюка на Богатырской у Макаровой Е.А., доктор супер! Если надо могу дать контакты.
--
И кто-то связывает это с ЦМВ? Я не врач, но сталкивалась (у меня было первичное инфицирование во время беременности, М тела появились). Имхо, не оно это, копайте дальше. Из инфекционистов - Воронов Александр Александрович на Дегтярёвской, он считается у них лучшим. Сергея Александровича Крамарева тоже нежно люблю.
Просто по всем почти источникам говорится, что ЦМВ может вызывать у ребенка разные проблемы, поэтому я спрашивала у автора сделали они уже нейросонографию, все ли там хорошо.Еще очень важно, как по мне проверить глазки, при ЦМВ надо это проконтролировать.Я со своим ребенком столкнулась с этими вирусами и инфекциями и скажу я вам бяка приличная........
--
Да, лечила, и таблетки и капельницы, сказать, что переживала, ничего не сказать. У меня ещё и на втором генет. скрининге высокий эстриол был. Пока доносила думала концы отдам. Дочка родилась относительно здоровой, неврология была у нас ( расширена межполушарная щель, увеличены боковые желудочи мозга). Но это я больше связывала с задержкой внутриутробного развития, в 32 недели окружность живота у дочки была на 28, а головка на 32-34. До родов успела ВУЗРП подлечить, к 37 неделям дочка "отъелась", но последствия гипоксии всё равно остались. Насчёт последствий, инфекционист мне говорил что очень много плохого может быть, сплошные ужасы, но именно при первичном инфицировании, то есть у мамы нет G, нет М, потом бац и М появляются, а за ними и G. А высокий уровень G (у меня герпес был ну раз в 200 G выше нормы) это хорошо, значит первичное заражение невозможно. Я наблюдалась в консультации 4 рд и там ходила в сам рд советоваться с доктором, высокие G могут быть опасны для лиц с имунодефицитом, у них как раз рожала женщина, неблаполучная, и вот я не помню точно, но вроде бы 13 роды у неё уже были и у неё был герпес мозга (как-то так, это ж 9 лет почти назад было, уже не помню точно). Вообщем врач меня успокоил насчёт герпеса, что у обычной женщины обострение хрон. инфекции не может дать сложных последствий.
Ну нейросоно не проблема сейчас везде сделать ближе к дому. А Макарова инфекционист? И что это за центр Мартынюка? Я думала, что когда говопят про Богатырскую, имеют в виду первую больницу..
Вот : Название Киевская городская детская клиническая инфекционная больница
Улица ул. Дегтяревская, 23 Телефон 483-71-31 Если дело в инфекции, то только к ним. Телефона нет, когда нас коснулась, я вызвонила Крамарева по рабочему.
Вам надо сходить к инфекционисту, что бы он Вам
объяснил азы. Метод диагностики ИФА - IgG IgM - основан на определении антител. Не самих вирусов как таковых, а реакции имунной системы на них. Антитела М появляются первыми в организме, мы заболели, у нас острый период. Они появляются где-то в районе 2 недель +- от попадания вируса. Они появляются и исчезают где-то +- через 2-5 месяцев. В это же время начинают вырабатываться G антитела, что сами по себе и есть иммунитетом. Если у человека есть G антитела, значит он болел (в прошлом) таким вирусом. Обследование методом ИФА имеет свой смысл. Беременные - видим чем именно переболела женщина. Если есть G антитела, значит она плод не заразит ! !. Нет G, нет М - группа высокого риска. Теперь метод цепной полимерной реакции - ПЦР. Его применяют когда нам нужно знать если ли клетки вируса в данный момент у данного человека. То есть проверяем фактическое присутствие в настоящий момент. При этом М положительный человек - может быть ПЦР отрицательным. Так как М тела сохраняются дольше чем сам возбудитель. Антитела всегда ! ! ! передаются от матери плоду и сохранюятся у новорожденного. Насчёт педиатра - добро пожаловать в реальный мир. У нас и беременных G+ любит полечить. Правда объяснить не могут.