Посоветуйте пожалуйста детского инфекциониста!

• kazakserkazakser
    Нашли Lg G цитомегаловируса у грудничка.
  • SitoniaSitonia
    Попробуйте на Дегтяровскую, дет. инф. больница, профессор Крамаров, гл.дет. инфекционист при МОЗ Украины. Там в больнице кафедра инф.заболеваний медуниверситета Богомольца. А с какой целью Вы делали ребенку анализы на инфекции, что настораживает? А какие титры иммуноглобулинов G? Вы до беременности сдавали, что у Вас?

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • iruskairuska
    А разве это проблема? Вполне нормальное и даже прекрасное состояние. Антитела из материнского организма (95% людей перенесло ЦМВ) циркулируют если не ошибаюсь до 6 мес на ИВ или по грудь основное питание.
    Главное что бы неврология не прилагалась, тогда другое дело.
  • SitoniaSitonia
    Так я спросила, что сподвигло сделать этот анализ, так бы просто не пошли бы делать , правильно?

--
  • ooshaoosha
    Ируска не вам писала:) автору.
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Начали копать, когда обнаружили, что увеличены почки и селезенка у ребенка. Сдали печеночные пробы-Алт- повышено в два раза, Аст тоже.
    У меня во время беременности тоже был lg G.
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Выше написала.
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Ничего хорошего в этом нет, судя по тому, что я прочла в разных статьях( Педиатр готовнаправить на Богатырскую
  • SitoniaSitonia
    Да, я поняла, что автору, не первый год на форуме. Я Ириске написала то, что наверное же доктров что-то насторожило, что они отправили делать этот и еще наверное какие-то анализы.

--
  • SitoniaSitonia
    Тут понимаете еще какая проблема, что если иммуноглобулины G есть и они повышены, то это инфекция может протекать как хроническая и периодически давать рецидивы, возможно этот рецедив мог быть и во время беременности. А кроме почек и селезенки ничего в ребенке не беспокоит? Нейросонографию уже делали, там все хорошо?

--
  • SitoniaSitonia
    Если нейросонографию еще не делали, то сделайте обязательно, можно в центре Мартынюка на Богатырской у Макаровой Е.А., доктор супер! Если надо могу дать контакты.

--
  • SitoniaSitonia
    О, так идите обязательно на Богатырскую,сначала к Макаровой, а уже она если что-то не дай Бог увидит, то напрвит вас сама к хорошему неврологу.

--
  • iruskairuska
    И кто-то связывает это с ЦМВ? Я не врач, но сталкивалась (у меня было первичное инфицирование во время беременности, М тела появились).
    Имхо, не оно это, копайте дальше.
    Из инфекционистов - Воронов Александр Александрович на Дегтярёвской, он считается у них лучшим. Сергея Александровича Крамарева тоже нежно люблю.
  • SitoniaSitonia
    Ириска, и что Вы делали во время беременности с ЦМВ, чем Вам лечили и не отразилось ли это как-то не дай Бог на ребенке?

--
  • SitoniaSitonia
    Просто по всем почти источникам говорится, что ЦМВ может вызывать у ребенка разные проблемы, поэтому я спрашивала у автора сделали они уже нейросонографию, все ли там хорошо.Еще очень важно, как по мне проверить глазки, при ЦМВ надо это проконтролировать.Я со своим ребенком столкнулась с этими вирусами и инфекциями и скажу я вам бяка приличная........

--
  • iruskairuska
    Да, лечила, и таблетки и капельницы, сказать, что переживала, ничего не сказать. У меня ещё и на втором генет. скрининге высокий эстриол был. Пока доносила думала концы отдам. Дочка родилась относительно здоровой, неврология была у нас ( расширена межполушарная щель, увеличены боковые желудочи мозга). Но это я больше связывала с задержкой внутриутробного развития, в 32 недели окружность живота у дочки была на 28, а головка на 32-34. До родов успела ВУЗРП подлечить, к 37 неделям дочка "отъелась", но последствия гипоксии всё равно остались.
    Насчёт последствий, инфекционист мне говорил что очень много плохого может быть, сплошные ужасы, но именно при первичном инфицировании, то есть у мамы нет G, нет М, потом бац и М появляются, а за ними и G.
    А высокий уровень G (у меня герпес был ну раз в 200 G выше нормы) это хорошо, значит первичное заражение невозможно.
    Я наблюдалась в консультации 4 рд и там ходила в сам рд советоваться с доктором, высокие G могут быть опасны для лиц с имунодефицитом, у них как раз рожала женщина, неблаполучная, и вот я не помню точно, но вроде бы 13 роды у неё уже были и у неё был герпес мозга (как-то так, это ж 9 лет почти назад было, уже не помню точно). Вообщем врач меня успокоил насчёт герпеса, что у обычной женщины обострение хрон. инфекции не может дать сложных последствий.
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Ну нейросоно не проблема сейчас везде сделать ближе к дому. А Макарова инфекционист? И что это за центр Мартынюка? Я думала, что когда говопят про Богатырскую, имеют в виду первую больницу..
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Да, педиатр связывает. Он сразу предположил, что это цмв. Спасибо за рекомендации
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Ой, а расскажите пожалуйста о вашем опыте. А то я страшилок начиталась, нарыдалась.. На каких органх у Вас отразирось, каков прогноз лечения?
  • iruskairuska
    Неврологический центр им. Мартынюка, находится на одной территорией с 1 ДКБ. Центр лучший в Киеве.
  • iruskairuska
    Вот : Название Киевская городская детская клиническая инфекционная больница

Улица ул. Дегтяревская, 23
    Телефон 483-71-31
    Если дело в инфекции, то только к ним.
    Телефона нет, когда нас коснулась, я вызвонила Крамарева по рабочему.
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Спасибо!
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Это частное заведение или государтственное?
  • iruskairuska
    государственное конечно ,,
  • iruskairuska
    Но Воронов более практикующий врач, так что лучше либо к нему либо к зав. реанимации Буяло Виктору Корнеевичу
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Пришли еще анализы, у нас еще и Эпштейн-барр(( G-антитела
  • iruskairuska
    И что? Это нормально. Вы носили ребёнка у себя внутри, с кровью Вы передали ему все антитела, которые были у Вас.
  • iruskairuska
    Ребёнку ПЦР сдавайте ,,
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Только что звонила педиатру, он так не сказал ( А зачем еще и Пцр?
  • iruskairuska
    Вам надо сходить к инфекционисту, что бы он Вам объяснил азы.
    Метод диагностики ИФА - IgG IgM - основан на определении антител. Не самих вирусов как таковых, а реакции имунной системы на них. Антитела М появляются первыми в организме, мы заболели, у нас острый период. Они появляются где-то в районе 2 недель +- от попадания вируса. Они появляются и исчезают где-то +- через 2-5 месяцев. В это же время начинают вырабатываться G антитела, что сами по себе и есть иммунитетом. Если у человека есть G антитела, значит он болел (в прошлом) таким вирусом.
    Обследование методом ИФА имеет свой смысл. Беременные - видим чем именно переболела женщина. Если есть G антитела, значит она плод не заразит ! !. Нет G, нет М - группа высокого риска.
    Теперь метод цепной полимерной реакции - ПЦР.
    Его применяют когда нам нужно знать если ли клетки вируса в данный момент у данного человека. То есть проверяем фактическое присутствие в настоящий момент.
    При этом М положительный человек - может быть ПЦР отрицательным. Так как М тела сохраняются дольше чем сам возбудитель.
    Антитела всегда ! ! ! передаются от матери плоду и сохранюятся у новорожденного.
    Насчёт педиатра - добро пожаловать в реальный мир. У нас и беременных G+ любит полечить. Правда объяснить не могут.
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Спасибо, уже вызвонила Воронова
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ