Посоветуйте, плиз, внимательного и грамотного Невролога. Длинно...

• Ночной_бризНочной_бриз
    У нас ситуация нестандартная, наверное, до 3х лет ставила гиперактивность и пр. сопутствующие... роды были сложные, гипоксия -кесарево-асфиксия...
    пошли в 1 класс в 6,5 лет, ребенок жалуется, что оч. устает, спит днем, бывает даже по 2-3и часа. Состояние какое то как потерянная, как в вакууме, не дозовешься, пока уже не крикнешь, рассеянная стала, не собранная, может забыть, то о чем просили или вещи в школе. Как сонная какая то.
    Сейчас, последние пару месяцев, стало еще хуже. Все из рук валится, забывает-отвлекается от уроков и сидит рисует или поет, вникать в математику совершенно не хочет и даже как то не может включится что ли...
    Может, конечно, нам нужен и психолог.... но гложат меня смутные сомненья, что рано мы, наверное, в школу пошли, но как теперь быть???
    И чем занять ребенка если забрать документы и пробовать в след. году???

--
    Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.
    Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.

Франсуа де Ларошфуко
  • iruskairuska
    Это ей в сентябре будет 7 и чуть-чуть совсем? Я бы поговорила с учительницей, действительно ли такие проблемы с учёбой. И если учительница подтвердит, что ребёнка пока не готов, отдавала бы в 7 лет заново.
    А насчёт невролога, имхо, что он Вам такого скажет, устаёт ребёнок и закономерно отключается.
  • SitoniaSitonia
    Ребенок не теряет никаких навыков? Если хотите, напишите в личку свой телефон, расскажу свои соображения на этот счет. Мне кажется, что Вашей дочке нужен в первую очередь нейроиммунолог, а не невролог, а тем более психолог.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • Ночной_бризНочной_бриз
    7мь будет уже вот, в январе

--
    Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.

Франсуа де Ларошфуко
  • Ночной_бризНочной_бриз
    с сентября, когда она пошла в школу, стала работать дома-удаленный доступ, может я ей просто мало внимания уделяю, т.к. потребность повысилась?!

--

Франсуа де Ларошфуко
  • Ночной_бризНочной_бриз
    Ок, спасибо!

--

Франсуа де Ларошфуко
  • Ночной_бризНочной_бриз
    а вообще, из -за постоянного "подвисания" т.к. на него тратится оч. много времени, что бы перезагрузиться и сделать требуемое (не про уроки, а все остальное)...переодеваемся по 20-30 минут , есть может и 30-40, если не подгонять...потом сон/отдых. Если спит может проснутся и 18 и 19(не часто, но бывает) потом уроки, ужин, еще хочет посмотреть мульты, почитать.....короче, времени ни на что особо и не остается(((

--

Франсуа де Ларошфуко
  • LinokLinok
    подскажите пожалуйста!!!!! моей дочке 3,5 месяцев и ей невролог ставит диагноз "минимальное расширение наружных путей оттока Ликвора" что это такое? у кого такое было? Врач говорит что ничего страшного, но мне как-то в ее слова не очень верится. Большое спасибо если подскажите!
  • Колючка77Колючка77
    А если подробней про режим дня? Дело в том, что в 6, и даже в 7 лет переодеваться 20 минут и кушать полчаса - это нормально.
    Нейропсихологи - это уж крайний случай ИМХО.
    Во сколько ложитесь спать, когда просыпаетесь и как?
    Ребенок посещает продленку? кружки?
    Режим дня для таких деток(учитывая мед. аспект родов и беременности - главное. Это вам любой невролог скажет.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ