Спортивная форма в детский сад..

• scratchscratch
    Заведующая озвучила необходимость наличия специальной школьной формы в детском садике..
    мол вот-вот начнутся занятия физкультуры и у всех деток должна быть форма по образцу - черный низ, белый верх.. и непременно во всей группе одинаковая...

Мое личное мнение - одежда в которой детки находятся в группе и так должна быть по умолчанию "спортивной формой", иначе ребенок не сможет себя чувствовать свободно и комфортно во всех играх (откуда в группе садике буруться дети в колготах и джинсах для меня до сих пор загадка..)..
    ну ладно уж - пусть для физ-ры будет отдельная.. но зачем черно-белая и одинаковая??

Собираю аргументы для разговора с администрацией..
    пока со стороны заведующей весомых причин нет, все сводиться к тому, что "так красивее и аккуратнее" есть мол какие-то директивы свыше (голосеевский район) (а еще у нас аттестация весной и все к ней готовятся уже сейчас)

Мои аргументы в том, что в подавлении индивидуальности никакой пользы для развития нет и мир ребенка уж точно должен быть ярким и разнообразным... ну и конечно я мама и я сама должна решать во что одевать ребенка и за что отдавать свои деньги..

Интересно стоит ли подобный вопрос в других садиках, какоим образом вы решаете его.. ??

Спасибо.. ))
  • lenkapenkalenkapenka
    по поводу директив (свыше - т.е.Гоосеевское роно) даже сомневаться не приходиться, такого совка в отношении к детсадам от тетки , которая курирует все садики района - другого и ждать не приходиться. по поводу черный низ , бел. верх, - можно оговаривать. У нас сошлись на желтых футболках и светло-синих (не голубых) штанишках. Мы -родители - были не против, т.к. как бы ни было , но ф-ра - это движение, нагрузки и взмокание одежды, после ф-ры переоделись в свою и все ок.
    Это красиво смотриться и организует деток. Одежда обычная - это у некоторых джинсы, а это не пригодно для занятий.
  • Another1Another1
    у нас так тоже было во всех садах - конечно, форма должна быть другая, не та, в которой ребенок в группе + на спорте он просто вспотеет, если будет так тепло одет, как в группе. Кроме того, в группе могут дети быть в неподходящей для спорта одежде, например в хлопковых тканых брючках, в платьях-юбках и т.п.
    Нам тоже говорили, чтобы были в группе одинакового цвета футболки: в нашей были один раз желтые, один раз зеленые - цена вопроса меньше 50 грн на самом деле :) Не припомню, чтобы кого-то из родителей это возмущало.
  • ЖалоЖало
    у нас в садике у каждой группы футболка своего цвета у нас голубые, но это создает проблему найти на замену футболку такого же цвета. Наша испачкалась, а замену ей найти теперь не можем, все не такого цвета, лучше б все белые были.
    На спортивной гимнастике у нас без вариантов, низ черный, верх белый. Красиво смотрится, все чистенькие и опрятные и как спортсмены:)
  • scratchscratch
    мамочки, вопрос же не в форме в принцыпе, а в ОДИНАКОВОЙ форме для всех, еще и черно-белой.. конечно ребенок должен заниматься физ-рой в пригодной одежде,
    но зачем всех детей сравнивать под линейку.. ??

неужели ни у кого не возникает вопроса в чем смысл быть одинаковыми?? в чем польза для ребенка??

• это действительно такая огромная для вас проблема? (искренне недоумеваю) даже мысли не было возмущаться и тем более веси разговоры с администрацией+ у рнас черный низ, красный верх

вот если бы вы озаботились температурой-влажностью в игровой-спальне, прогулками детей и т.д, то я бы вас поняла и поддержала..а так , честно просто не понимаю...

--
    Работа не волк, работа-work
  • +1 у нас многие дети в группу очень жарко одеты и воспитатели говорили, что одевайте детей легче++ но многие к советам воспитателей так и не прислушались..и если бы не было спорт формы, то такие дети в своих колготах и теплых кофтах нещадно бы потели...

--
  • а вы когда будете водиь ребенка на танцы, на боевые искусства или на любой дргой спрт -тоже будете возмущаться, что спортивная форма у всех одинаковая?

--
  • scratchscratch
    но я ведь это буду делать по собствноому выбору.... да и потом..
    одно дело когда есть культура и традиции, спортивные стандарты, и т д... а тут речь идет о "совковом мировозрении" кого-то из руководства...

• scratchscratch
    это по моему вообще отдельная тема.. это по моему вообще отдельная тема..

у нас в группе так же..
    сотрудники садика говорят о сменной форме для физ-ры, но лишние джинсы с ребенка почему-то снять не могут.. ((

• scratchscratch
    я в родительском комитете и поэтому я первая слышу от админимстрации садика пожелания, и я же потом отвечаю от имени всей группы. и я буду честной - да, проблема, я этим недовольна...

и я знаю что есть кто-то еще, кто думает так же.. но многим проще сделать как говорят, а мне проще высказать своем мнение и побороться за него.. )))

а про увлажнители и термометры столько тем существует, что тут это обсуждать не стоит..
    но если уж вы это задели, то скажу, что это первое, с чего мы начали в нашей группе..)))
  • считайте, что это традиции) почти в каждом саду так:)

--
  • мне сложно что-то вам сказать или посоветовать, т.к я проблемы не вижу никакой) так что подождите еще мнений:)
    --
  • scratchscratch
    да уж обсуждали.. было у нас уже собрание, и большинство как раз поддержало позицию --
    за форму! но каждый выбирает ее себе сам, кто-хочет, пусть черно-белую носит, а кто не хочет - так любого цвета..

просто интересно было как обстоят дела с этим вопросом в других садиках..
    и, признаться, меня удивляет, почему все смотрят на эту "сравняловку" сквозь пальцы..
    и даже расстраивает..
  • gakingakin
    у старшего -красная футболка и черные шортики, так как группа "калинка" у младшего белый верх и черный низ - группа "ромашка"
  • Tale4kaTale4ka
    у нас аналогичная форма, белая футболка, черные велосипедки, белые чешки, белые носочки. младшая группа, лицейная.
    тоже сказали купить еще в сентябре.
    мы купили, девочкам еще + танцевальную юбочку черного цвета.
    НО у нас сказали, что переодеваться они на такие занятия будут уже после нового года, а с сентября по январь деткам дают время привыкнуть просто к садику и переодеваниям, налаживается дисциплина.
    По-моему, ничего "критичного" в форме нет. Это дисциплинирует.

У меня дочка в садик ходит в платьях и сарафанах, юбках, она сама так хочет и просит, думаю, ей не очень удобно на физкультуре.. поэтому я ЗА форму;) имхо.
  • riplyriply
    у нас в садике тоже был черный низ(шортики), белый верх, белые чешки. Проблем никто не видел, это дисциплинирует.
  • mikkamikka
    +++
  • ШерстюшаШерстюша
    да, у нас не только одинаковая для всех в группе, но еще и с логотипом-именем ребенка родительский комитет заказывал на какой-то фабрике.
    еще и у каждой группы свой цвет)))

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • мама_Ирамама_Ира
    в саду форма - белые футбоки, чёрный низ, на гимнастике - желтая футболка и чёрный низ... одно и тоже в группе и на физру считаю не нормальным!

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    ваш ребёнок я так понимаю на спорт никакой не ходит... :) одно из требований - одинакового цвета футболки и шорты.... вы придолбались к пустяку и сделали проблему на ровном месте!!!!!!!!!!!!

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    и не говорите, придумать проблему на ровном месте:))))) настоящая женщина:))))

--
  • AnnaRuAnnaRu
    у нас желтые футболки и черные шорты у всех. не вижу проблемы. .
  • cvetlana24cvetlana24
    не ищите проблем там, где их нет
  • АйгеримАйгерим
    У нас тоже форма, жёлтая футболка, синие шорты - на форму собирали 25 грн в сентябре Видели бы Вы как выравнивается осанка у деток, одевших форму, они и ведут себя совсем по другому, сразу дисциплина улучшается, внимание на преподавателя почти 100%.

--
    Решиться родить ребёнка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!
  • fillfill
    у нас форма. Купили всем шорты и футболки. Что стращного в этом? ну одинаковая и что ? На танцах требуют форму, тоже считаю это нормальным.
  • Мари_Мари_
    +1, у нас желтый верх-)) вообще не вижу проблем-))

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • veyvey
    не понимаю проблемы, честно говоря, не заставляют же ходить постоянно так, только на спортивные занятия. Мне кажется, это ребенку помогает усвоить, что для каждого рода занятий есть своя одежда. Есть пижама, есть одежда для спорта, есть карнавальный костюм и т.д. И моему ребенку нравилось, к примеру, когда в Мама-Хаусе, его первом садике, у них и футболки были у всех одинаковые, с логотипом садика. Т.е. они постоянно ходили в одинаковой одежде, которая означала их принадлежность к садику, к определенной группе.

В общем, мне кажется, что вы совершенно зря столько нервов и своей энергии тратите. Это совсем не уравниловка, это прививание некоторой культуры одежды и дисциплины.

А еще я недавно подумала, стоя на кардачах в пробке и наблюдая за идущими пешком людьми, что ничто нас не делает столь одинаковыми и похожими, как желание выделиться и желание следовать последней моде. Вот вроде сейчас не те советские времена, когда не было одежды, можно купить что угодно и где угодно. А все по-прежнему выглядят одинаково... Особенно модники и модницы.
  • EnigmaEnigma
    Сдали деньги и купили всем детям футболки с шортами для спортивных занятий + проблемы не вижу.
  • СуперНоваСуперНова
    покупали в группу всем одинаковые шортики, черные, а верх уже кто в чем в своем приходит()
  • ANITAANITA
    Мы сдали по 35 грн., всем деткам купили тёмно-синие шорты и бирюзовые футболки. Я не вижу смысла спорить с администраций по этому вопросу.

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ