Выравнивание зубного ряда - годами ?

• AnenaAnena
    Думаю - а не выровнять ли ребенку зубки?
    А то кривовато ростут.

Наслышана про брекеты / пластины / пластинки / трейнеры.

Звоню ортодонту.

Да, можно. Носить то, что выпишут, около 2-лет!
    Ребенку это сложно? Что вы, мамы, по опыту скажете?

Спасибо.
  • Udgin_Udgin_
    А сколько ребенку? мы носили трейнер, пластину, брекеты
    последние около 2-х лет
  • AnenaAnena
    Ребенку полных пять лет.
    С чего Вы начинали? В каком возрасте?
  • Udgin_Udgin_
    Брекеты на постоянные зубы одевают Ребенок растет, зубы меняются, как по молочным можно судить ровные-неровные?
    У нас прикус был не правильный, поэтому процесс был длинный.
    Как что то советовать по инету, сходите на консультацию и от этого будете танцевать.
    Дети ко всему привыкают. Настойчивость и постоянство от мамы, по другому быть не может поэтому будем носить. Весь секрет.
    Мы наблюдаемся на Зоологической в стоматинституте.
  • мама_Ирамама_Ира
    вы собрались ровнять молочные зубы?

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • vikotenkavikotenka
    уже год носим пластинки на обеих челюстях, ребенку не сложно. нам 9 лет.
  • grinnazargrinnazar
    Вы удивлены? Зависит от проблем
    У нас узкая челюсть, на панорамному снимку видно, что будут зубки один на одном (я имею ввиду постоянные).
    С 6 лет у нас капа (спим с ней)
    Потом будет пластинка, а потом и брекеты
    :((( эх...
  • iruskairuska
    Нормально. С 3х лет одевают пластинку. ,,
  • kadristkakadristka
    Носили пластинку несколько лет, но только ночью, днем не желала девушка. Теперь брекеты, но у нас посерьезней проблема, обратный прикус. Дети ко всему привыкают.Тоже на Зоологической наблюдаемся, все года.
  • AnenaAnena
    Зубы - постоянные!
  • Udgin_Udgin_
    в 5 лет все постоянные? ого круто
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    ... ...
  • ooshaoosha
    это какие постоянные? разве что единички и шестерки...
  • AnenaAnena
    Сказал ортодонт, что можно начинать выравнивать даже растущие зубики.
  • AnenaAnena
    Не все, конечно...
  • AnckaAncka
    Я носила на нижней челюсти 3 года, на верхней - 9 мес. Раз в пару недель подкручивали брекеты, тогда становилось больнова-то. По началу, после установки было больно, все ныло, кушать могла только жидкое или детское питание. На вашем месте для брекетов я бы подождала пока появятся хотя бы большинство постоянных зубов, а лучше все. Про пластинки не подскажу, я их в детстве снимала, выплевывала и не понимала, зачем меня родители мучают.
  • iruskairuska
    Так это самый разумный вариант, намного лучше исправить челюсть (пластины именно на это направлены) пока зубы молочные. Молочные зубы растут криво потому что либо челюсть узкая либо прикус неправильный.
    В 3 года расширить челюсть пластиной легко, в 5-6 сложней, дольше времени надо, в 8-9 намного сложней.
    Молочные зубы или постоянные значения не имеет. Если пока молочные всё исправить, то постоянные вырастут ровно.
    Естественно не во всех ситуациях, есть когда многоступенчато корректируют, мы так пластинка-аппарат - потом брекеты будем носить.
  • orlyshaorlysha
    носил страший пластины как раз около 2х лет и нужно было еще продолжать, но он в очередной раз ее сломал и мы не стали делать новую, визуально зубки выровнялись.

--
    Мы= Андрей и Полина

• ulenkaulenka
    Вы слишком драматично к этому относитесь (+) Наша история началась с трейнера. Это был кошмар. Ребенок к нему так и не привык и я настояла на другом методе лечения- съемной пластинке (нижнюю и верхнюю). К ним ребенок привык достаточно быстро, в отличие от трейнера их размер увеличивается постепенно и, видимо, они не так давят.

Почти год носили, сами подкручивали, ходили иногда консультации.
    Летом сын потерял пластинки и врач сказал, что пока не стои делать новые, будем ждать новые постоянные зубы.
    Да, лечение у ортодонта растягивается на несколько лет, но в большинстве случаев ничего ужасного в этом нет.

Моя цель- справиться без брекетов, либо минимизировать время, проведенное в них. Это мы с сыном и стараемся сделать.
  • Alena_kAlena_k

• ulenkaulenka
    потому что "съемные")) ребенок может их снять во время еды, нет специальной диеты, зубы и пластинки можно качественно почистить

поверьте, это огромные преимущества
  • tanya_peshkotanya_peshko
    Дети привыкают к трейнерам - плохо, т.к. они стандартные для всех и очень громосткие.
    К пластинкам детки привыкают хорошо, т.к. они изготавливаются индивидуально для каждого ребенка.
    Обычно пластинки носят от 6 месяцев до 2-х лет, все зависит от конкретного клинического случая. Все остальное время ортодонт наблюдает ребенка до прорезывания всех постоянных зубов. Вероятно, что также придется носить стабилизирующий аппарат, чтобы зубы не сместились из правильного положения.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ