• Helenka2772Helenka2772
    Посоветуйте, пожалуйста, первую учительницу на 2013 год, буду благодарна за любые отзывы
  • MrsToddMrsTodd

• juli27juli27
    Наташ, расскажите мне про кружки и спортивные секции Я все смотрю-смотрю на 128 и не могу решится.
    Завезем мы его. На 9-00 занятия? Два раза в неделю прийдется дедушке его забирать и везти на английский. Хотя если в следующем году буду работать здесь же, то смогу подскочить в обед и забрать из школы-отвести на английский, а дальше дедушка. Остальные дни продленка и ждать меня до 17-18. Там кормят? Если продленка, тогда какие кружки есть? Интересовало бы рисование и какой-то спорт. Это однозначно. Сейчас он ходит на карате. Что-то подобное ему бы подошло. Танцы? Какие там танцы? А6? Прямо в здании началки?
    Классе в 3-4 смогла бы дочка забирать. уже постарше будут. Т.е. нам нужно пару лет всего перекантоваться. Потом его однозначно в 208 планирую. Если, конечно, потянет. Но судя по его успехам, то ему туда. Малая уже посчитала, что он попадет к ее учительнице. И уже мечтает, как она в 11 классе будет его за ручку выводить на 1 сентября. Запомнилось, блин :)
  • juli27juli27
    А да, малой сказал, что учительница ему нужна хорошая :) и молодая :) Пойдем, конечно, в разведку, но уже ближе к весне
  • Helenka2772Helenka2772
    Наташа, спасибо,
  • Helenka2772Helenka2772
    Будем ходить, смотреть,
  • Helenka2772Helenka2772
    выбирать, нам в 128 советуют Марценюк Наталью Владимировну, может знаете?
  • yalenayalena
    мы у НВ очень довольны, хотя и у нас из класса уходили недовольные.

--
    javascript:document.mf.submit();
  • yalenayalena
    правильно говорили выше - смотреть твой или нет учитель? в случае с НВ - полностью наш. У нас с нею хороший контакт, дочка обожает. Нет претензий ни как к педагогу, ни как к человеку. И вообще только всяческие хорошие слова - всегда шла на встречу и можно было договориться, окторектировать если что.

Большой плюс 128 - камерная обстановка, гибкость в отношении формы (мне это очень важно).

Занятия на 8:30 - это тоже для нас большой плюс, мы отказались от идеи 182 как только услышали что там на 9:00.

--
  • MrsToddMrsTodd
    кто советует, если не секрет ? я бы к ней не отдала.

--
    ех Ната
  • MrsToddMrsTodd
    молодых классоводов в началке вообще нет :) обеим набирающим по 50 лет.
    зато физкультурницей компенисируется :)

--
    ех Ната
  • MrsToddMrsTodd

• juli27juli27
    Для меня возраст не главное. Я как раз считаю, что учителя около 50 как раз то, что нужно И моему в том числе. Он молодой на голову быстро сядет и ножки свесит.
  • juli27juli27
    А во сколько обед приблизительно? Карате там все время? Только для своих? В котором часу оно проходит? Сколько это стоит? Я бы его и на танцы отдала. Они там еще есть?
  • MrsToddMrsTodd

• MrsToddMrsTodd

• Helenka2772Helenka2772
    Это хорошо, что на шею не сядишь:)
  • juli27juli27
    ок, спасибо за ответы карате по каким дням?
  • yalenayalena
    дело вкуса - я не спорю в личке есть мои и детские фотки
    да и мы сейчас как раз в 4 классе у НВ

--
  • Helenka2772Helenka2772
    Спасибо большое за отзыв, а почему младшего отдали в 137?
  • Helenka2772Helenka2772
    да, учились, сказали замечательный учитель, Наташа, скажите, пожалуйста, а почему не рассматривали 125 школу? На Левобережке живем недавно, поэтому о местных школах ничего не знаю.
  • ШиншиллаШиншилла
    к слову, физкультурница преркасная и ведет карате. Дети от нее были в восторге. Не знаю, сохранилась ли секция карате?
  • yalenayalena
    в 128 не нашли "своего" учителя :) плюс таки достал английский, вернее его отсутствие в 128
    Вы не подумайте, он есть, но в таком забитом состоянии, а есть опыт с доп занятиями. И вот все таки хорошо, когда к доп занятиям по крайней мере в младшей школе не прибегаешь, а школа дает тот уровень знаний, который устраивает.

128, к сожалению, дает очень плохой уровень английского. Мелкий в 137 за 2 месяца выучил то, что Соня год учила.
    В 137 нас устаривает в первую очередь учитель, английский идет приятным бонусом.

--
  • ШиншиллаШиншилла
    Дочка закончила началку в 128. По бытовым условиям, отношению к детям (не только учителя-классовика, но и в целом по школе) 128 школе равных нет. Но как всегда, есть нюансы.
    Совет Наташа выше дала прекрасный-идите и знакомьтесь с учителями и школой и выбирайте.
    Когда старшая туда ходила, у меня замечаний не было. Были ситуации, которые всегда возникают в учебной жизни. Но это никогда не касалось нашей учительницы. Ну и как минус комфортной школы - у нас подобрался не очень сильный класс и дочка в 4-м классе откровенно расслабилась. Но это не помешало ей самостоятельно поступить в 208 лицей, равно как и еще 2 нашим одноклассникам.
    Младшего в 128 не отдала, т.к. конкретно ему больше подошла другая программа, другой темп+учительницу рекомендовали. Не жалею. Но после 128 комфортности и человечности не хватет:-(
    Если бы снова дочь шла в 1й класс - снова бы ее отдала в 128
  • Helenka2772Helenka2772
    Понятно, спасибо, учтем
  • Helenka2772Helenka2772
    Спасибо за отзыв, хотелось бы конечно комфортности и человечности, и сильный класс, и возле дома:) Будем знакомиться с учителями, выбирать, а в 208-м лицее дочке нравится?
  • ШиншиллаШиншилла
    да, пока нравится:-) А близость к дому - очень и очень важный фактор, правда. Мы 3 года возили-водили-ходили с Никольской Слободки в 128 А последний год жили прямо у школы, можно сказать. так это такой каааайф! И ОЧЕНЬ удобно всем
  • MrsToddMrsTodd

• MrsToddMrsTodd
    не в курсе. .

--
    ех Ната
  • juli27juli27
    писала-писала и куда-то пропало. Коротко - такое, думаю, практикуется не только в 125 А начальная школа там все же неплохая. Все, кто перешел из Сухомлинки либо же поступили туда изначально - всем довольны. Но все знакомые дети - не старше 7 класса. Поэтому как там дальше - ничего не могу сказать.
    И я ищу только началку. Не считаю, что все 11 лет ребенок должен учится в одном классе. Да и в той же Сухомлинке их все равно перетусовывают после 4 класса.

П.с. в личку ответила
  • MrsToddMrsTodd
    а что тогда критерий "неплохости началки" ? получается, только репутация.
    125 сама себе усиленно ее создает.

почти все зависит от личности учителя.
    еще больше, конечно, от ребенка.
    учиться в началке почти нечему по большому счету, академических проблем возникать у здорового ребенка ,которого отдали в школу вовремя, не должно.
    вот затюкать могут, это да. уверенность в себе убить навсегда.
    обычно в школах, которые за репутацию слишком уж борются, так и происходит.

--
    ех Ната
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ