опять о кеппре

• таниколтаникол
    Никак не решусь ребенку ее начать давать.Дело в том ,что мы 6 лет  принимали топамакс,приступы пропали.Потом несколько раз  заметила,что дочка во время завтрака несколько раз дернулась(как испугалась) и после каждого подергивания начинала хныкать.Так было 3 раза  за 2 недели и именно во время завтрака всегда.Я не уверена приступы это или нет,но к невропатологу пошла,сделали ЭЭГ(все без изменений) и увеличили дозу топамакса+кеппру добавили.Я топамакс увеличила,а кеппру пока не давала,начиталась о побочках.Вот недавно опять во время завтрака дернулась несколько раз,сказать не может,не понимает,а я вот опять думаю приступ это или нет.Думала еще может из-за кишечника дергается,у нас большие проблемы с запорами.Много написала.Может кто давал кеппру с топамаксом и в каких случаях?
  • SunstrokeSunstroke
    Я бы не давала пока, ИМХО. Нам вот тоже подняли кеппру, но я пока боюсь поднимать. Но не из-за побочек, их почти нет. Уж если сравнивать побочки топомакса и кеппры, то топамкс куда страшнее. А из-за того что кеппра она стимулирует, а при эпи это не всегда нужно. Особенно если у ребенка ремиссия. Пока слушаю свою интуицию, буду решать после обследования. Но сложно что то советовать. Я бы в вашем случае делала мониторинг длительный. Чтоб ребенок там и поела, и поспала. Может удалось бы поймать тот момент когда она дёргается. Но понимаю что у нас это сложно сделать.
    У меня у дочки руки дрожат иногда, я была уверена что это такой тип приступов. Но когда мы поймали эти дрожания на видеомониторинге, то оказалось что природа у них совсем не эпилептическая.

--
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
  • НИЯНИЯ
    Я сильно не в теме с ЭПИ,но вы зубы проверяли? 6 лет может какой-то зуб испортился и во время еды нажимает больно и дергается,У нас зубы плохие,и вот такое дерганье только от яблока или мандарина(апельсина).Может и ерунду написала,простите тогда
  • таниколтаникол
    вот и я сомневаюсь приступы ли это.мужа как-то позвала-показала,он говорит,что ему кажется что не приступы.тоже пока не даю кеппру,но в поликлиннике сказала,что даю,так как вчера позвонили и предложили выписать бесплатно(на удивление,наверное деньги в конце года остались у них).Еще как-то думала ввести кеппру,а топамакса дозу потихоньку уменьшить ,он действительно тормозит.Но тоже страшно что-то менять,я так понимаю кеппра в плане противосудорожном слабее.Ребенок у меня ЭЭГ не дает толком сделать,кричит,вырывается,к волосам вообще не дает дотронуться,записываем кое-как.Зубы мы недавно передние вырвали,но она не жует,все перетертое едим,я тоже думала уже и на это.Просто эти подергивания не каждый день,а иногда и именно во время завтрака.Вобщем этих наших деток не поймешь.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ