notika3 писал(а):Сын очень любит молоко, раньше нам его возил свёкр, он покупал у знакомой бабки в посёлке, но после того,как эта корова заболела, а бабка не призналась, я от этого молока отказалась. Вчера купила Premiale MilkLife в стеклянной бутылке, сын отказался- сказал, что пахнет каким-то порошком или (извените) рвотой.
Loo_loo писал(а):нам нравится Бровары (БМ), Леточки (МК) и Любимчик. попробовала Обухов, не помню, как называется, желтая упаковка, мне нравится, но дочку вроде как на новое молоко обсыпало (она ещё как раз начала много его пить). дитю 1.11.
я беру пастеризованное в полиэтилене. ориентируюсь на сроки хранения - не больше 3-4 дней. поэтому и беру местные марки, которые "под боком" производят.
notika3 писал(а):Сын очень любит молоко, раньше нам его возил свёкр, он покупал у знакомой бабки впосёлке, но после того,как эта корова заболела, а бабка не призналась, я от этогомолока отказалась. Вчера купила Premiale MilkLife в стеклянной бутылке, сынотказался- сказал, что пахнет каким-то порошком или (извените) рвотой.
пьём молоко в Тетрапаке, не кипячу, оно стерильное:) остальное сама пить боюсь.
FEmily писал(а):если нет домашнего - беру тетра-пак, и не кипячу, дочь пьет так я чет не очень верю в хорошесть молока в п/э пакетах.
--В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Если в магазине неправильно хранили, может скиснуть даже до истечения срока, а в магазинах часто в холодильниках температура не дотягивает до необходимой.
Kettysun писал(а):Если в магазине неправильно хранили, может скиснуть даже до истечения срока, а в магазинах часто в холодильниках температура не дотягивает до необходимой.
именно из за этого я вообще перестала брать полиэтилен. значит так бактерий много раз киснет прям на глазах
notika3 писал(а):В пакете полиэтиленовом - это пастеризованное молоко, "живое", поэтому и бактерии полезные там сохранены, в отличии от ультрапастеризованного и стерилизованного.
rim11 писал(а):Всё таки полиэтилен лучше, из-за того что срок хранения маленький и в молоке меньше всякой химии.Даже если молоко вдруг скиснет , то можно приготовить творог. Ведь в питании ребёнка лучше использовать качественный творог, тогда и развитие будет лучше.
TanyaSh писал(а):(вот из статьи прочитала nikitonok.com.ua/pochemu-moloko-ne-portitsya