Какое магазинное молоко Вы похвалите ? Так чтоб было приятно пить(кипячёным, понятное дело)

• notika3notika3
    Сын очень любит молоко, раньше нам его возил свёкр, он покупал у знакомой бабки в посёлке, но после того,как эта корова заболела, а бабка не призналась, я от этого молока отказалась. Вчера купила Premiale MilkLife в стеклянной бутылке, сын отказался- сказал, что пахнет каким-то порошком или (извените) рвотой.
  • Loo_looLoo_loo
    нам нравится Бровары (БМ), Леточки (МК) и Любимчик. попробовала Обухов, не помню, как называется, желтая упаковка, мне нравится, но дочку вроде как на новое молоко обсыпало (она ещё как раз начала много его пить). дитю 1.11.
    я беру пастеризованное в полиэтилене. ориентируюсь на сроки хранения - не больше 3-4 дней. поэтому и беру местные марки, которые "под боком" производят.
  • мама_Ирамама_Ира
    пьём молоко в Тетрапаке, не кипячу, оно стерильное:) остальное сама пить боюсь.

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • шансишанси
    в пакете с Ракитного Мы называем его ракитнянское, очень вкусное, оно даже кислым вкусное.
  • FEmilyFEmily
    если нет домашнего - беру тетра-пак, и не кипячу, дочь пьет так я чет не очень верю в хорошесть молока в п/э пакетах.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • TanyaShTanyaSh
    из магазинного я бы рекомендовала тетрапак есть детское молоко. оно из чистой зоны и без сухого молока. кипятить не нужно.
  • iruskairuska
    вот такое беру постоянно в Сильпо http://www.etnoprodukt.com.ua/pershe-orhanichne-moloko-ukrajinskoho-vyrobnytstva-za-jevropejskymy-standartamy-vid-etnoprodukt/
  • notika3notika3
    Спасибо ! Я впервые такое молоко вижу- то ли у нас в Сильпо нет, то ли я просто не обращала внимания, я тоже склоняюсь к молоку в стеклянных бутылках- но от "Волошкового поля" у сына почему-то появлялись гнойнички на гландах, а это Premiale совсем испортилось.Буду искать Ваше молоко. Попрошу Вас за одно заглянуть в топик "Здоровье детей", в мою темку "Сколько должен откашливать ребёнок?" Очень важно Ваше мнение! Спасибо !
  • nocc3344@gmail.com[email protected]
    покупаю Яготинское, если в киеве. часто бываю в крыму там его нету - тогда лактель, с кальцием. да вот насчет бабок - подводят иногда они это факт. я в другой теме писал уже что на бессарабке магазин есть эко шик, там органик все прям вот вообще, и сертифицированное даже. молочку у них беру если возможность есть - просто дороже чем в магазине или на рынке и не всегда получается. а так - яготинское вполне. и масло тоже кстати.
  • ianna2007@ukr.net[email protected]
    Мы тоже покупаем Ракитное( уже 6 лет ему не изменяем!)

Девченки, а какую вы сгущенку берете для детишек?
  • dariia.iva@gmail.com[email protected]
    notika3 писал(а):

Сын очень любит молоко, раньше нам его возил свёкр, он покупал у знакомой бабки в посёлке, но после того,как эта корова заболела, а бабка не призналась, я от этого молока отказалась. Вчера купила Premiale MilkLife в стеклянной бутылке, сын отказался- сказал, что пахнет каким-то порошком или (извените) рвотой.

Злагода в стекляных бутылочках.
  • dariia.iva@gmail.com[email protected]
    Loo_loo писал(а):

нам нравится Бровары (БМ), Леточки (МК) и Любимчик. попробовала Обухов, не помню, как называется, желтая упаковка, мне нравится, но дочку вроде как на новое молоко обсыпало (она ещё как раз начала много его пить). дитю 1.11.
    я беру пастеризованное в полиэтилене. ориентируюсь на сроки хранения - не больше 3-4 дней. поэтому и беру местные марки, которые "под боком" производят.

image
  • garmonija.tm@gmail.com[email protected]
    А мы любим Гармонию, давно и бесповоротно, раньше жили в Лубнах, как привыкли к нему, теперь и здесь пьем. Причем не кипятим, оно пастеризованное, все вредные бактерии в нем уничтожены, зато все полезное осталось, в том числе и витамины, которые при кипячении разрушаются. Если боитесь, можно брать Украинское, оно пастеризуется при более высокой температуре.
    Только его надо покупать свежим и хранить только в холодильнике, потому что скисает. Я из этого делаю вывод, что натуральное, потому что НЕ скисающее молоко по определению НЕ может быть натуральным.
  • garmonija.tm@gmail.com[email protected]
    Если в магазине неправильно хранили, может скиснуть даже до истечения срока, а в магазинах часто в холодильниках температура не дотягивает до необходимой.
  • info@antre.kiev.ua[email protected]
    как только в Киеве появилось сырое молоко от ЭтноПродукт, пару лет назад, только его и покупаю. По две бутылки. Одну на вечер, вторую для кисляка "через день-два". У них на сайте есть показатели качества и чистоты продукта http://ethnoproduct.com/p/rawmilk.html. Органическое - самое лучшее, как по мне
  • Тик_такТик_так
    + за ЭтноПродукт, тоже его покупаем!!
  • TanyaShTanyaSh
    notika3 писал(а):

Сын очень любит молоко, раньше нам его возил свёкр, он покупал у знакомой бабки впосёлке, но после того,как эта корова заболела, а бабка не призналась, я от этогомолока отказалась. Вчера купила Premiale MilkLife в стеклянной бутылке, сынотказался- сказал, что пахнет каким-то порошком или (извените) рвотой.

нам нравится тетрапак детское на здоровье. не кипячу так как оно стерильное
  • TanyaShTanyaSh
    пьём молоко в Тетрапаке, не кипячу, оно стерильное:) остальное сама пить боюсь.

вот я точно так же. беру и себе и ребенку в тетрапак. 
  • TanyaShTanyaSh
    FEmily писал(а):

если нет домашнего - беру тетра-пак, и не кипячу, дочь пьет так я чет не очень верю в хорошесть молока в п/э пакетах.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)

полиэтиленовое молоко это самое не качественное молоко (так я читала в статьях). лучше в стекле или тетрапак
  • KettysunKettysun
    notika3 мы пьем на здоровье детское, я его не кипячу. мне очень нравится. рекомендую
  • KettysunKettysun
    мама_Ира и я беру только тетрапак так как базарное вообще не признаю и тоже его боюсь, да и в полиэтилене уж быстро киснет 
  • KettysunKettysun
    Если в магазине неправильно хранили, может скиснуть даже до истечения срока, а в магазинах часто в холодильниках температура не дотягивает до необходимой.

именно из за этого я вообще перестала брать полиэтилен. значит так бактерий много раз киснет прям на глазах 
  • Елена_ОЕлена_О
    В пакете полиэтиленовом - это пастеризованное молоко, "живое", поэтому и бактерии полезные там сохранены, в отличии от ультрапастеризованного и стерилизованного.
  • rim11rim11
    Kettysun писал(а):

именно из за этого я вообще перестала брать полиэтилен. значит так бактерий много раз киснет прям на глазах 

Всё таки полиэтилен лучше, из-за того что срок хранения маленький и в молоке меньше всякой химии.Даже если молоко вдруг скиснет , то можно приготовить творог. Ведь в питании ребёнка  лучше использовать качественный творог, тогда и развитие будет лучше.
  • TanyaShTanyaSh
    notika3 писал(а):

В пакете полиэтиленовом - это пастеризованное молоко, "живое", поэтому и бактерии полезные там сохранены, в отличии от ультрапастеризованного и стерилизованного. 

оно действительно "живое"))) там есть споры бактерий которые не убиваются при пастеризации и заметте там не только споры кисломолочные могут оставаться, да и молоко где вы детское видели в полиэтилене??? это значит о чем то говорит. наверное о том что качество ультрапастеризационного молока выше нежели пастеризационного. 
  • TanyaShTanyaSh
    rim11 писал(а):

Всё таки полиэтилен лучше, из-за того что срок хранения маленький и в молоке меньше всякой химии.Даже если молоко вдруг скиснет , то можно приготовить творог. Ведь в питании ребёнка  лучше использовать качественный творог, тогда и развитие будет лучше.

а с чего вы взяли что в тетрапак химия??? абсолютно нормальное молоко. если процесс производства молока не понятен то это еще не значит что туда химию напихали. я вот много читаю про всякие продукты и для себя решила все таки брать только молоко в тетрапак, оно более надежное и как раз в нем молоко лучшего качества нежели в полиэтилене (вот из статьи прочитала nikitonok.com.ua/pochemu-moloko-ne-portitsya
  • Елена_ОЕлена_О
    TanyaSh писал(а):

(вот из статьи прочитала nikitonok.com.ua/pochemu-moloko-ne-portitsya

Эти статьи писал маркетолог Тетра-Пак, а маркетологи всегда будут писать хвалебные статьи о своей компании и продукции, и никак по другому. Если их слушать, то и сигареты вовсе не вредны и шоколад "поднимает настроение", а про то, что он вообще для человека вреден - ни слова. так что решение каждый должен принимать для себя сам, основываясь на здравом смысле, а не рекламе. Задача рекламы - продать, и неважно что и какой ценой
  • concar@ukr.net[email protected]
    Випадково попала на екскурсію на завод дитячого харчування Агуша. Техологія виробництва найсучасніша, чистота ідеальна.  На дегустації сподобалось усе йогурт і сирок дуже вкусний і якість відмінна. На власні очі бачила як все це виготовляється і розливається дуже сучасно і якісно всім рекомендую.

• irina 75irina 75
    notika3
    тут сложно что-то советовать:очень многие производители сейчас сдают позиции.разачарована во многих поставщиках,которые раньше были"любимчиками"
  • мама_Аминымама_Амины
    Елена_О
    Понятное дело, что маркетолог будет рекламировать свой продукт, но  мне рассказывала сотрудница одного из молокозаводов, что лучшее они фасуют в тетра пак, а в клеенку остатки, и срок годности в пленке меньше только потому, что оно хуже.
  • miss.kristy2012@mail.ru[email protected]
    Мне нравится Яготинское в пленке, беру для выпекания хлеба в хлебопечке, и  делаю себе йогурты. Очень люблю их продукт Закваска особенно с фруктами.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ