По многочисленным просьбам родителей детей с расстройствами спектра аутизма и специалистов, мы обьявляем набор на прослушивание теоретического курса лекций по проблеме аутизма. Курс состоит из 3х модулей для родителей и 4х для специалистов 1. Аутизм - теория, диагностические критерии и медицинские аспекты (5 часов - 2 дня) 2. Методы психолого- педагогической коррекции (10 часов - 3 дня) Включает в себя краткое изложение принципов коррекционных методов работы. Таких, как АВА-терапия, сенсомоторная интеграция, методы работы при обучении начальным школьным навыкам, работа над развитием речи и альтернативная коммуникация (PECS), игровая терапия, развитием коммуникативных навыков, развитием социальной компетенции) 3. Родительские стратегии (3 часа) 4. Этические аспекты работы с детьми с расстройствами спектра аутизма (для специалистов) 2 часа Желающих принять участие в работе курса в вечернее время или в выходные дни, приглашаем к сотрудничеству и ждем ваших отзывов С уважением, глава правления БО "Школа-сходинки" Наталья Андреева
Я вам на почту напишу. Ограничений по месту жительства нет)) . > я могу каким-то образом поучаствовать в > семнарах? Меня больше всего интересует блок > "родительские стратегии" > > мыло [email protected]
Есть небольшие уточнения Курс начнем с середины января по субботам с 12-00. Постараемся максимально быстро уложиться, т.е. работать будем часа по 4. Это 2 темы за день Без первого дня (теория и диагностические критерии и обзор методик) дальше идти нельзя, но по методикам уже можно выбирать, что интересно и что не надо слушать.